Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
This day in history of Ronaldo

2003

RONALDO: "LA JUVE SERA EL RIVAL A BATIR"

Hierro, con faringoamigdalitis aguda, no se entreno; Helguera trabajo en el gimnasio

Локомотив - Реал. Рональдо дарит четвертьфинал

СЕГОДНЯ САМЫЙ НАИСЧАСТЛИВЕЙШИЙ ДЕНЬ В ЖИЗНИ НАШЕГО САЙТА!!!

2004

ATHLETIC DE BILBAO 4:2 REAL MADRID. Full time

Real joga muito mal e perde para o Athletic Bilbao

SAN MAMÉS MIDE LA CRISIS GALÁCTICA

El Real Madrid apela por pago extra de transferencia Ronaldo

4-2: El Athletic le pone emoción a la Liga

EL DEDO EN LA LLAGA

SIN FUERZA Y SIN BANQUILLO

REACCIONES DE LOS PROTAGONISTAS

EL PECADO DE QUEIROZ

"Дело Солари" закончится в Арбитражном суде

"Атлетик" - "Реал Мадрид" 4:2. Статистика матча

«Атлетик» ставит «Реал» на колени

Грех Кейроша

Real appeal over extra Ronaldo transfer fee

Four-goal Bilbao stun mighty Real

2005

"Real Madrid" 1:0 "Malaga". Full time!

Deportivo 0 - Barcelona 1

Real Madrid recebe Málaga pressionado

Roberto Carlos salva Real Madrid

Deportivo 0 - Barcelona 1

BAIANO MARCÓ EL PENALTI MÁS LENTO DE LA HISTORIA

Real Madrid - Málaga: MORBO EN EL BERNABÉU

ANTE EL REGRESO DEL MADRID AL BERNABéU

LAS CLAVES DEL ENCUENTRO

FICHA TÉCNICA

UN ESPEJISMO EN EL DESIERTO

Luxemburgo y Tapia sobre el juego

1-0: Objetivo cumplido

UN GOL DE ROBERTO CARLOS MANTIENE CON VIDA AL REAL MADRID

Luxemburgo: "TAL Y COMO ESTÁBAMOS, EL 1-0 ME PARECE SUFICIENTE"

Pese al parón liguero, cuatro días de trabajo

Camino al titulo

29-й тур: статистика матчей

Пора показаться на "Бернабеу"

Реал 1:0 Малага. Статистики матча

«Реал» вяло догоняет

Deportivo 0 - Barcelona 1

STATISTICS

Madrid victory cuts lead of runaway leaders Barcelona

1-0: Mission accomplished

Real Madrid narrow gap on Barca to 11 points

2006

Ronaldinho: "Ronaldo será o melhor jogador da Copa"

CICINHO: "ME GUSTA MÁS JUGAR DE LATERAL"

SIEMPRE BRASIL

Real Madrid TV cumple 6 meses entre los 10 canales temáticos con más audiencia de España

Обзор матча 28-ого тура "Реал" - "Бетис"

2007

Ricardo Oliveira substitui Sobis na Seleção

CBF confirma jogo das Eliminatórias em Salvador

Ronaldo e Dida juram "fidelidade eterna" ao Milan

Ricardo Oliveira es convocado para los partidos de Brasil contra Chile y Ghana

BRASIL SE PREPARA PARA LA FIESTA DEL GOL 1.000 DE ROMARIO

Ronaldo `Il mio futuro e` rossonero`

2009

Роналдо на вечерней тренировке |Photos| Ronaldo. Treino da tarde

Фотографии церемонии презентации нового спонсора "Коринтианса". Fotos: Corinthians e Batavo oficializam acordo

Retrospecto de Corinthians x Santos

Ronaldo aconselha Neymar e diz: "Cuidado com todos"

Ronaldo não tem direito sobre acordo com a Batavo

Mano ensaia time com três atacantes para o clássico

Ronaldo é o Pelé dos tempos modernos, diz Neymar

Ronaldo avisa que será difícil jogar clássico todo

Ronaldo ganha mais uma música

Роналдо предупреждает

2010

Фото: Роналдо на собственной утренней тренировке | Ronaldo. Treino da manhã

Fim de jejum dá descanso a Ronaldo

Ronaldo e William não jogam domingo, e Timão pode ter até sete mudanças

Роналдо и Уильям не примут участье в воскрестном матче

2012

Бразильцев могут победить только бразильцы

Роналдо: Неймар может превзойти Месси, если начнёт играть в Европе

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости

 

16/08/2004
Зачем "Реалу" столько форвардов?

