Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
This day in history of Ronaldo

2003

Best Pictures

Real Madrid ganha e alcança a liderança do Espanhol

El Real Madrid sufre ante un Albacete crecido, pero recupera el liderato

LOS GENIOS NO SE TOCAN

REACCIONES DE LOS PROTAGONISTAS

RONALDO: BANQUILLO, COSCORRÓN Y A JUGAR 30 MINUTOS

Ronaldo participa en la victoria

Мадрид берет ожидаемые три очка с помощью Бекхэма и Зидана

Роналдо участвовал в победе

Madrid take the lead after Depor and Valencia fail to win

Participating to the victory

2004

Um Real problema

Figo falló el penalti de la victoria

REACCIONES DE LOS PROTAGONISTAS

Gª Remón: "SABEMOS QUE NOS LA JUGAMOS EN ROMA, PERO PODEMOS GANAR"

DE LA CALMA CHICHA A LA TORMENTA

Audi entrega a la plantilla sus nuevos coches en el Circuito del Jarama

Un empate sufrido

DEPENDEN DE SI MISMO

Ничья в пользу Киева

Гарсия Ремон: "Мы живы и продолжаем зависеть от себя"

Игроки мадридского "Реала" об игре с "Байером"

Реал - Байер: после матча

Реал - Байер: обзор матча

Audi наградил игроков "Реала" своими новыми моделями

Ничья с кровью

ЗАВИСИМ ОТ НАС САМЫХ!

Real rue missed opportunity against Leverkusen

A racing day

Hard draw

DEPENDING ON THEMSELVES ONLY

2005

Imprensa destaca gritos de "fora" para Luxemburgo

Diretoria do Real Madrid decide dar voto de confiança a Luxemburgo

LUXEMBURGO SE HACE EL HARAKIRI

Luxemburgo: "NO LO ENTIENDO, OTRA VEZ DEJO A BECKS MORIR EN EL CAMPO"

Los jugadores se machacan en el gimnasio

La Junta Directiva del Real Madrid analiza la situación deportiva y da su respaldo a Luxemburgo

Сегодня совет директоров "Реала" решит судьбу Лушембургу

Лушембургу останется главным тренером "Реала"

Real players defend coach Luxemburgo after draw with Lyon

2006

Ronaldo e Raica teriam até terminado o namoro

RONALDO PODRÍA IR CONVOCADO PARA HACER GRUPO

Ronaldo quiere volver ya

Хиддинк проведет благотворительный турнир по гольфу

Рональдо тренируется сверх плана, чтобы как можно скорее восстановиться

Ronaldo anxious to return

2007

Ronaldo 'Fenômeno' será titular do Milan contra o Cagliari

OS CONVOCADOS DE CARLO ANCELOTTI

CAGLIARI-MILAN: CONVOCATORIA ROSSONERA

Galliani: 'Contratto Ronie? Non c'è problema'

Ancelotti 'Ronaldo dal primo minuto'

I CONVOCATI DI CARLO ANCELOTTI

Анонс матча ”Кальяри” – “Милан”

Заявка Милана на завтрашний матч

Роналдо в воскресенье сыграет первый матч за «Милан» в этом сезоне

AC Milan striker Ronaldo to start against Cagliari

THE CALLED-UP PLAYERS OF CARLO ANCELOTTI

2009

Fotos: Роналдо на утренней тренировке | Ronaldo. Treino da manhã

Chicão e Ronaldo entre os melhores do Brasileirão

Роналдо и Чикао среди лучших игроков "Бразилейрао 2009"

2010

Коринтианс теряет Роналдо

2013

Министр спорта Франции представила бразильца Роналдо как некий Криштиану

БРАЗИЛИЯ ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ ФОРМУ

2014

Экс-форвард «Реала» Роналдо: «Золотой мяч» заслужил Роналду»

Partners






Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
Главные претенденты на "Золотой мяч"

14/11/2003:
Главные претенденты на "Золотой мяч"


Роналдо ("Реал", Бразилия)

Чемпион Испании 2003 года.

Бразилец дискомфортно чувствовал себя в "Интере" Купера, и предложение Королевского клуба стало для него поистине благой вестью. Вопреки прогнозам, моментально интегрировался в игровую модель "Реала", став его главным забивным "автоматом". 23 гола Роналдо в прошлой Примере стали весомым вкладом в копилку командного успеха. В Мадриде Феномен впервые "озолотился" на клубном уровне. Иных регалий у него и прежде была уйма. Чего только пара "Золотых мячей" (1997, 2002) и столько же медалей наивысшего достоинства на чемпионатах мира (1994, 2002) стоят!

Неплохо действующий обладатель приза France Football начал и новый сезон: после 11-ти туров испанского первенства Рони с девятью голами уверенно лидирует в споре лучших снайперов Примеры.

