Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
This day in history of Ronaldo

2003

Fabio Aurelio: "Jugar con Brasil es un sueno"

ATENTADO AL FUTBOL

Zidane habla sobre Ronaldo

La sesión de ayer: Partidillos y fútbol tenis

Венгеру предложили «Реал» и 4 млн евро

Незрелищный финал на зрелищном стадионе!

Зидан о Роналдо

Вчерашняя тренировка: Мини-матчи и футбол-теннис

2004

Ronaldo & Selecao

Assédio do Chelsea a Ronaldinho Gaúcho cresce

Júlio Baptista é prioridade do Barcelona

Atletas apontam Brasil como favorito contra a Argentina

Zagallo entra para o Guiness Book Brasil

Seleçăo Brasileira Sub-20 embarca neste domingo para a França

Kaká volta a treinar e aposta na velocidade da Seleçăo

Defesa é a única dúvida de Parreira para jogo com Argentina

EL BARÇA TENDRÁ QUE PAGAR 9 MILLONES AL AÑO A RONALDHINO

Rivaldo podría fichar por el Bolton Wanderers en cuestión de días

Zagallo entra para o Guiness Book Brasil

Brasil comenzo a entrenarse

PARREIRA IMPONE UN RÉGIMEN A RONALDO

LAS FECHAS DEL VERANO

Группа риска

Игроки уверены, что Бразилия фаворит в матче против Аргентины

Диета для Роналдо

Загальо вошел в Книгу Гиннеса

У Паррейры только сомнения по поводу состава защиты

Football legend Maradona set to move to Brazil

2005

Atuação de Ronaldo é destaque em jornal espanhol

Ronaldo está disposto a lutar por suas férias

RONALDINHO PREFIERE LA SELECCIÓN A LAS VACACIONES

Resultados del campeonato de Espana

RONALDO NO DESEA DISPUTAR LA COPA DE LAS CONFEDERACIONES

Для Роналдинью сборная дороже отпуска

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ ЧЕМПИОНАТА ИСПАНИИ

Результаты Чемпионата Испании

Роналдо все таки не хочет участвовать в Кубке Конфедерации

Ronaldo still wants to be released from Confederations Cup roster

2006

Photos: Ronaldo's room

Photos: Ronaldo smiles

Ronaldo admite jogar nos EUA, mas no futuro

Pai de Ronaldo sofre acidente de carro

Primeiro amistoso para dar ritmo a Ronaldo

RONALDO RECONOCE QUE LE GUSTARÍA JUGAR EN ESTADOS UNIDOS

Coupe du Monde 1998 - Retro - la France en Haut de l'Affiche

Ronaldo vers les Etats-unis ?

MLS предлагает Роналдо 95 миллионов

Двенадцать

Чемпионат мира. Цифры и факты

Роналдо планирует завершать карьеру в США

Болельщик выложил $825 за ночь в номере Роналдо

Роналдо: кто вам сказал, что я толстый?

Ronaldo puts U.S. on hold

Ronaldo's room tops Ronaldinho's in online auction

Ronaldo: "What is fat?"

2007

Seleção embarca para amistosos na Europa

Seleção comemora veto a jogos na altitude

Dunga: Copa América é mais difícil que Mundial

Нападение сборной Бразилии будет наполовину «армейским»

Рейтинг футболистов по доходам

Inter president to shock AC Milan with Shevchenko bid

2008

Milan descarta retorno imediato de Ronaldo à Itália

RONALDO PODERÁ VOLTAR A CORRER EM JULHO

Ronaldo volta ao Brasil para seguir tratamento

Галлиани не рассчитывает на быстрое возвращение Роналдо

РОНАЛДО СМОЖЕТ БЕГАТЬ УЖЕ В ИЮЛИ

2009

Напоминаем состав сборной Бразилии на матчи квалификации чемпионата мира и Кубок конфедераций

2010

Дунга: на ЧМ нельзя что-то предсказать

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
Паррейра жалеет, что не разглядел Деку


02
/04/2003
Паррейра жалеет, что не разглядел Деку

Португалия - Бразилия - 2:1 (1:0)


Голы: Паулета, 7 (1:0). Роналдинью, 64 - с пенальти (1:1). Деку, 82 (2:1).

Португалия: Рикарду, Паулу Феррейра, Фернанду Мейра, Фернанду Коуту, Руй Жорже, Манише (Лоурейру, 76), Коштинья, Сержиу Консейсау (Деку, 60), Руй Кошта, Симау Саброза (Мигел, 86), Паулета.

Бразилия: Маркус, Кафу, Луизау, Эдмилсон, Роберто Карлос, Роналдинью, Клеберсон, Жилберту Силва, Зе Роберту (Аморозо, 46. Жуниор, 84), Роналдо (Адриану, 46), Ривалдо.

Наказания: Фернанду Коуту, 42. Роналдинью, 56. Жилберту Силва, 66 (предупреждения). Роберто Карлос, 80 (удаление).

Судья: Йефет (Израиль).

29 марта. Порту. Стадион "Анташ". 36 000 зрителей.


Товарищеская встреча на стадионе, где будущим летом откроется чемпионат Европы, привлекла не меньший интерес, чем самые принципиальные отборочные матчи, сыгранные в субботу. По нескольким причинам.

