Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
This day in history of Ronaldo

2003

Champions League: Upcoming games

OS GALÁTICOS DA EUROPA

Ronaldinho: “Me alegro por los goles de Ronaldo y R. Carlos”

LOS GALACTICOS DE EUROPA

Жеребьевка Кубка Испании

Герои матча с марсельским "Олимпиком" об игре

Реал - Олимпик: обзор матча

ГАЛАКТИЧЕСКИЕ ЕВРОПЫ

Real make brilliant start

EUROPE'S STARS

2004

Espanyol 1:0 Real Madrid. Full time!

Photos: Ronaldo vs. Espanhyol

Roberto Carlos: "Foi um dia horrível"

REVOLUCIÓN: JUGARÁN DE INICIO OWEN, GUTI, JUANFRAN Y CELADES

El estadio de Ronie

FICHA TÉCNICA

1-0: Al Madrid le abandonó la suerte en el Olímpico

CUESTA ABAJO EN LA RODADA

REACCIONES DE LOS PROTAGONISTAS

Революция: Титулярными будут Оуен, Гути, Хуанфра и Селадес

История двух дней рождения

Рони играет сегодня на своем "любимом" стадионе

Касильяс получил травму на разминке. Будет играть Сесар

"Эспаньол" - "Реал Мадрид" 1:0. Отчёт о матче

1-0: Отчет о матче

Участники матча "Эспаньол" - "Реал Мадрид" об игре

Камачо: "Игра была сборищем ошибок и просчётов"

Ronnie’s arena

Preview: Barcelona to Madrid, Madrid to Barcelona

Beckham, Raul dropped by Real Madrid

Espanyol 1-0 Real Madrid: FT Report

Ronaldo desperdiça pênalti, e Real perde a liderança

Beckham axed as defeat sends Real into crisis

Camacho laments "catalogue of mistakes" in Real defeat

2005

Espanyol 1:0 Real Madrid. Full time!

Real slump to third defeat, Atletico beat Barca

FELICIDADES, RONALDO!!! HAPPY BIRTHDAY!!!

Real Madrid decepciona e perde para o Espanyol por 1 x 0

MONTJUÏC, TRIÁNGULO DE LAS BERMUDAS PARA EL MADRID

OTRO EXAMEN PARA EL MADRID DE LUXEMBURGO

Ronaldo acumula cifras centenarias

FICHA TÉCNICA

El Madrid no encuentra la salida

1-0: La mala fortuna se ceba con un Real Madrid que creó un sinfín de oportunidades

22 DISPAROS, PERO SIGUE EL CAOS

22 DISPAROS, PERO SIGUE EL CAOS

Luxemburgo: "PRIMERO PITÓ FALTA Y LUEGO DIO GOL"

Роналдо набрал удивительные цифры

С Днем Рождения, Роналдо!!!"

Технические даннные

Real keen to banish memories of Espanyol debacle

Real slump to third defeat, Atletico beat Barca

2007

RONALDO!!! HAPPY BIRTHDAY!!! FELIZ CUMPLEANHOS!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Милан 2:1 Бенфика. Статистика матча

Что и требовалось доказать

Анчелотти: "Милан" демонстрировал превосходный футбол

2008

RONALDO!!! HAPPY BIRTHDAY!!! FELIZ CUMPLEANHOS!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Shelda: 'Fenômeno é o Ronaldo'

2009

RONALDO!!! HAPPY BIRTHDAY!!! FELIZ CUMPLEANHOS!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Video: Новый рекламный ролик Роналдо. Биртва | Comercial da Bozzano com Ronaldo

Фото: Роналдо тренируется в день его рождения! | Ronaldo. Treino da tarde

2010

CORINTHIANS 3 X 0 GRÊMIO PRUDENTE

RONALDO!!! HAPPY BIRTHDAY!!! FELIZ CUMPLEANHOS!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

De olho no Peixe, Timão põe Ronaldo para trabalhar no fim de semana

Corinthians 'descongela' no 2º tempo, vence o Prudente e volta à liderança

2011

Самого Великого Футболиста всех времен и народов - с Днем рождения!!! С юбилеем!!! Прекрасной жизни и процветания в делах!!!

2013

Самого Великого Футболиста всех времен и народов - с Днем рождения!!! Прекрасной жизни и процветания в делах!!!

2015

Самого Великого Футболиста всех времен и народов - с Днем рождения!!! Прекрасной жизни и процветания в делах!!!

2016

PARABENS, RONALDO!!! Самого Великого Футболиста - с Днем рождения!!! Удачи во всем!!! BUENA SUERTE POR SIEMPRE!!!

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
Василий Уткин. Испанские "субстанции"

18/06/2003
Василий Уткин. Испанские "субстанции"


Весь футбольный сезон уже закончился, и только Испания продолжает междоусобствовать в определении национального чемпиона. Предпоследний тур мог принести ясность и действительно кое-что прояснил, однако ни де- юре, ни де-факто никто не может считать себя сильнейшей командой страны до следующего воскресенья, когда чемпионат, наконец, закончится.

