Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
This day in history of Ronaldo

2003

Real Madrid 2002-2003

Тариф "Реала": 3 миллиона за игру

Мечты о пляже

Франк Райкаард: Барса – уровня Реала

Василий Уткин. "Барселиньо"

Тариф "Реала": 3 миллиона за игру

2004

Seleção feminina goleia na Suécia

MORIENTES SE QUEDA

El Madrid se hace la primera foto oficial antes de un suave entreno de relajación

El grupo sufre con el bochorno; Figo comienza su puesta a punto

Sesión vespertina: Todos contra la defensa

Мориентес не уйдет с Реала

Реал Мадрид сегодня сделал первую официальную фотографию до тренировки

Команда страдает от жары, Фиго присоединился к тренировкам

Вечерняя тренировка: Все против защиты!

2005

Beijing Guoan 2:3 Real Madrid. Full time!

Beijing Guoan, 23 Julio 2005, Real Madrid

Some Photos of Ronaldo at China

Parreira convoca Seleção Brasileira na terça

Brasil mantém sua hegemonia no ranking da Fifa

Ronaldo nega aposentadoria da Seleção em 2006

Ronaldo e Figo se aventuram como pilotos na China

FICHA TÉCNICA

2-3: Las adversidades no frenan a un Madrid con carácter

"Реал" победил "Бейдзин" в товарищеском матче

"Якэ дурнэ поехало в турне...вернулось с турне - такэж дурне"

STATISTICS

Real Madrid struggle to beat Beijing Guo'an 3-2

2006

Ronaldo Fenômeno curte balada eletrônica, no Rio

Тренер "Реал" Мадрида Капелло заявляет, что с Рональдо все в порядке

2007

Photo: Ronaldo and the Champions Cup

Calendario completo degli appuntamenti di precampionato

Photo: SILVIO BERLUSCONI CON RONALDO E INZAGHI

Photos: Ronaldo training

Milan promete atacante, mas não será Ronaldinho

Ronaldo estilo 'black power' no Milan

Pelé opina que Kaká debe seguir en el Milan

Berlusconi se rinde ante el Barça

Calendario completo degli appuntamenti di precampionato

Пеле: "Деньги - это не все!"

Берлускони: "Кого-нибудь да купим"

2009

Photos: Роналдо в раздевалке до матча |  Vestiário antes de Corinthians x Vitória

CORINTHIANS 2:1 VITORIA. Full time. С ПОБЕДОЙ!!!

CORINTHIANS 2:1 VITORIA. Estadisticas

Photos: Роналдо против Виториа | Ronaldo v Vitória

Video: Гол Детиньо после суперпаса Роналдо | Golaço da 13ª rodada: Dentinho, do Corinthians

Velocidade do Vitória preocupa Mano Menezes

Novidade no profissional, Dodô se diz preparado

Diego joga na lateral; Jorge Henrique ainda é dúvida

Flamenguistas fazem camisa "homenageando" traição de Ronaldo

Mano pede fim da 'paradinha' para Ronaldo, cobrador ao lado de Chicão

Ronaldo pode superar sua marca de 2006

Ronaldo pode superar sua marca de 2006

Miniatura de Ronaldo à venda no site do Corinthians

Timão faz dever de casa, derrota o Vitória e entra no G-4

Mano destaca comportamento acima da média do grupo corinthiano

Timão vence o Vitória em casa e salta para o G-4 do Brasileiro

Dentinho: “Agora vamos buscar o primeiro lugar”

Ronaldo puede superar su marca del 2006

Ronaldo peut dépasser sa marque de du 2006

Ronaldo puede superar su marca del 2006

Чемпионат Бразилии |Первые результаты 13-й тура

Чемпионат мира по футболу могут оставить без пива

Роналдо в заявке на матч с "Виториа"

Роналдо может превосходить свои показатели 2006 года

Аргентина примет Бразилию в Росарио

"Коринтианс" уже заняла 4 место

Ronaldo can surpass its mark of the 2006

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
Василий Уткин. Испанские "субстанции"

18/06/2003
Василий Уткин. Испанские "субстанции"


Весь футбольный сезон уже закончился, и только Испания продолжает междоусобствовать в определении национального чемпиона. Предпоследний тур мог принести ясность и действительно кое-что прояснил, однако ни де- юре, ни де-факто никто не может считать себя сильнейшей командой страны до следующего воскресенья, когда чемпионат, наконец, закончится.

Перед началом игр «Реал-Сосьедад» опережал мадридский «Реал» на одно очко и «Депортиво» - на четыре. «Депор» сохранял надежды на титул сугубо теоретические; однако притом что обоим лидерам на финише предстоял чрезвычайно боевой календарь, его роль была в ином – до последнего момента подпирать собою два разных «Реала» и нагнетать обстановку. Это была особая роль «Депортиво»; галисийский клуб с ней не справился, проиграв «Атлетику» из Бильбао 2:3. И хотя этот матч происходил одновременно с играми лидеров, о нем мы скажем заблаговременно, чтобы «Депор» больше не путался под ногами со своими теориями.