Во-первых, в гости к хозяевам предстоящего первенства приехал не кто-нибудь, а действующие чемпионы мира. Пятикратные чемпионы мира, как наверняка добавил бы Джеймс Бонд. Во- вторых, в Порту пересеклись пути двух самых преуспевающих бразильских тренеров современности - Луиза Фелипе Сколари, выигравшего чемпионат мира в Корее и Японии, а затем возглавившего португальскую сборную, и Карлоса Алберто Паррейры, который принял штурвал корабля пентакампеонов как раз из рук Фелипау. Наконец, в этом поединке сошлись, возможно, самые техничные национальные команды мира, где солируют такие яркие футбольные джазисты, как Ривалдо и Руй Кошта, Роналдо и Паулета, Роналдинью и Фигу.

Впрочем, один из лидеров мадридского "Реала" и португальской сборной, к разочарованию многотысячной аудитории, в субботний вечер так на поле и не появился. За два дня до игры он повредил на тренировке мышцы задней поверхности бедра, и тренеры решили его здоровьем не рисковать. Тем не менее не исключено, что уже послезавтра Фигу примет участие в товарищеской встрече с македонцами, которая состоится в Швейцарии.

Место Фигу в стартовом составе занял 23-летний правый полузащитник атакующего плана Симау Саброза, который, как и его старший товарищ, в свое время поиграл в лиссабонском "Спортинге" и "Барселоне". Затем, правда, их пути-дорожки разошлись: Фигу переехал в Мадрид, а Саброза вернулся в Португалию - в "Бенфику". В остальном у португальцев был полный "боекомплект". Во всяком случае, Сколари представляет себе оптимальный на сегодня состав именно таким.

В свою очередь, Паррейра и его мудрый помощник Марио Загалло тоже недалеко зашли в своих экспериментах: к девяти чемпионам мира добавились левый хавбек мюнхенской "Баварии" Зе Роберту и защитник Луизау, проводивший всего лишь третий матч за сборную.

Да и в тактике оба тренера остались верны себе. Рисковый Сколари, как и на минувшем чемпионате мира, выбрал полюбившийся ему вариант 3-5-2, а более консервативный и основательный Паррейра сыграл по схеме 4-4-2, отведя роль правого полузащитника Роналдинью.

Форвард "ПСЖ" был, пожалуй, самым активным в составе пентакампеонов. Не случайно именно он и соорудил единственный гол своей команды. На 64-й минуте его сольный прорыв недозволенным приемом прервал Саброза, и Роналдинью с пенальти неотразимо пробил в верхний угол.

В этом эпизоде, впрочем, многим показалось, что нарушение правил произошло за линией штрафной. Вообще судейством молодого израильского арбитра Алона Йефета после игры остались недовольны обе стороны. "Такие матчи нельзя доверять недостаточно опытным судьям", - жаловался на пресс-конференции Паррейра, имея в виду прежде всего необоснованное, на взгляд бразильцев, удаление Роберто Карлоса на 80-й минуте, вскоре после которого и наступила развязка во встрече.

А началось все как нельзя лучше для хозяев поля. Уже вторая их атака увенчалась успехом: Сержиу Консейсау сделал выверенную передачу с фланга на Паулету, и лучший бомбардир чемпионата Франции с меткостью матадора поразил цель. Стадион тут же взорвался от восторга, заглушив бой барабанов болельщиков сборной Бразилии, которых собралось на трибунах около семи тысяч.

Вдохновленные быстрым голом, португальцы раскрепостились и продолжили наступление. В отсутствие Фигу организацию игры взяли на себя Сержиу Консейсау и Руй Кошта, с которым никак не могли справиться в середине поля Жилберту Силва и Клеберсон. К середине тайма, впрочем, бразильцы перехватили инициативу и дважды были близки к тому, чтобы сравнять счет: сначала Роналдинью после подачи Роналдо отправил мяч рядом со стойкой, затем удар Кафу отразил вратарь Рикарду. А перед перерывом за хозяев дважды сыграла штанга их ворот: именно в нее пришлись выстрелы Роберто Карлоса и Ривалдо со штрафных.

Чтобы еще больше усилить атакующий потенциал, Паррейра выпускает после перерыва двух нападающих - Адриану и Аморозо (первый, кстати, заменил Роналдо, который, как и в нескольких последних матчах за "Реал", выглядел инертно). Нельзя сказать, что они внесли перелом в игру, но счет бразильцы в итоге все же сравняли - за счет индивидуального мастерства Роналдинью.

Зато Сколари угадал с заменой на сто процентов! Поддавшись давлению трибун, он на 60-й минуте бросил в бой любимца местной публики Деку, выступающего за "Порту". Ему и суждено было стать героем встречи: на 82-й минуте он искусно пробил штрафной с двадцати метров и забил победный гол. Самое удивительное, что Деку - бразилец по национальности, а португальский паспорт получил лишь недавно. Так и не дождавшись приглашения в сборную Бразилии, в субботу он дебютировал в составе португальцев - и сразу вошел в историю.

На послематчевой пресс-конференции кто-то из журналистов спросил у Паррейры, не жалеет ли тот о том, что оставил Деку без внимания. На что наставник пентакампеонов сквозь зубы процедил: "Что воду в ступе толочь?! Теперь Деку играет за Португалию, и мне остается только поздравить его с победой. И моего коллегу Сколари тоже". Паррейра отметил также боевой настрой своего соперника, который, по его словам, вышел на этот матч, как "на финал чемпионата мира".

Финал не финал, но португальцы действительно соскучились по победам над бразильцами. Хотя бы потому, что в последний раз они взяли верх над южноамериканцами аж 37 лет назад, в решающей стадии ЧМ-66 - 3:1. Тогда в их составе блистали и забивали голы Эйсебио и Симоэш, а теперь, как видим, пришло время Деку.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...