Перед началом игр «Реал-Сосьедад» опережал мадридский «Реал» на одно очко и «Депортиво» - на четыре. «Депор» сохранял надежды на титул сугубо теоретические; однако притом что обоим лидерам на финише предстоял чрезвычайно боевой календарь, его роль была в ином – до последнего момента подпирать собою два разных «Реала» и нагнетать обстановку. Это была особая роль «Депортиво»; галисийский клуб с ней не справился, проиграв «Атлетику» из Бильбао 2:3. И хотя этот матч происходил одновременно с играми лидеров, о нем мы скажем заблаговременно, чтобы «Депор» больше не путался под ногами со своими теориями.

Две другие особые роли были отведены одной живой и одной неодушевленной субстанциям. В качестве последней предстал тридцать седьмой испанский тур – в нем все претенденты на чемпионство играли в гостях, а значит, именно здесь очковые потери, а вместе с ними и перестановки в таблице казались наиболее вероятными. Живым же носителем особых полномочий стал коллектив футбольной команды «Атлетико» (Мадрид): в двух оставшихся турах «атлеты» не один, а два раза могли решить судьбу испанского первенства. И это при том, что сами действующие лица «золотой гонки» смотрели друг на друга затравленно-голодными глазами в ожидании хотя бы одного шанса! «Атлетико» предстояло сыграть сперва у себя дома с «Реалом» - злейшим своим врагом – и, победив, оставить его без золота. В случае же, если бы этого оказалось недостаточно, «Атлетико» в самом последнем туре – и в этом не сомневался ни один человек в Испании – попросту отдал бы игру в Сан-Себастьяне «Сосьедаду»; не дураки же «атлеты» в конце кон! цов, чтобы своими руками своему же врагу преподносить титул на блюдце с соответствующей каймой!

Вот такой вот сложный расклад. К «Атлетико» в течение двух недель было приковано всеобщее внимание – даже неудача национальной сборной в отборочном турнире отвлекла газетчиков совсем ненадолго. И случилось то, что должно было случиться. К началу игры футболисты просто перегорели. Нервная игра с большим количеством ошибок в центральной зоне, множеством нарушений привела к тому, что к десятой минуте «Реал» вел 1:0, к двадцатой – 2:0, к тридцатой – 3:0… Остановились на четырех. Сам «Реал» для достижения этого результата не должен был показывать ничего особенного. Концентрация и собранность – вот и все. Мячи забили Рональдо и Рауль, строго по два и строго по очереди. Это выглядело бы как тренировочная игра первого состава со вторым, не найдись в составе «Атлетико» двух настоящих бойцов. Однако усилия молодого гения Фернандо Торреса, в одиночку таранившего оборону «Реала», и прожженного бойца Эмерсона, который в придачу к разрушительным обязанностям пытался взять на себя и органи! зацию игры, были тщетны. Обоих накрыло игрой королевского клуба, но не драматически, а бытово: не так, как застигает альпинистов лавина, – так забывают в неприбранной постели телефон, а потом ищут его по всей квартире – куда делся… После матча кто-то пошутил: «Атлетико» собирался победить «Реал» и отдать последний матч «Сосьедаду»; если так они бьются всерьез, то как же станут отдавать?

В то же самое время «Реал-Сосьедад» играл в Виго. Живущая там «Сельта» впервые за много лет получила самый настоящий шанс войти в Лигу чемпионов. Накануне предпоследнего тура она опережала «Валенсию» в борьбе за четвертое место на одно очко, и обеим командам предстояли ответственные игры – валенсийцы принимали дома «Барселону». Вообще картина предпоследнего испанского тура цвела обилием переплетающихся подробностей: сама «Барселона» аккурат в перерыве своего матча должна была узнать имя нового президента клуба. Многовато, скажете, подробностей для одной заметки? А вы почувствуйте себя испанцами - вот у кого голова кругом шла позавчерашним вечером! Картина выборов заслуживает развернутого отступления.

'Барселона' выбирала свое будущее. Это не пафос; разве не то же самое произошло с «Реалом», когда с президентом Пересом пришла новая эпоха? В жизни «Барсы» вышло наоборот: старая закончилась, когда три года назад ушел на пенсию бывалый деляга Хосеп Нуньес, правивший железной рукой двадцать семь лет. Эта эпоха «Барсы» вместила, на всякий случай, Круиффа-игрока, Круиффа- тренера, первое звездное правление ван Галя, приобретение Рональдо, Фигу и Ривальдо. Следом за Нуньесом избрали его многолетнего заместителя, гаспарта, который, однако, оказался человеком неспособным. Разбазарил игроков, не нашел тренера, накопил долги… За освободившийся пост боролись шестеро, но всерьез говорить стоит о двоих.

