Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
This day in history of Ronaldo

2003

CLAUDE MAKELELE AMENAZA CON IRSE

Makelele vuelve a faltar al entrenamiento, mientras que Figo, con molestias físicas, trabaja en solitario

MAKELELE SIGUE EN REBELDÍA

Intensa sesión matinal en la Ciudad Deportiva

Вальдано отвечает на просьбу Кейроша

"Челси" хочет купить Макелеле

Морьентес решил остаться

«Реал» получит новый стадион к сентябрю

«МЮ» интересуется Сальгадо

Макелеле дал согласие на переход в "Челси"

Дирижер королевского оркестра

Роналдо в форме!

2004

Photos: Owen & Real Madrid

Governo levará presentes ao Haiti para "Jogo da Paz"

Michael Owen é o novo "Galáctico" do Real Madrid

Parreira convoca mais seis jogadores para jogo no Haiti

Ronaldinho Gaúcho quase é barrado em Cardiff

Brasileiras jogam bem mas perdem para as americanas

LA AGENDA DE OWEN

OWEN PISÓ MADRID Y HOY SE PRESENTA CON EL 11

Michael Owen ya es jugador del Real Madrid

"Реал" подтвердил покупку Оуэна

Майкл Оуен уже является игроком "Реал Мадрид"

Паррейра пригласил еще шесть игроков для игры на Гаити

Американские футболистки обыграли Бразилию в Афинах

Michael Owen factbox

Real Madrid finally announce Owen's arrival

Owen given Real appetite as Di Stefano hands over number 11 shirt

2005

F. Puskas 1:3 Real Madrid. Estadisticas

Ronaldo marca em jogo de homenagem a Puskas

F. Puskas 1:3 Real Madrid. Estadisticas

UNA VICTORIA INQUIETANTE

Сборная Венгрии - "Реал" 1:3. Egészségdre Ferenc Puskas!

Отчет о матче

F. Puskas 1:3 Real Madrid. Statistics

Real Madrid beats Hungarian select side

2007

Foto: tutti pronti tranne Ronaldo

Fitas de Ronaldo inspiram Adriano

Capello: "Ronaldo é o melhor que já treinei"

Fabio Capello: "RONALDO ES EL MEJOR JUGADOR AL QUE HE ENTRENADO"

Tutti pronti tranne Ronaldo

All'Inter il Trofeo Tim, battuta ai rigori la Juve e 1-0 il Milan

Интересные факты о стадионах

Футбол как национальная идеология

Капелло: "Роналдо - лучший из всех, кого тренировал"

"Интер" выиграл турнир Trofeo Tim

Ronaldo bounces back from injury for first match

2008

Анализ группового турнира футбольной Олимпиады

2009

Ausência de Ronaldo é festejada por atacante do Atlético-MG

Fernandinho sonha em fazer dupla de ataque com Ronaldo

2010

O drama de Ronaldo: do Fenômeno à guerra contra a balança

Роналдо пропустит матч с «Аваи» из-за проблем с лишним весом

2011

Сборная Бразилия испугалась сборных Италии и Испании

2013

Ronaldinho fue operado de los dientes

Пьер-Эмерик Обамеянг: «Роналдо изменил футбол. Тот, что бразилец, а не португалец»

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
Луиш Фигу. Враг фасоли и лука

14/07/2003
Луиш Фигу. Враг фасоли и лука


Кто самый известный португалец на Земле? Естественно, Луиш Фигу! В стране с 10- миллионным населением, которая, скажем прямо, не страдает от переизбытка звезд мирового масштаба, нет человека, который мог бы по известности сравниться с этим футболистом. Фигу – звезда. Когда его спросили, кто еще из его соотечественников имеет мировую известность, он стал перечислять имена и остановился после второго: «Мариса, Мадредеуш…» (певица и рок-группа. – Прим. ред.).

От Порту до Лиссабона Луиш Филипе Каэйро Мадейра, или просто Фигу, стал символом своей страны, настоящим героем Португалии и обожаемой звездой королевского «Реала». Наконец, по признанию многих, Фигу – красивый молодой мужчина. Последнее заставляет его смущаться, и он просит «это оставить в стороне. А что касается всего остального…» Все остальное на самом деле отходит для него на второй план. Ведь прежде всего он профессиональный футболист и дорожит этим. «Я знаю, что известен, но никогда не забываю, почему. Без футбола моя жизнь сложилась бы по-другому, именно поэтому я себя считаю прежде всего футболистом». Тем не менее Фигу прекрасно понимает, что он значит для своих соотечественников, которые счастливы иметь такого лидера. «Я понимаю, что немногие португальцы известны за границей. Скорее всего весь секрет в футболе, ведь нет ничего популярнее этого вида спорта. Хотя, если честно, до сих пор иногда не верится, что столько людей знают обо мне».

