Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
This day in history of Ronaldo

2003

Pictures of Celta : Real Madrid

Real Madrid anuncia balanço da temporada 2002/2003

Real Madrid visita o Celta de Vigo no Campeonato Espanhol

Celta 0:2 Real Madrid

BECKHAM-HELGUERA TIMÓN ANTE EL CELTA

El Madrid busca ante el Celta afianzarse fuera de casa en un duelo con color europeo

Raúl y Ronaldo funcionan en el estadio de Balaídos

Celta 0:2 Real Madrid

"Реал" предложил Абрамовичу заплатить 200 млн. за Роналдо

"Реал" едет в гости, к голодному до побед, Александру Мостовому

Celta 0:2 Real Madrid

Celta 0:2 Real Madrid

2004

Video: Ronaldo's Gol to Betis (Oct'16)

SALGADO, GUTI Y RONALDO, LISTOS ANTE EL DÍNAMO KIEV

Pruebas para el Dínamo: Helguera, en la zaga; Guti y Zidane, pivotes

Ronaldo, recuperado

Día de visitas: el Masters Series y la Peńa Madridista Rusa

Previa Champions: El Madrid no puede fallar ante el Dinamo Kiev

Edgy Real desperate to end doubts against Kiev

"Реал" сыграет против киевского "Динамо" в ослабленном составе

Гути, Сальгадо и Рональдо вернулись к тренировкам

Роналдо в порядке

В гостях у Мадрида сегодня... Фан клуб "Реала Мадрида" в России "Peńa Madridista Rusa"!!!

CL Preview: Madrid seek to impress Kiev; Leverkusen look to regain form

Selection doubts dog García Remón

2005

Com pé imobilizado, Ronaldo pede para se tratar no Brasil

Real tenta manter recuperação mesmo sem Ronaldo

SE TRATA DE UNALESIÓN BENIGNA

RONALDO ES BAJA PARA UN MES: VOLVERÁ ANTE EL BARÇA

Пас

Madrid's Ronaldo out of Rosenborg Champions League clash

Real look to continue revival without Ronaldo

2007

Segundo jornal italiano, Ronaldo está curado e volta dia 31

"Selecao" siegt ohne Ronaldo

2008

Ronaldo: El mejor artillero de la década

Ronaldo: Finest striker of the decade

2009

Фотки: Роналдо на утренней тренировке | Treino da manhã. Ronaldo. Fotos

Видео: Роналдо на вчерашней тренировке | Edno deve substituir Ronaldo no Corinthians contra o Sport. Video

Sport Recife 2-0 Corinthians. Full time!

Sob forte calor, Timão é derrotado no Recife

Mano: “derrota não aconteceu por acomodação”

Чемпионат Бразилии. 30-й тур. "Коринтианс" без Роналдо будет играть против "Спорт-Ресифи"

«Фламенго» остановил «Палмейрас»

Палмейрас не в форме, а Петкович забивает с углового

2011

Зидан и Роналдо бросают вызов бедности

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости

 

25/06/2005
Кубок конфедераций. Впереди полуфиналы

Японцы покидали поле, как победители. Им аплодировали даже бразильские фаны, а девушки посылали "самураям" воздушные поцелуи. И дело не только в том, что азиатские чемпионы добились ничьей с мировыми. Японцы отдавали борьбе на поле душу и сердце, а это не могло оставить болельщиков равнодушными. И не беда, что команда Зико не пробилась в полуфинал. Порой моральные победы важнее любых других.

А как непросто начинался для команды турнир! Полнейшая безнадега и тоска в матче с Мексикой. После этого - раздор в команде, которая всегда была сильна именно единством, боевым духом. Больше всех критиковался идол японских болельщиков Хидетоси Наката, выступающий за "Фиорентину". Другой "итальянец" - Сунсуке Накамура из "Реджина Кальчо" - раскритиковал партнера по полузащите за то, что тот в поединке с мексиканцами не выкладывался на поле, плевал на командную дисциплину, а в результате за него на поле вынуждены были отрабатывать другие. Досталось Накате и за то, что "гуляет сам по себе" не только в игре, но и на тренировке.