Андрей Шевченко ("Милан", Украина)

Победитель Лиги чемпионов 2003 года. Обладатель Суперкубка УЕФА 2003 года. Обладатель Кубка Италии 2003 года. На сегодняшний день -- лучший бомбардир чемпионата Италии-2003/2004.

Шансы Шевы на первенство по итогам года начали прикидывать, как это ни странно, еще весной. Некая нелогичность ситуации заключалась в том, что в 2003 год Андрей вошел под аккомпанемент тесного общения с врачами и мало напоминал себя прежнего -- сильного, напористого и уверенного в себе форварда. В "Милане" на первые роли выдвинулся Индзаги, да и в сборной Украины у Шевченко дела в это время не ладились.

Но уже к весне ситуация быстро пошла на поправку, о чем красноречиво говорили голы Шевченко. Он по-прежнему нечасто огорчал голкиперов в Италии (хотя "выстреливал" в самый нужный момент, как, например, в победном матче с "Ювентусом" -- 2:1), зато очень своевременно исполнял свои прямые обязанности в Лиге чемпионов.

В апрельском четвертьфинале от него пострадал "Аякс", в майском полуфинале -- "Интер" (гол Андрея, напомним, вывел "Милан" в финал). А 28 мая в Манчестере именно украинский нападающий в решающий момент поставил четкую точку в серии послематчевых пенальти в финале Лиги чемпионов против "Ювентуса", подарив своему клубу очередной титул.

Традиция победных голов Шевченко продолжилась. Он забил "Роме" в первом финальном матче Кубка Италии и помог "Милану" выиграть -- 4:1, а в ответном поединке римляне не смогли отыграться. Затем в форме сборной Украины во Львове принес хозяевам тяжелую победу над армянами со счетом 4:3, забив два гола Березовскому.

В августе в игре с "Порту" на Суперкубок УЕФА уже в дебюте встречи Шевченко ловким ударом головой отправил португальцев в нокдаун, от которого они так и не оправились до финального свистка и уступили с минимальным счетом 0:1. А в начавшемся вскоре после выигрыша Суперкубка новом сезоне стал много забивать в чемпионате Италии.

Что и говорить, Шевченко для всей Украины -- претендент номер один на титул лучшего игрока Европы уходящего года. И дело здесь не только в местечковых интересах или излишнем патриотизме. Если взглянуть на список кандидатов и принять во внимание все факторы, которые могут повлиять на количество голосов в пользу Андрея, так или иначе придется внести украинского форварда "Милана" в число наиболее вероятных соискателей "Золотого мяча".

В пользу Шевченко говорят выигранные с "Миланом" титулы и его вклад в эти победы. В его пользу говорит лидерство в споре бомбардиров Серии А. Кроме того, украинец -- один из символов нынешнего "Милана" и очень популярная в футбольном мире личность, что также следует учитывать (одни только растиражированные слухи о его возможном переходе в "Реал", куда сватают только лучших из лучших, чего стоят).

Но и минусов у Андрея достаточно -- неудачное выступление со сборной Украины (даже титул ее лучшего снайпера в отборочном турнире ЧЕ-2004 не может этого компенсировать), незабивная серия в Лиге чемпионов, где "Милан" к тому же пока не блещет. Интересно, что же перевесит?

Павел Недвед ("Ювентус", Чехия)

Чемпион Италии 2003 года. Финалист Лиги чемпионов-2002/2003. Лучший полузащитник Лиги чемпионов. Финалист Евро-2004.

В последних успехах "Ювентуса" роль Недведа огромна. Чешский полузащитник является важнейшим звеном командного механизма Старой Синьоры. После ухода Зинедина Зидана на Павела легла основная нагрузка по организации игры команды в нападении.

Действуя на позиции атакующего полузащитника, чех и сам регулярно завершает комбинации результативными ударами. Двигательная активность чеха поражает воображение. Его настрой, независимо от ранга матча, всегда помогает команде действовать с полной самоотдачей.

Во многом благодаря усилиям Недведа "Юве" пробился в финал Лиги чемпионов. Голы Павела стали решающими и в четвертьфинале с "Барселоной", и в полуфинале с "Реалом". Правда, в финале с "Миланом" чех на поле не вышел из-за дисквалификации. Возможно, это и стало основной причиной того, что в игровое время туринцы не смогли забить мяч.

Чемпионат Италии-2003 клуб из Турина выиграл со значительным отрывом, чему в немалой степени способствовали девять мячей Недведа. В текущем турнире "Ювентус" также лидирует. Когда из строя из-за травмы выбыл Алессандро Дель Пьеро, благодаря вдохновенной игре чеха отсутствие капитана почти не ощущалось -- туринцы продолжали побеждать.