Две другие особые роли были отведены одной живой и одной неодушевленной субстанциям. В качестве последней предстал тридцать седьмой испанский тур – в нем все претенденты на чемпионство играли в гостях, а значит, именно здесь очковые потери, а вместе с ними и перестановки в таблице казались наиболее вероятными. Живым же носителем особых полномочий стал коллектив футбольной команды «Атлетико» (Мадрид): в двух оставшихся турах «атлеты» не один, а два раза могли решить судьбу испанского первенства. И это при том, что сами действующие лица «золотой гонки» смотрели друг на друга затравленно-голодными глазами в ожидании хотя бы одного шанса! «Атлетико» предстояло сыграть сперва у себя дома с «Реалом» - злейшим своим врагом – и, победив, оставить его без золота. В случае же, если бы этого оказалось недостаточно, «Атлетико» в самом последнем туре – и в этом не сомневался ни один человек в Испании – попросту отдал бы игру в Сан-Себастьяне «Сосьедаду»; не дураки же «атлеты» в конце кон! цов, чтобы своими руками своему же врагу преподносить титул на блюдце с соответствующей каймой!

Вот такой вот сложный расклад. К «Атлетико» в течение двух недель было приковано всеобщее внимание – даже неудача национальной сборной в отборочном турнире отвлекла газетчиков совсем ненадолго. И случилось то, что должно было случиться. К началу игры футболисты просто перегорели. Нервная игра с большим количеством ошибок в центральной зоне, множеством нарушений привела к тому, что к десятой минуте «Реал» вел 1:0, к двадцатой – 2:0, к тридцатой – 3:0… Остановились на четырех. Сам «Реал» для достижения этого результата не должен был показывать ничего особенного. Концентрация и собранность – вот и все. Мячи забили Рональдо и Рауль, строго по два и строго по очереди. Это выглядело бы как тренировочная игра первого состава со вторым, не найдись в составе «Атлетико» двух настоящих бойцов. Однако усилия молодого гения Фернандо Торреса, в одиночку таранившего оборону «Реала», и прожженного бойца Эмерсона, который в придачу к разрушительным обязанностям пытался взять на себя и органи! зацию игры, были тщетны. Обоих накрыло игрой королевского клуба, но не драматически, а бытово: не так, как застигает альпинистов лавина, – так забывают в неприбранной постели телефон, а потом ищут его по всей квартире – куда делся… После матча кто-то пошутил: «Атлетико» собирался победить «Реал» и отдать последний матч «Сосьедаду»; если так они бьются всерьез, то как же станут отдавать?

В то же самое время «Реал-Сосьедад» играл в Виго. Живущая там «Сельта» впервые за много лет получила самый настоящий шанс войти в Лигу чемпионов. Накануне предпоследнего тура она опережала «Валенсию» в борьбе за четвертое место на одно очко, и обеим командам предстояли ответственные игры – валенсийцы принимали дома «Барселону». Вообще картина предпоследнего испанского тура цвела обилием переплетающихся подробностей: сама «Барселона» аккурат в перерыве своего матча должна была узнать имя нового президента клуба. Многовато, скажете, подробностей для одной заметки? А вы почувствуйте себя испанцами - вот у кого голова кругом шла позавчерашним вечером! Картина выборов заслуживает развернутого отступления.

'Барселона' выбирала свое будущее. Это не пафос; разве не то же самое произошло с «Реалом», когда с президентом Пересом пришла новая эпоха? В жизни «Барсы» вышло наоборот: старая закончилась, когда три года назад ушел на пенсию бывалый деляга Хосеп Нуньес, правивший железной рукой двадцать семь лет. Эта эпоха «Барсы» вместила, на всякий случай, Круиффа-игрока, Круиффа- тренера, первое звездное правление ван Галя, приобретение Рональдо, Фигу и Ривальдо. Следом за Нуньесом избрали его многолетнего заместителя, гаспарта, который, однако, оказался человеком неспособным. Разбазарил игроков, не нашел тренера, накопил долги… За освободившийся пост боролись шестеро, но всерьез говорить стоит о двоих.

61-летний публицист Луис Бассат много лет возглавлял оппозицию Нуньесу. Да, оппозицию, потому что руководство великим испанским клубом – это политика. Определяет его судьбу не совет директоров, а так называемые «сосиос» - члены клуба, платящие взносы на протяжении многих лет. Сейчас их у «Барсы» 94 тысячи. Так что оперировать общественным мнением здесь не менее важно, чем вовремя платить звездные зарплаты. Бассат считался фаворитом гонки, его программа действий была широко известна, а главным союзником стал носитель барселонской харизмы Хосеп Гвардьола, который только что закончил карьеру. Гвардьола должен был стать спортивным директором – в «Реале» аналогичный пост занимает Вальдано.