Наката действительно нередко держится особняком даже на предматчевых разминках. Все-таки культ вокруг его фигуры не прошел даром. 28-летний мастер играет уже не так ярко, как прежде, но некогда действительно был очень хорош. Иначе вряд ли "Парма" в 2001-м купила бы у "Ромы" техничного, тяготеющего к режиссуре на поле игрока за 30 миллионов евро - такую сумму не платили ни за одного японского футболиста. Разумеется, и заработки Накаты впечатляют. Только в 2002 году вместе с доходами от рекламы он получил 9,5 миллиона евро.

Сейчас у него контракты с Nike, Canon, Coca-Cola, Vodafone, доля в предприятии, выпускающем в Японии сладости, свой телеканал. Впрочем, его партнеры по сборной - люди тоже не бедные, поэтому их чужое богатство не раздражает. А вот то, что Наката сегодня обычно дает интервью не на японском языке, а на итальянском или английском, у многих вызывает аллергию.

КАК ПОП-ЗВЕЗДА

На защиту суперзвезды попытался встать Зико, но разгоряченный Накамура атаковал и тренера: мол, тот заставлял его играть только в защите, в результате чего сил поддерживать наступление уже не было. Но бразильский наставник японцев - не из тех, кто лезет за словом в карман. "Именно защита и сыграла с Мексикой особенно плохо", - отрезал Зико.

Японцу надо обладать большой смелостью, чтобы критиковать Зико: в Стране восходящего солнца он популярен, как поп-звезда. В 1991-м "белый Пеле", которому тогда было уже 38, приехал в Японию, где три года поражал публику высочайшим мастерством. Потом остался там в роли тренера, но сборную возглавил только в 2002-м. Живет в Бразилии, в Японии появляется наездами, что не помешало японской сборной первой из всех претендентов пробиться на ЧМ-2006.

За 14 лет Зико так и не удосужился выучить японский язык. Все эти годы ему помогал переводчик Судзуки, недавно выпустивший книгу под несколько двусмысленным названием: "Моя жизнь с Зико". Внушительный тираж разошелся мгновенно.

ЭКСКУРСИЯ ВО ФРАНКФУРТ

После успеха в поединке с Грецией страсти в сборной Японии, похоже, наконец улеглись. В поединке с чемпионами Европы японцы, хотя и не реализовали кучу голевых шансов, смотрелись очень прилично. Отто Рехагель после финального свистка признался: "Японцы превосходили нас в классе". Похвалы команде Зико расточал и Арсен Венгер, пожаловавший в японский лагерь перед поединком с Бразилией. Тренер лондонского "Арсенала", познакомившись с тренировками подопечных Зико, отметил, что работали они с прекрасным настроением. "О тонусе игроков забочусь постоянно, - согласился бразилец. - Да, футбол - это пот и самопожертвование. Но это еще и удовольствие, и я хочу, чтобы мои ребята его ощущали".

Разумеется, не забыл Зико перед свиданием с чемпионами мира и о психологическом аспекте. "Вы не должны чувствовать себя слабее бразильцев", - внушал он игрокам. Зико считают докой в вопросах мотивации. Вспоминают, как перед решающей фазой отборочных игр к ЧМ-2006 бразилец неожиданно привез своих футболистов во Франкфурт, чтобы те прочувствовали атмосферу одного из городов, где пройдет мировое первенство, лучше поняли, ради чего они должны многим жертвовать, пробиваясь в Германию. И хотя сразу после этого японцы важный матч в Иране проиграли (1:2), зато потом в решающем поединке с Северной Кореей на нейтральном поле в Бангкоке добились желаемого - 2:0.

Между прочим, трансляцию этой встречи в прямом эфире смотрело 53,7 процента всех владельцев телевизоров в Японии. Эта цифра очень убедительно свидетельствует об огромном интересе к национальной сборной. Да и вообще в последнее время, особенно после домашнего чемпионата мира 2002 года, в Японии настоящий футбольный бум.

Сейчас же в Стране восходящего солнца - вспышка интереса к Германии. Все немецкое (в частности, и бундеслига, матчи которой начиная с минувшего сезона показывали по общедоступному телевидению, причем в прямом эфире) крайне интересует японцев. Болельщики уже предвкушают выступления своей сборной, от которой после Кубка конфедераций вправе ждать многого. Разумеется, это настроение передается и футболистам: представляю, как они будут сражаться здесь через год, если даже на генеральной репетиции ложились костьми.