Сборная Чехии, в которой полузащитник "Ювентуса" является капитаном, в 2003 году также выступала на "отлично", в борьбе с Голландией завоевав прямую путевку на чемпионат Европы.

Руд Ван Нистельрой ("Манчестер Юнайтед", Голландия)

Чемпион Англии, обладатель Суперкубка Англии, лучший бомбардир чемпионата Англии и Лиги чемпионов, лучший нападающий Лиги чемпионов 2003 года.

Естественно, такой статус подразумевает и соответствующий спрос с футболиста. И голландец блестяще справляется со своей ролью "наконечника" манкунианского "копья". В сезоне-2002/03 именно его потрясающая результативность позволила "МЮ" выиграть чемпионат Англии. Руд установил новый рекорд Лиги чемпионов -- 12 голов, и лишь два мяча не дотянул до клубного рекорда "МЮ" (46 голов).

В нынешнем сезоне ван Нистельрой забивает не так часто: чемпионат Англии -- 12 матчей, 8 голов, Лига чемпионов -- 4 матча, 3 гола. И лишь в сборной Руд еще не забивал, но имеет шанс сделать это в плей-офф Евро-2004.

Джанлуиджи Буффон ("Ювентус", Италия)

Чемпион Италии 2003 года. Финалист Лиги чемпионов-2002/2003. Лучший вратарь Лиги чемпионов. Самый полезный игрок Лиги чемпионов. Финалист Евро-2004.

Слово "буффонада" является синонимом "клоунады", но вратарь "Ювентуса" и сборной Италии своей игрой не дает повода для шуток. Самый дорогой голкипер мира, доставшийся туринцам за 30 с лишним миллионов долларов, в последние годы небезосновательно считается одним из лучших стражей ворот на планете. Или вообще лучшим.

Пройдя с "Юве" труднейшую дорогу до решающего матча Лиги чемпионов в Манчестере, Буффон и в решающем матче отыграл сверхнадежно. Судьба главного трофея еврокубкового сезона решалась в послематчевой "лотерее". Игроки "Милана" Зеедорф и Каладзе проиграли дуэли голкиперу, но завершающий удар Андрея Шевченко Джанлуиджи отразить не смог.

Тем не менее, УЕФА решил признать вратаря "Ювентуса" не только лучшим голкипером турнира, отдав ему предпочтение перед "интеристом" Тольдо и Касильясом из "Реала", но и самым полезным игроком. Награда нашла героя в августе на гала-представлении в Монако.

Вскоре стартовал новый сезон, и Джанлуиджи продолжил демонстрировать лучшие образцы вратарского искусства. В Серии А есть голкиперы, которые пропускают меньше Буффона, но "Юве" сейчас не отдает приоритет игре в обороне, являясь самой результативной командой чемпионата Италии.

В сборной Италии, которая уверенно первенствовала в отборочной группе Евро-2004, место в воротах также "железно" принадлежит голкиперу "Ювентуса.

Рой Макай ("Депортиво"/"Бавария", Голландия)

Лучший бомбардир чемпионата Испании 2003 года (29 голов).

Прежде голландский снайпер преимущественно перебивался на Пиренеях, выступая за "Тенерифе", а затем и за "Депортиво", "ролями второго плана". Однако в кампании-2002/03 Макая наконец "прорвало". Следом за одноклубником Диего Тристаном стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании, наколотив 29 голов в 38 матчах. После продолжительных торгов "Депор" летом уступил голеадора "Баварии". Правда, в бундеслиге дела у него пока идут не столь распрекрасно. Времени на адаптацию было мало, да и новые партнеры приняли разрекламированную звезду настороженно.

Не в пользу Роя свидетельствуют и выступления за национальную сборную. Голы в ней Макай забивает по большим праздникам, что, безусловно, будет учтено респондентами France Football...

Зинедин Зидан ("Реал", Франция)

Чемпион Испании 2003 года. Финалист Евро-2004.

Глыба европейского футбола, которая, похоже, будет фигурировать в различных рейтингах и опросах до тех пор, пока с активной карьерой не распрощается. Профессор плеймейкерского цеха, для которого, кажется, не осталось загадок на зеленом прямоугольнике. Его интеллектуальная игра и утонченная работа с мячом -- услада для ценителей футбольной эстетики.

2003 год был не столь ярким для Зизу, как, допустим, 1998-й (мировое "золото" и "Мячи" лучшему в Европе и на планете) или 2000-й (континентальный триумф с "триколором" и второй приз от ФИФА), но ниже определенной планки Зинедин себе не позволяет опускаться. Выиграл с "Реалом" чемпионат Испании, обзавелся путевкой на Евро-2004. Традиционно номинирован на звание лучшего в Старом Свете.

Дэвид Бекхэм ("Манчестер Юнайтед"/"Реал", Англия)

Чемпион Англии 2003 года. Финалист Евро-2004.