61-летний публицист Луис Бассат много лет возглавлял оппозицию Нуньесу. Да, оппозицию, потому что руководство великим испанским клубом – это политика. Определяет его судьбу не совет директоров, а так называемые «сосиос» - члены клуба, платящие взносы на протяжении многих лет. Сейчас их у «Барсы» 94 тысячи. Так что оперировать общественным мнением здесь не менее важно, чем вовремя платить звездные зарплаты. Бассат считался фаворитом гонки, его программа действий была широко известна, а главным союзником стал носитель барселонской харизмы Хосеп Гвардьола, который только что закончил карьеру. Гвардьола должен был стать спортивным директором – в «Реале» аналогичный пост занимает Вальдано.

Но вдруг Бассат был обойден. 40-летний юрист Жоан Лапорта привлек к себе внимание обещанием приобрести Дэвида Бекхэма в случае своего избрания. Говорят, что это сработало автоматически, так же, как в свое время обещание Переса купить для «Реала» Фигу. Это преувеличение. Перес, во-первых, во время своей гонки действительно располагал подписанным контрактом с футболистом. Во-вторых, основу предвыборной платформы Переса составляла просчитанная программа из десяти пунктов, а направлена она была на погашение гигантских долгов тогдашнего «Реала», на строительство нового стадиона, модернизацию всей клубной системы. Ход с Фигу был чистым пиаром – в случае невыполнения этого обязательства Перес брался из личных средств оплатить абонементы на целый сезон значительной части «сосиос».

Точно так же вышло с Бекхэмом и Лапортой. Энергичный молодой человек просто привлек к себе внимание громким заявлением; присмотревшись же, общественное мнение влюбилось в него. И выбрало. Бассат за годы своего оппозиционирования все же изрядно надоел Барселоне – городу и команде. Кстати, в выборах приняло участие рекордное для клуба число «сосиос» - почти шестьдесят процентов.

К моменту избрания Лапорты «Барса» уже выигрывала у «Валенсии» 1:0, а после объявления об этом довела счет до 3:1. Теперь ее шансы угодить-таки на следующий сезон в Кубок УЕФА стали весьма вещественными. Но вернемся в Виго. Вопрос о чемпионстве занимал умы гораздо сильнее.

В канун игры было сказано немало, в частности о том, что на собственном поле в годы завоевания титула чемпион Испании «Сельту» не обыгрывал последние восемь лет. Рассуждение забавное; если б «Сосьедад» не выиграл, он бы чемпионом, скорее всего, и не становился. «Реал», к слову, галисийцев в нынешнем сезоне как раз победил на их поле – вот и верь после этого статистике. Но решающим обстоятельством матча с «Сосьедадом» и всей чемпионской гонки оказалось не совсем то, на что общественность смотрела всей толпой накануне. Не азарт «Атлетико» и не исторические закономерности, а великий русский игрок Александр Мостовой внес определяющий вклад в вопрос об испанском золоте. Мостовой просто взял и забил два гола в ворота «Сосьедада», один в начале первого тайма, другой – в начале второго. В промежутке сан-себастьянцы приходили в себя, им это удавалось, они грозили сельтиным воротам, они были близки к успеху, но… Поди отыграй два мяча у команды, которая в своем поле и в своем праве бье! тся за свою, не чужую, выстраданную многими годами ожидания Лигу чемпионов!

Сейчас Мостовой ведет переговоры о новом контракте. Ему тридцать три года, большую часть сезона он пропустил из-за многочисленных, накопленных за карьеру травм. Когда он все-таки выходил на поле, то играл неровно: сказывались бытовые проблемы - Александр расставался с женой. В нынешнем сезоне он забил шесть мячей – против обычной нормы, которая составляет десять-одиннадцать; но три из них – в последних турах, один «Реалу», других два – «Сосьедаду». Без этих мячей не бывать «Сельте» в Лиге чемпионов, зато теперь она – там, внутри, причем за тур до окончания чемпионата. «Валенсии» не уже не догнать…

На трибунах городского стадиона в Виго ликовали местные болельщики и рыдали сан-себастьянские. «Сосьедад» пропустил «Реал» вперед за тур до окончания великого для себя сезона. Теперь мадридцы опережают своего конкурента на два очка. Расклад теперь такой.

Если «Реал» в последнем туре выиграет у «Атлетика» - он чемпион. Но «Атлетику» самому нужна победа – иначе он упустит место в Кубке УЕФА. Кроме того, одна баскская команда хотела бы помочь другой в борьбе за чемпионский титул, которая еще не окончена. Да и вообще «Атлетик» для «Реала» соперник непростой исторически.

Если «Реалу» не удастся выиграть в последнем туре, причем неважно, сыграет он вничью или проиграет, то «Сосьедаду» нужно просто победить. Тогда он обойдет мадридцев: либо набрав больше, чем они, очков, либо - при равенстве – по личным встречам.

Они разделят «золото» в воскресенье поздно вечером. Все это уже никак не касается команды «Сельта» и Александра Мостового, который много лет сокрушался: никак не попадаем в Лигу. Теперь он там. Можно ехать в отпуск.
 

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...