Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
This day in history of Ronaldo
Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости

 

09/10/2004
Футболистам дадут отдых

Решение позволить игрокам отдохнуть перед чемпионатом мира-2006 будет принято исполкомом ФИФА в декабре. Перед первенством в Германии все участники смогут отвлечься от футбола на три с половиной недели.

Каждое международное первенство рождает в мире футбола все новых звезд. И если разобраться в причине этого, то получается, что виной тому футболисты, которые уже получили статус всемирно известных.

Чемпионаты Европы и мира проходят в конце сезона, когда такие футболисты, как Оуэн, Трезеге и Фигу, провели уже более 60 матчей в сезоне. Именно этот фактор мешает звездам проявить полностью весь свой талант, а "новички", уставшие много меньше своих коллег, наоборот, умудряются прыгнуть выше головы и показать футбол мирового класса. Но уже к следующему первенству они превращаются в "звезд" и ситуация повторяется.

Большое количество матчей, сыгранных за сезон, приводит к еще худшему результату. Средний возраст спортсмена, уходящего из футбола, с каждым годом становится все меньше. Футболисты все чаще уходят из спорта из-за травм, связанных с усталостью от напряженного спортивного графика.

ФИФА во главе с Зеппом Блаттером тоже обратила внимание на эту проблему и, чтобы увеличить интерес к первенствам и дать игрокам проявить весь свой потенциал, решила позволить футболистам отдохнуть перед чемпионатом. Принятие этого решения обсуждалось на двухдневном заседании ассоциации, прошедшем в минувшие дни. В итоге Блаттер отложил принятие этого решения на декабрь.

Первенство мира в Германии может стать экспериментом, который покажет, насколько такая мера будет положительной. "Было много разговоров о том, как устают футболисты и судьи перед серьезными турнирами, – сказал президент ФИФА Блаттер. – В целом я с этим полностью согласен".

Таким образом, в 2006 году все чемпионаты и кубки будут разыграны уже к 14 мая.

Затем все футболисты, заявленные на турнир в Германии, смогут в течение восьми дней отдохнуть, после чего начнут непосредственно готовиться к соревнованию вместе со сборной. А 9 июня возьмет старт сам турнир.

Но такая мера может привести к обратному эффекту. Вполне вероятно, что за время отдыха футболист потеряет форму и к чемпионату будет полностью не готов. Несколько стартовых матчей вовсе могут показаться зрителю скучными, если футболисты сразу не заиграют.


09.10.2004 20:07 +0400
Газета.ру

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...