Вьейра переходит в "Реал". Вьейра не переходит в "Реал". Нет, переходит, но его не отпускают. А вот уже отпустили. Отпустили, но просят много денег. А "Реал" решился их платить! А "Арсенал" просит еще больше… Договорились, договорились! Но теперь он сам, Вьейра, снова засомневался.

Поневоле подумаешь, что Суворову с его переходом через Альпы в свое время было посложней. Если бы он, как Вьейра, столько валандался – идти, не идти, – художник Суриков остался бы без натуры. Собственно, почти так и получилось: в результате раздумий Патрика в мадридский 'Реал' перешел Майкл Оуэн.

Свистопляска с трансферами вокруг 'Реала' заставила в день олимпийского открытия новости из Афин отступить с первой полосы испанской газеты «Марка». Выглядит это своеобразно: начало летней Олимпиады всегда в Испании совпадает с началом футбольного сезона, и две темы вызывают примерно равный, но трудно сопрягаемый интерес. Для умиротворения публики придуман весьма экстраординарный ход: газета становится перевертышем. В ней нет последней страницы, она с обоих концов имеет первую: с большой фотографией, с заголовком… И каждый торговец в рамках отведенного ему лотка решает, иногда случайным способом, какой одежкой к покупателю «Марку» развернуть. Отступление Олимпиады перед Оуэном означает, что олимпийской обложкой наружу газеты в тот день не продавались. Ну, может быть, только в Барселоне.

На самом деле футбольные события конца прошедшей недели были связаны между собой, как карты в пасьянсе. Исходные данные таковы: 'Барселона' торгуется с «Мальоркой» за Самуэля Это"О; на самом деле торгуется она с 'Реалом', которому игрок принадлежит ровно на пятьдесят процентов, и это мадридцы должны решить, нужен ли им этот игрок. В то же время «Реалу» необходим опорник - как водится, лучший в мире. Идет торг за Вьейра с 'Арсеналом'. Лондонцы ломаются: игрок им, с одной стороны, нужен, а с другой – нужны деньги. Одновременно 'Реал' выступал игроком в другой ситуации, ливерпульской: там деловые интересы клуба, преломленные взглядами на футбол нового тренера – испанца Бенитеса, – привели к решению о том, что Майкл Оуэн клубу, возможно, больше не пригодится. А куда же девать Оуэна, как не в 'Реал'? Иного болельщики никогда не поймут. Не в 'Манчестер Юнайтед' же…

Ко всей этой комбинированной истории было два ключа. Во-первых, во всех частях был задействован «Реал». Во-вторых, потенциальные сделки замыкались на Англию, где в минувшие выходные начинался сезон и с трансферными вопросами следовало определяться. Пятница была сроком, в который 'Реал' или сумел бы разыграть противоречивые карты в своих интересах, или нет.

Мадридцы, что очевидно, не могли претендовать сразу на Вьейра и Оуэна: это слишком дорого. И потом... Это стиль 'Челси', когда все интересующее просто берется и покупается; у лондонцев, собственно, другого и выхода нет – клуб в своем величии только зарождается. У 'Реала' нет такого количества денег, но зато в этой компании каждый хочет оказаться.

Поэтому 'Реал' интригует. Флорентино Перес – это такой Талейран современного футбольного рынка, со всеми находящий общий язык и в лабиринте противоречий блюдущий собственные выгоды.