Но вдруг Бассат был обойден. 40-летний юрист Жоан Лапорта привлек к себе внимание обещанием приобрести Дэвида Бекхэма в случае своего избрания. Говорят, что это сработало автоматически, так же, как в свое время обещание Переса купить для «Реала» Фигу. Это преувеличение. Перес, во-первых, во время своей гонки действительно располагал подписанным контрактом с футболистом. Во-вторых, основу предвыборной платформы Переса составляла просчитанная программа из десяти пунктов, а направлена она была на погашение гигантских долгов тогдашнего «Реала», на строительство нового стадиона, модернизацию всей клубной системы. Ход с Фигу был чистым пиаром – в случае невыполнения этого обязательства Перес брался из личных средств оплатить абонементы на целый сезон значительной части «сосиос».

Точно так же вышло с Бекхэмом и Лапортой. Энергичный молодой человек просто привлек к себе внимание громким заявлением; присмотревшись же, общественное мнение влюбилось в него. И выбрало. Бассат за годы своего оппозиционирования все же изрядно надоел Барселоне – городу и команде. Кстати, в выборах приняло участие рекордное для клуба число «сосиос» - почти шестьдесят процентов.

К моменту избрания Лапорты «Барса» уже выигрывала у «Валенсии» 1:0, а после объявления об этом довела счет до 3:1. Теперь ее шансы угодить-таки на следующий сезон в Кубок УЕФА стали весьма вещественными. Но вернемся в Виго. Вопрос о чемпионстве занимал умы гораздо сильнее.

В канун игры было сказано немало, в частности о том, что на собственном поле в годы завоевания титула чемпион Испании «Сельту» не обыгрывал последние восемь лет. Рассуждение забавное; если б «Сосьедад» не выиграл, он бы чемпионом, скорее всего, и не становился. «Реал», к слову, галисийцев в нынешнем сезоне как раз победил на их поле – вот и верь после этого статистике. Но решающим обстоятельством матча с «Сосьедадом» и всей чемпионской гонки оказалось не совсем то, на что общественность смотрела всей толпой накануне. Не азарт «Атлетико» и не исторические закономерности, а великий русский игрок Александр Мостовой внес определяющий вклад в вопрос об испанском золоте. Мостовой просто взял и забил два гола в ворота «Сосьедада», один в начале первого тайма, другой – в начале второго. В промежутке сан-себастьянцы приходили в себя, им это удавалось, они грозили сельтиным воротам, они были близки к успеху, но… Поди отыграй два мяча у команды, которая в своем поле и в своем праве бье! тся за свою, не чужую, выстраданную многими годами ожидания Лигу чемпионов!

Сейчас Мостовой ведет переговоры о новом контракте. Ему тридцать три года, большую часть сезона он пропустил из-за многочисленных, накопленных за карьеру травм. Когда он все-таки выходил на поле, то играл неровно: сказывались бытовые проблемы - Александр расставался с женой. В нынешнем сезоне он забил шесть мячей – против обычной нормы, которая составляет десять-одиннадцать; но три из них – в последних турах, один «Реалу», других два – «Сосьедаду». Без этих мячей не бывать «Сельте» в Лиге чемпионов, зато теперь она – там, внутри, причем за тур до окончания чемпионата. «Валенсии» не уже не догнать…

На трибунах городского стадиона в Виго ликовали местные болельщики и рыдали сан-себастьянские. «Сосьедад» пропустил «Реал» вперед за тур до окончания великого для себя сезона. Теперь мадридцы опережают своего конкурента на два очка. Расклад теперь такой.

Если «Реал» в последнем туре выиграет у «Атлетика» - он чемпион. Но «Атлетику» самому нужна победа – иначе он упустит место в Кубке УЕФА. Кроме того, одна баскская команда хотела бы помочь другой в борьбе за чемпионский титул, которая еще не окончена. Да и вообще «Атлетик» для «Реала» соперник непростой исторически.

Если «Реалу» не удастся выиграть в последнем туре, причем неважно, сыграет он вничью или проиграет, то «Сосьедаду» нужно просто победить. Тогда он обойдет мадридцев: либо набрав больше, чем они, очков, либо - при равенстве – по личным встречам.

Они разделят «золото» в воскресенье поздно вечером. Все это уже никак не касается команды «Сельта» и Александра Мостового, который много лет сокрушался: никак не попадаем в Лигу. Теперь он там. Можно ехать в отпуск.
 

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...