Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
This day in history of Ronaldo

2003

Brasil vence os EUA na prorrogação e vai à final da Copa Ouro

Excursão do Real na Ásia visa conquistar fãs, diz dirigente

EN EL PRIMER MES NO HABRÁ UN REAL-BARÇA

A Asia con 25 jugadores

Arranca la pretemporada: Beckham y Ronaldo, los más madrugadores

Calendario de la Primera División de la temporada 2003-2004

DECENAS DE AFICIONADOS DESPIDEN RONALDO Y SU EQUIPO EN BARAJAS

Ronaldo vuelve al trabajo

RONALDO LLEGÓ Y PRESUMIÓ DE NUEVA FIGURA

Ronaldo le da la bienvenida a Ronaldinho

RONALDO: BALANCE POSITIVO

«Реалу» грозит разбирательство в ФИФА

Лапорта: Я адвокат Йохана Круиффа

Роналдинью: В Каталонии как дома

"Реал" нацелился на покупку Каннаваро

Милито переберется в «Сарагосу»

Сезон в Испании стартует в конце августа

США – Бразилия: статистика матча

Роналдо возвращается сегодня на работу

Роналдо приехал и показал свою новую фигуру

Роналдо встречает Роналдиньо

RONALDO: ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ БАЛАНС

Brazil 2, United States 1

Real's Asian tour not about making money, says Valdano

Ronaldo: “Welcome, Ronaldinho!"

RONALDO: POSITIVE BALANCE

2004

Uruguai vence Colômbia e fica em 3º na Copa América

8-1: Los empleados del Real Madrid arrasan a la Prensa

RONALDO SE DESPIDE YA DE MONTECASTILLO

Uruguay vence a Colombia y se queda con el premio consuelo de la Copa América

Роналдо и товарищи покинули Монтекастильо

Кубок Америки: Колумбия 1-2 Уругвай

Uruguay beats Colombia for third place

2005

Photos: Ronaldo waves to Japanese fans

Figo diz que não vê problemas em continuar no Real Madrid

Roberto Carlos: "ROBINHO VA A LEVANTAR AL SANTIAGO BERNABÉU"

“Japón es nuestra segunda casa”. Los capitanes, agradecidos con el recibimiento

Una cena de bienvenida marca el inicio de tres días de espectáculo en Tokio

"Реал" готов продать Оуэна за €22,5 млн

Роналдо опровергнул слухи о том, что он собирается уходить из сборной после ЧМ-2006

2006

Inter de Milão quer Ronaldo e pode dar Adriano em troca

Dunga é o novo treinador da Seleção Brasileira

MORATTI LLAMÓ AL MADRID PARA LLEVARSE A RONALDO

КТО ВЫБИРАЕТ

Бразилия. В одном этом слове содержится все лучшее, что есть в футболе

Поражение Бразилии: взгляд из Южной Америки

Как Сколари стал известным тренером

В Мадриде Каннаваро получил номер Зидана

Роналдо может вернуться в "Интер"

Тренером сборной Бразилии стал Дунга

Ronaldo in swap deal with Adriano

2007

Photos: Milene Domingues and Ronald on the beach "Barra da Tijuca"

Milene Domingues se diverte com Ronald na praia da Barra da Tijuca

Обладатель Кубка чемпионов Милан вчера вышел из отпуска

2008

Роналдинью написал прощальное письмо фанам "Барсы"

Адвокат: мне небезынтересен Роналдо

2009

Video: The hero is back

Photos: Роналдо на спортивном зале вечером | Treino da tarde

Indiferente a cartão de Ronaldo, Diego Souza minimiza Cristian

Sem cartão, Ronaldo fica livre para rever palco de polêmica e 1º gol

Libertadores e Ronaldo fazem Dentinho recusar proposta europeia

Marketing corintiano rebate provocação de flamenguistas com camisa

Ronaldo liberado para voltar a palco de 1º gol

Не мешайте ему вернуться в сборную!

2010

Роналдо может завершить свою карьеру из-за травмы

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
Победа омрачилась смертью

27/06/2003
Победа омрачилась смертью

 

Марк-Вивьен Фоэ

 

Лион, 26 июня 2003 г. Кубок Конфедераций. Полуфинал. Камерун - Колумбия - 1:0. Марк-Вивьен Фоэ (17) с мячом. Ничто не предвещало страшной трагедии...

 

Альфред Мюллер, медицинский делегат ФИФА: "Я сообщу вам ужасную новость. Марк-Вивьен Фоэ умер.