РОНАЛДИНЬЮ ХОТЕЛ ВЕРНУТЬ ЗИКО В БРАЗИЛИЮ

А вот в стане бразильской сборной особой эйфории не чувствуется. Да и заявления Карлоса Алберту Паррейры довольно противоречивы. То тренер чемпионов мира объявляет, что его команда на Кубке конфедераций ставит перед собой высокие цели и будет играть, как на мировом первенстве, то, наоборот, призывает особых требований к игре своих футболистов не предъявлять. Однако во всех случаях на меньшее, чем место в полуфинале, Паррейра был не согласен. Эту задачу его сборная решала даже в случае ничьей, японцам же нужна была только победа.

После проигрыша мексиканцам Паррейра намекал, что снимет с пробега кого-то из своих звезд. Однако называть конкретные имена не спешил и в итоге объявил состав лишь накануне матча. В нем действительно отсутствовал явно притомившийся Эмерсон, зато значилась вся великолепная атакующая четверка - Роналдинью, Кака, Робинью и Адриану. Уже из этого можно было сделать вывод о том, что к игре с японцами Паррейра относился очень серьезно. Ну а сами пентакампеоны черпали силы где могли. Роналдинью, например, как всегда, шутил: "Надо сесть с Зико за стол и уговорить его улететь домой. Тем более отсюда до Бразилии ближе, чем из Японии".

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Но Зико пока домой не хочет. "Мое сердце бьется для Бразилии, однако я все сделаю ради победы Японии", - откровенничал тренер, сыгравший в свое время за сборную 89 матчей и забивший 66 голов. Правда, пел Зико перед игрой не японский гимн (хотя бы потому, что не знает языка), а бразильский. Зато ведущий защитник сборной Японии Алекс, приехавший в Страну восходящего солнца из Бразилии 15-летним подростком, прижав руку к сердцу, самозабвенно распевал именно гимн своей второй родины.

Японцев перед сражением наверняка вдохновлял тот факт, что в далеком уже 1996 году на Олимпиаде в Атланте их сборная одолела (1:0) бразильцев, в составе которых были, между прочим, Роналдо, Роберто Карлос, Дида... Паррейра, в свою очередь, незадолго до матча показал игрокам видеозапись последних минут финала Лиги чемпионов 1999 года. Помните, в добавленное время футболисты "МЮ", забив два гола, умудрились вырвать из рук футболистов "Баварии", казалось бы, уже завоеванный ими почетный трофей. Намек Паррейры был ясен: "Люди, будьте бдительны!"

НЕМЦЫ ВЫНОСЯТ БЛАГОДАРНОСТЬ ОГУРЕ ЗА ПРОМАХ

Тренер бразильцев как в воду глядел. Уже на 4-й минуте, воспользовавшись несогласованностью обороны соперника (где на этот раз в центре вместо Роке Жуниора играл Жуан, а на левом краю Жилберту уступил место Лео), Кадзи послал мяч в сетку ворот Маркоса. К счастью для чемпионов мира, арбитр на линии зафиксировал офсайд, которого на самом деле (как показал видеоповтор) и близко не было. Остается только догадываться, как бы сложился матч, засчитай судьи японский гол в дебюте.

На бразильцев укол соперника особого впечатления не произвел: захватив инициативу, они принялись радовать зрителей фирменными кружевами. Одна из замысловатых атак уже на 10-й минуте привела к голу: Роналдинью после сорокаметровой пробежки сделал передачу на Робинью, и тот ударом низом с угла штрафной площади открыл счет. После этого игра пошла еще веселее. Вскоре Кака проверил на прочность стойку, а Янагисава - перекладину. В итоге в открытом сражении, на которое рискнули пойти японцы, Накамура с 28 метров пробил Маркоса, явно прозевавшего удар по центру ворот. Впрочем, очень скоро уже Рональдинью, воспользовавшись пасом Робинью, в центре штрафной площади японцев оказался расторопнее всех - 2:1.