При этом Фигу не любитель ночных вечеринок, светских встреч. «Все это мне не особо нравится, хотя бывает, что я хожу в какие-нибудь модные места. Меня такие вещи не интересуют. Не буду скрывать, что не рвусь в телестудии. Что действительно важно, так это то, как меня оценивают на поле».

Скромное происхождение, простое образование помогают ему не сбиться с пути. Луиш не забывает о своих корнях – его отец Антонио был продавцом, а мать Мария Хоана – портнихой. И миллионы Фигу не испортили. Его кредо: «Прежде всего я человек, и, как у всех людей, у меня есть чувства. Я зарабатываю очень много денег ногами, головой, сердцем, но играю не ради денег. Они нужны, чтобы жить. Мне они позволяют жить хорошо, лучше, чем большинству людей, но деньги – это не все!»

С девятью миллионами евро доходов обладатель «Золотого мяча-2000» входит в число самых высокооплачиваемых футболистов планеты. Его месячная зарплата – 530 000 евро – не сильно отличается от денег, которые получают другие звезды «Реала» – Рауль, Зидан, Роналдо, а теперь и Бекхэм. Последовав примеру своих коллег, Фигу также округлил свои доходы благодаря рекламным контрактам. Приехав в Мадрид, он подписал выгодный контракт на три года с «Кока-Колой», принесший ему 3,5 миллиона евро. Образ Фигу использует также одна португальская нефтяная компания («ГАЛП Энелджи»), которая за 4 года должна выплатить футболисту 4,5 миллиона евро, один португальский банк, Джиорджио Армани – Аксессуары, «Ауди» и замыкает этот почетный список «Найк».

Интересы футболиста защищает целое общество адвокатов. Именно они помогают футболисту в его проекте – выпуске собственных акций. Фигу также собирается построить гостиничный комплекс на юге Португалии. Это в планах, а пока он уже владеет сетью ресторанов и магазинов в Лиссабоне. Фигу практически везде сопровождает личный фотограф и… налоговые инспекторы, а все свои домашние заботы звезда доверяет лучшему другу Марио Чине. Эти же люди помогали Луишу в организации благотворительного матча, который состоялся 2 июля. Средства от него были направлены в созданный в рамках ЮНИСЕФ Фонд Луиша Фигу, помогающий детям из неблагополучных семей. На призыв футболиста откликнулись многие звезды – его друзья по клубу: Зидан, Роналдо, Рауль, Макелеле, Сальгадо, а также украинский легионер Шевченко, ван Нистелрой, Пирес, Буффон, Паулета и… Михаэль Шумахер – пилот «Формулы-1». «Футбол мне так много дал, что я не могу не отплатить хоть чем-либо», – сказал Фигу. Чемпионат Европы по футболу среди и! нвалидов, который состоится в Авейро в августе, пройдет под патронатом Луиша.

Организованного и внимательного в делах португальского игрока можно, без сомнения, назвать деловым человеком, бизнесменом, так как через его руки проходят огромные суммы денег. Но как признался Фигу, он «не бегает за контрактами. Не стану я совершать и промотуры (как это сделали супруги Бекхэм. – Прим.ред.). Если у меня каникулы, я отдыхаю и посвящаю свободное время друзьям и семье». Свободное время он всегда проводит на юге Португалии. Там у футболиста есть шикарная вилла. Он не любит путешествий в дальние или экзотические страны. Причина – любовь к Португалии.

Это и понятно: Португалия тоже не может жить без своего героя. Его имя везде – не только на обложках спортивных изданий, но также и в неспециализированных журналах, таких как «Краш», VIP, и телепрограммах. Он даже о политике высказывается, хотя и «не любит этого». Тем не менее он поддержал кандидатуру Хорхе Сампайо перед выборами президента в 2001 году. Что и говорить: слово Фигу в Португалии многого стоит.

Любопытно, что чета Фигу не стремится «засветиться», не эпатирует публику ни нарядами, ни шикарными машинами. Так, например, Луиш отказался от своего «Порше» и купил более «семейную» модель. Он умеет реально оценивать вещи и не страдает звездной болезнью. Это добрый человек, который любит жизнь и ее удовольствия. «Когда он рядом, скучать не приходится, – с улыбкой отзывается один из его близких друзей. – У него прекрасное чувство юмора, он любит шутить». Фигу также любит собираться с друзьями, отмечать праздники, ему нравится утонченная кухня. Он сам признался, что ест все, кроме фасоли и лука, а из напитков обожает красное вино.

Фигу – прямой человек, который знает, чего хочет, и достигает поставленных целей. «Именно поэтому в этой стране у меня не только друзья. Наверное, большинству людей я нравлюсь, но не думайте, что у моих ног вся Португалия. У меня есть и враги».

Когда Сколари звал в сборную Деку, получившего португальское гражданство, комментарий Фигу не отличался особой дипломатичностью: «Португальцами не становятся, ими рождаются».


Венсан Машно
 

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...