Его сердце остановилось сразу после того, как игрок упал на поле. Французские врачи в течение 45 минут делали все возможное, чтобы спасти жизнь футболиста. Это ужасный день для футбола, ФИФА и, прежде всего, для семьи футболиста. Это все, что мы можем сказать в настоящий момент"

 

27.06.2003 11:04 | Газета.ru

Полузащитник сборной Камеруна Марк-Вивьен Фоэ скончался во время полуфинального матча на Кубок Конфедераций со сборной Колумбии. Смерть наступила прямо на футбольном поле из-за остановки сердца.

За 15 минут до конца основного времени матча Фоэ без сознания упал в центральном круге. К полузащитнику тут же бросились игроки обеих команд, которые пытались привести Марка-Вивьена в чувство. Чуть позже выбежавшая на поле стадиона "Жерлан" в Лионе медицинская бригада пыталась сделать то же самое, но, определив отсутствие пульса у игрока, тут же эвакуировала его с поля.

Когда футболиста уносили с поля с дыхательной трубкой во рту, казалось, что еще ничего страшного не произошло, но через полчаса после окончания матча ФИФА выпустила специальное заявление, в котором сообщила, что Марк-Вивьен Фоэ скончался.

Альфред Мюллер, медицинский делегат ФИФА в Лионе, на пресс-конференции сказал: "Я сообщу вам ужасную новость. Марк-Вивьен Фоэ умер. Его сердце остановилось сразу после того, как игрок упал на поле. Французские врачи в течение 45 минут делали все возможное, чтобы спасти жизнь футболиста. Это ужасный день для футбола, ФИФА и, прежде всего, для семьи футболиста. Это все, что мы можем сказать в настоящий момент".

ФИФА не сообщила причины смерти Фоэ, отметив лишь, что "смерть не была вызвана каким-то столкновением на поле, а точная причина будет определена после вскрытия".

Прошедший сезон Марк-Вивьен Фоэ провел в английском "Манчестер Сити", куда был отдан в аренду чемпионом Франции "Лионом", которому и принадлежал.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер узнал о смерти Фоэ на стадионе "Стад де Франс", куда приехал посмотреть на второй полуфинал, в которой встречались Франция и Турция, выразил соболезнование семье умершего футболиста.

"Все мы потрясены этой трагедией, - сказал Блаттер. - Я хотел бы выразить соболезнование семье Фоэ, его клубу и всему камерунскому футболу. Я обещаю всестороннюю поддержку семье умершего футболиста. Футбол потерял замечательного игрока и человека".

За свою карьеру 28-летний полузащитник успел провести 65 матчей в футболке "неукротимых львов". Марк-Вивьен Фоэ пропустил чемпионат мира 1998 года во Франции из-за травмы, но в Японии и Корее сыграл все три матча за свою команду.

Что касается самого матча между Камеруном и Колумбией, то африканская команда одержала победу со счетом 1:0, а единственный мяч на 9-й минуте забил Ндьефи. Команда Винфрида Шеффера большую часть матча владела инициативой, и лишь в концовке встречи, оставшись вдесятером после удаления Чато, только оборонялась. На последних минутах южноафриканцы могли сравнять счет, но в одной из атак мяч дважды подряд попал в штангу. Впрочем, радость от выхода в финал, достигнутого такой ценой, камерунцы вряд ли испытывают.

Перед началом второго полуфинала на "Стад де Франс" была объявлена минута молчания. А затем сборные Франции и Турции выдали такой спектакль, что зрители на некоторое время забыли о лионской трагедии.

Два совершенно разных тайма сделали и так предполагавшуюся интересной игру просто феерической.

Началось же все с атак французов, которые уже к 26-й минуте вели со счетом 2:0. Тьерри Анри и Робер Пирес забив по мячу, обозначили преимущество команды Жака Сантини. Чемпионы Европы сделали из обороны бронзовых призеров чемпионата мира настоящий проходной двор, создав столько моментов, что хватило бы и на два матча. К ужасу турецких болельщиков на 36-й минуте получил травму основной голкипер сборной Турции Рекбер Рушту, который вынужден был покинуть поле.

Заменивший его Омер Каткиз также не сумел уберечь свои ворота от гола - на 43-й минуте Сильвен Вильтор вколотил третий мяч в сетку турецких ворот. Гол Гокдениса Карадениса, забитый за минуту до этого, казался чистой случайностью. Едва начался второй тайм, как команда Шенола Гюнеша отыграла еще один мяч: после передачи Йылдырая Бастюрка великолепный гол с лета забил Тунджай Санли.