Оуэн сам идет в руки. Там торга по цене на игрока и нет особенного, там 'Реал' по сути выступает в роли спасителя – человека просто-напросто некуда девать. Бенитес всю жизнь с одним форвардом играет, а тут у него четверо – и все претендуют на стартовый состав! А если один из них - Оуэн и дело происходит в Ливерпуле, то ситуация взрывоопасна – значит, играть надо именно с ним. А если сажать на лавку, то тогда выигрывать надо у всех и сразу, иначе болельщики вместе с желтой прессой сжуют без соли. Добавим к этому облегчение клубного бюджета от огромной зарплаты Майкла. Добавим к этому его собственное настроение – звезды 'Ливерпуля', устав от неподтвержденности клубных амбиций, давно смотрели на сторону. Переходу Джеррарда в 'Челси' ведь помешало только то, что он происходил бы внутри Англии, к непосредственному конкуренту, и игрок по-человечески не решился на такой шаг. Жаль, кстати.

История с Вьейра выглядела совершенно на мази – противился сделке только Арсен Венгер. Для него потеря ключевого футболиста значила бы коренную перестройку всей командной игры. При этом самому Венгеру деньги за Вьейра ведь не нужны – он как менеджер вовсе не строит свою работу на сверхдорогих приобретениях. Да и в оставшиеся сроки ни за какие бабки замену Вьейра не найти. Тем не менее фотографии Патрика даже убрали с клубного сайта, он не вышел на поле в матче за английский суперкубок…

Но есть одно «но». У 'Реала' был дублер для Вьейра. Игрок «Реал Сосьедад» - Хави Алонсо. Этот парень очень хотел играть в Мадриде, его хотел там видеть тренер 'Реала' Камачо, и, главное, он моложе Вьейра, он дешевле стоит при том, что для игры на высшем уровне по всем мыслимым показателям созрел.

Вот треугольник Флорентино Переса. Когда он предстает во всей полноте обстоятельств, выбор представляется очевидным: Оуэн и Хави Алонсо. Это решение и принимается в итоге.

Вдобавок за прошедшее время 'Реалу' удалось взвинтить цену на Самуэля Это"О. Сделка по приобретению Оуэна и Алонсо тем самым для мадридцев подешевела на треть – цифры любознательный читатель может подставить сам.

Дух захватывает от этого изящества. Просто ведь все выглядит только на бумаге; нужно еще убедить всех фигурантов дела плясать именно под твою дудку, нужно, чтобы все части сделки пришли в движение именно в нужный для тебя момент. Флорентино Перес – удивительный человек, ей-богу. Кажется, равных ему игроков на футбольном рынке просто нет.

Я вспоминаю, как он купил Роналдо. Того ведь половина города Милана отпускать не хотела – та, что болеет за 'Интер', и у хозяина этого клуба, Моратти, денег павлины не клюют. И запросили за бразильца, только-только ставшего чемпионом мира, сто миллионов долларов сгоряча… А в результате?

А в результате дело кончилось тем, что Перес, во-первых, убедил 'Лацио', только влипшего в кризис, уступить 'Интеру' Креспо – в качестве замены Роналдо. 'Интер' сразу стал сговорчивее. Поскольку сам Роналдо категорически отказывался за 'Интер' играть, 'Реал' стал хозяином положения и под давлением мадридцев Моратти согласился взять за Роналдо только небольшую часть деньгами, а впридачу взять через полгода (!) бесплатно одного из игроков 'Реала'. Эти трое были: Солари, Макманаман и Флавио Консейсао – все трое 'Реалу' были не нужны и пребывали на трансфере.

Вдобавок Перес решил уступить 'Барселоне' Морьентеса – за огромные деньги, потому что 'Барсе' нападающий был крайне необходим. Морьентес, правда, отказался – по идеологическим соображениям; но если бы все у Переса прошло, то это была бы просто феноменальная сделка – он бы остался с Роналдо плюс прибыль в деньгах и без игроков, которые ему были не нужны!

Удивительный человек – остается повториться. Не очень понятно, конечно, как теперь 'Реал' разместит в составе четверых нападающих – Рауля, Морьентеса, Роналдо и Оуэна, но это вопрос десятый. Хотите гипотезу?

Перес хочет продать Роналдо. Покупателя вот нет пока, но это ведь приложится. У него всегда все складывается почему-то.


17.08.2004 09:37 +0400
www.gzt.ru

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...