Вопреки утверждениям злопыхателей, что летом Дэвид думал о чем угодно, но только не о футболе, гармонично вписался в ансамбль своего старого знакомого по "МЮ" Карлуша Кейруша. Обошлось и без "анонсированной" прессой "войны" с Луишем Фигу. Тренер мудро не стал противопоставлять одну звезду другой, а принял поистине соломоново решение, изыскав обоим места в стартовом составе "Реала". От чего чемпион Испании только выиграл. Если англичанин не сбавит оборотов, то со временем вполне может замахнуться на лавры лучшего ассистента Королевского клуба.

Добавило "вистов" Бекхэму и почетное капитанство в сборной Англии, которая с честью преодолела квалификационный барьер Евро-2004.

Тьерри Анри ("Арсенал", Франция)

Обладатель Кубка Англии и Кубка конфедераций в составе сборной Франции 2003 года. Лучший ассистент Премьер-лиги сезона-2002/03. Финалист Евро-2004.

Расхожее выражение -- "вратарь -- половина команды" можно в полной мере применить к "Канониру" Тьерри Анри, хотя француз вовсе не является стражем ворот, а занимается совершенно противоположным видом деятельности -- эти самые ворота поражает. И хотя в лондонском "Арсенале" хватает футбольных звезд первой величины, успехи и неудачи команды Арсена Венгера во многом определяет именно игра Тьерри.

В сезоне-2002/03 француз стал лучшим бомбардиром команды и лишь на один точный удар отстал от Руда ван Нистельроя, первенствовавшего в Премьер-лиге. Но не только снайперскими качествами отметился наш герой в прошлом сезоне. На счету Анри было 23 голевые передачи в чемпионате Англии, что на 10 больше, чем у его ближайшего преследователя! Не менее важную роль играет форвард и в сборной Франции, которая блестяще прошла квалификацию Евро-2004.

Анри может в любой момент взять игру на себя и либо в одиночку решить эпизод, либо предоставить это право партнеру. В сезоне-2003/04 Тьерри решил, видимо, несколько "сместить акценты". В действиях нападающего стало больше индивидуализма, что не самым лучшим образом сказалось на игре того же "Арсенала", особенно в Лиге чемпионов. И несмотря на то, что он возглавляет список бомбардиров Премьер-лиги, критических стрел в его адрес летит немало. Да мы и сами воочию могли убедиться, что блеска в действиях француза явно поубавилось.

В чемпионате Англии Тьерри Анри сыграл 12 матчей и забил в них 10 голов (при этом отдал всего одну результативную передачу), в Лиге чемпионов -- 4 матча и 1 гол, в сборной Франции -- 8 матчей и 6 голов.

Рауль Гонсалес ("Реал", Испания)

Чемпион Испании 2003 года.

Живой символ "Реала" наших дней, который в Мадриде начал карьеру и, похоже, здесь же ее и завершит. По популярности в футбольной Испании -- первый номер без всяких натяжек. Правда, в национальной сборной столь блистательными достижениями, как в клубе, похвастать не может. "Селесьон" уже очень давно не выигрывал ничего значимого. И в этом, вероятно, главная причина того, что, постоянно входя в различные топ-списки, Рауль никак не может выиграть главный индивидуальный приз Европы.

В 2003 году капитан "Реала" в четвертый раз стал чемпионом Испании, забив 16 голов в Примере, достаточно неплохо начал новый сезон. Но пятнышком на его почти безупречной футбольной репутации, безусловно, стала относительная неудача сборной, которая не сумела напрямую попасть в Португалию. Дабы реально претендовать на "Золотой мяч", Раулю нужно ярко блеснуть в матчах плей-офф с норвежцами.

В то же время нынешний год уже стал знаменательным для испанской "семерки": форвард выбился в абсолютные рекордсмены национальной сборной по количеству забитых за нее голов. На данный момент их у Рауля уже 35, у идущего на втором месте Йерро -- 29.

Паоло Мальдини ("Милан", Италия)

Победитель Лиги чемпионов 2003 года. Обладатель Суперкубка УЕФА 2003 года. Обладатель Кубка Италии 2003 года.

Среди главных претендентов естественно и капитан Россонери Паоло Мальдини. Однако, сам номинант не испытывает особого воодушевления: "Я не стремлюсь заполучить "Золотой мяч", гораздо важнее мне представляется интрига в чемпионате Италии. Мы только что сыграли с "Пармой", показав очень хорошую игру. Я ожидаю, что с приходом Дзаккерони состоится возвращение "Интера" в круг претендентов на Скудетто. Неплохие результаты демонстрирует "Рома", которая тоже будет конкурировать с лидерами до конца чемпионата".

komanda.com.ua

Google
Google AdSense

Массаж в Сериев-Посаде

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 40 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2016 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...