Практически весь второй тайм турецкая команда провела в атаках, но забить никак не могла. Развязка наступила на 88-й минуте, когда в ворота французов был назначен пенальти. Выполнявший удар Окан Йылмаз не сумел попасть в ворота, практически подарив победу хозяевам турнира.

Таким образом, в финале Кубка Конфедераций сыграют сборные Франции и Камеруна, а в матче за третье места турки померятся силами с колумбийцами.

Марк-Вивьен Фоэ
Марк-Вивьен Фоэ был одним из главных героев футбольной сборной Камеруна, которая на протяжении последнего десятилетия является (наряду с командой Нигерии) безоговорочным лидером африканского футбола. 28-летний полузащитник успел поиграть на двух чемпионатах мира и внес значительный вклад в завоевание "Неукротимыми львами" двух титулов чемпионов Африки.
Дебют Фоэ в сборной пришелся на сентябрь 1993 года, когда экспериментальный состав команды отправился на товарищеский матч в Лос-Анджелес. В первом же матче игрок произвел на тренера сборной Леонарда Нсеке такое впечатление, что тот включил хавбека в состав на следующую игру - отборочный матч чемпионата мира против Зимбабве, в котором камерунцам была нужна только победа. Всего на счету Фоэ 65 матчей за национальную команду.
На чемпионате мира 1994 года Марк-Вивьен уже был игроком основного состава. Он принял участие во всех трех матчах своей сборной, но команда в целом успеха не добилась, не преодолев групповой барьер. Тем не менее, незаурядного игрока заметили - после чемпионата с ним заключил контракт "Ланс". В этой команде он провел 5 сезонов и помог завоевать ей - довольно неожиданно - чемпионский титул. После этого им заинтересовался тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон.
Однако трансферу не суждено было состояться - перед чемпионатом мира 1998 года Фоэ получил перелом ноги. Тем не менее, в английскую премьер-лигу полузащитник все же попал - в течение полутора сезонов он играл за "Вест Хэм". В 2001 году он перешел в "Лион", с которым год спустя стал победителем Кубка французской лиги. Последний сезон в своей карьере Фоэ провел за "Манчестер Сити". В следующем году он мог присоединиться к своему старому знакомому по "Вест Хэму" Гарри Реднаппу, который теперь работает с новичком премьер-лиги "Портсмутом". Также им интересовались "Селтик" и "Миддлсбро".
В августе 1989 года во время матча сборных Нигерии и Анголы из-за остановки сердца умер 24-летний нигериец Самюэль Оквараджи.

Кубок Конфедераций. Полуфиналы

Камерун - Колумбия - 1:0
Гол: Ндьефи, 9
Камерун: Камени, Чато, Сонг, Ньянка, Мбами, Жереми, Ндьефи (Атуба, 74), Меттомо, Фоэ (Межагве, 75), Идриссу (Фалеми, 90), Джемба-Джемба
Колумбия: О. Кордоба, И. Кордоба, Йепес, Валентьерра, Аристисабаль, Эрнандес, Веласкес (Бекерра, 46), Лопес, Бедойя (Мурилья, 70), Патино, Мартинес
Предупреждения: Фоэ, 23; Камени, 37; Чато, 43, 69; Джемба-Джемба, 77 - И. Кордоба, 49; О.Кордоба, 55
Удаления: Чато, 69 (2 ж.к.)
Судья: Мерк (Германия)
26 июня. Лион. "Жерлан". 12352 зрителя

Франция - Турция - 3:2
Голы: Анри, 11; Пирес, 26; Вильтор, 43 - Гокденис, 42; Тунджай, 48
Незабитый пенальти: Окан, 88
Франция: Купе, Галлас, Дакур, Пирес (Капо, 70), Десайи, Вильтор (Жюли, 78), Анри, Сильвестр, Тюрам, Педретти, Гову (Сиссе, 66)
Турция: Рушту (Омер, 36), Бюлент, Фатих, Алпай, Эргун, Тунджай, Йылдырай (Некати, 81), Ибрагим М., Окан, Селшук (Волкан, 85), Гокденис
Предупреждения: Педретти, 6; Сильвестр, 44; Капо, 75; Жюли, 82 - Фатих, 35; Бюлент, 75
Судья: Ларрионда (Уругвай)
26 июня. Сен-Дени. "Стад де Франс". 41195 зрителей.

Андрей Шитихин, Александр Дмитриев

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...