Этот счет вполне устраивал бразильцев, и они, стараясь подолгу владеть мячом (в конце первого тайма не расставались с ним минуты три подряд!), подчас просто убивали время. Правда, после перерыва чемпионы мира не раз реально угрожали воротам Кавагути, однако Кака, Робинью, Роналдинью, Адриану, Лусиу, Жулиу Баптиста упустили прекрасные возможности увеличить счет. Но, контролируя в целом ситуацию, бразильцы вовсе не выглядели неуязвимыми. Спору нет, в индивидуальном мастерстве они японцев превосходили (кто сомневался!), а вот в настрое, готовности сражаться до последнего патрона уступали. К тому же дырявой выглядела оборона чемпионов мира, которую быстрые, выносливые, настойчивые, искавшие прямые пути к воротам Маркоса японцы не раз ставили в тупик.

Да, у команды Зико не было столько голевых шансов, как у бразильцев, но раз пять (!) японцы вполне могли поразить цель. Уже после того как Огуро на 88-й минуте сравнял счет, он же в добавленное время едва не напомнил о том самом триллере "МЮ" - "Бавария", но промахнулся с близкого расстояния.

Забей Огура - и прощай, Роналдинью и компания... А заодно и полуфинал Германия - Бразилия, которого здесь ждут с нетерпением. Особенно немцы - для них это шанс взять реванш за поражение в финале ЧМ-2002.

БЫЛ ЛИ ДОПИНГ?

"С такой защитой бразильцев обыграть можно. Но если дашь им играть, столкнешься с большими трудностями. Как с ними успешно бороться, показали мексиканцы", - рассуждал после матча Франц Беккенбауэр. А вот мнение Паррейры: "Перед нами стояло две цели: посмотреть в деле игроков и выйти в полуфинал. Обе задачи мы выполнили. С Германией будет тяжелая игра, но для немцев она важнее, чем для нас". Зико же побежденным вовсе не выглядел: "Наша команда играла на победу. Жаль, что судья не засчитал чистый гол. За год до чемпионата мира мы многого достигли, и я своей сборной очень доволен".

Увы, ничего подобного о своей команде не мог сказать тренер греков Отто Рехагель, чьи подопечные так ни разу и не поразили ворота на Кубке конфедераций. Всего же чемпионы Европы не забивают уже в пяти матчах. Далеко не все спокойно и в лагере мексиканцев, хотя они еще за тур до окончания группового этапа обеспечили себе выход в полуфинал. Накануне поединка с греками в Мексику срочно были отправлены два основных защитника - Сальвадор Кармона и Арон Галиндо. Сначала руководство сборной утверждало, что игроки были наказаны за нарушение дисциплины - мол, чересчур бурно отмечали победу над бразильцами. Однако в мексиканской печати появилась иная версия - о положительной пробе на допинг. Правда, анализ вроде бы проводили только свои, мексиканские специалисты, да и представители ФИФА подтвердили, что они пробу на допинг у этих игроков не брали. Однако, как заявил вчера на пресс-конференции руководитель пресс-службы ФИФА Маркус Зиглер, в мексиканскую федерацию отправлен официальный запрос с требованием разъяснить ситуацию вокруг Кармоны и Галиндо.

ЗДОРОВЫЙ ИНТЕРЕС

Напомним, мексиканцы в воскресенье сразятся в Ганновере за выход в финал с аргентинцами, немцы же в субботу сыграют с бразильцами в Нюрнберге. Мало кто сомневается, что оба матча пройдут при переполненных трибунах. Кстати, в ходе Кубка конфедераций уже распродано более 80 процентов всех имевшихся в наличии билетов, что для такого турнира показатель очень высокий.

Интерес к Кубку в Германии проявляется не только в повышенном внимании прессы и болельщиков. Не поверите, но специально к Кубку конфедераций в Кельне открыли футбольный... публичный дом! В каждой комнате там установлен телевизор, на экране которого гость без отрыва от дела может посмотреть интересующий его матч. В заведении повсюду футбольные мячи, а его шеф, если клиент недоволен обслуживанием, показывает подчиненной желтую карточку. В случае повторного нарушения, как положено, предъявляется уже красная карточка и дама теряет работу. Правда, до такого еще не доходило.

 

25.06.2005 17:55 +0400
Ефим ШАИНСКИЙ  из Кельна
"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...