Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
This day in history of Ronaldo

2003

Best Pictures of ceremony "FIFA WORLD PLAYER"

Best Pictures of game "Ronaldo friends vs. Zidane friends"

Real Madrid vence o Deportivo e lidera o Espanhol

Brasil vence Argentina e está na final do Mundial Sub-20

Zidane é eleito o melhor jogador do mundo

Ronaldo diz ter ficado feliz com eleiçăo de Zidane

Amigos de Ronaldo vencem Partida Contra a Pobreza

Brasileiros brilham em jogo beneficente de Zidane e Ronaldo

El Real Madrid no da tregua en el Bernabéu y aleja al Deportivo

REACCIONES DE LOS PROTAGONISTAS

PESE AL HERMETISMO, EL RUMOR APUNTA A RONALDO

Ronaldo sigue liderando la clasificación de máximos goleadores

Ronaldo fiel a su tradición

Brasil elimina a Argentina y pasa a final del Mundial Sub-20

Zidane, ganador del FIFA World Player 2003

Ronaldo Friends 4-Zidane Friends 3

Ronaldo Friends 4-Zidane Friends 3

«Депортиво» мог увезти очко с «Сантьяго Бернабеу»: не вышло

"Милан" проиграл финал Межконтинентального кубка. Отсутствие Ривалдо дало о себе знать.

Чемпионат Испании: статистика матчей

"Реал Мадрид" - "Депортиво" 2:1. Отчет о матче.

Рональдо: "Мой гол – это заслуга Зидана"

Зинедин Зидан – Лучший игрок Мира по версии ФИФА

Real edge out Deportivo to stay top

Brazil, Spain reach world youth soccer final

Zidane is FIFA World Player of the Year

2005

LUXA DENUNCIA AL MADRID PARA COBRAR TODA SU FICHA

2006

SORTEO CHAMPIONS: MADRID Y BARÇA LO TIENEN MUY DURO

Octavos de final

REAL MADRID-BAYERN Y BARCELONA-LIVERPOOL, PARTIDOS ESTRELLA EN OCTAVOS DE LA CHAMPIONS

Bombardeo de lanzamientos en la sesión libre de la semana

Los jugadores del Real Madrid, el mejor regalo para los niños hospitalizados

Кроме Бразилии, заявку на проведение ЧМ-2014 никто не подал

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов

«Реал» подписал контракт с нападающим «Ривер Плейт»

Роналдинью в третий раз стал футболистом года

Приближение праздников команда отпраздновала на традиционном обеде

Подарки на Рождество для детей от игроков “Реала”

The best Christmas gift for children in hospitals

2007

Kaká se recupera de unha quebrada e jogará final

Ancelotti: final do Mundial é o fim de um ciclo

TCHAU MARINOS!

CIAO "MARINOS"!

Кака: «Отсутствие Рикельме в составе «Боки» - плюс для «Милана»

Индзаги сможет сыграть с Бокой

2009

Video: Ronaldo vs Argentina (1999)

Video: Roberto Carlos top 10 sensational goals

Ronaldo vai passar o Réveillon em Angra dos Reis com a família

Roberto Carlos se apresenta no dia 4 de janeiro

Президент «Кортинтианс»: «Роберто Карлос будет играть за наш клуб»

Роберто Карлос перешел в "Коринтианс"

2012

Ronaldo recupera la figura

Роналдо сбросил 20 кг лишнего веса

2014

Зубастик задумался о возобновлении карьеры футболиста

2015

Алешандре Пато: «Мечтал играть с Роналдо»

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости

 

20/09/2005
БРАЗИЛИЯ ТЕРЯЕТ РОНАЛДО, ВАГНЕР ЛАВ ХОЧЕТ ЕГО ЗАМЕНИТЬ

Время летит быстро. Казалось бы, совсем недавно сборная Бразилии принимала поздравления по поводу завоевания пятого по счету Кубка мира, а нынче всего год остался до следующего всемирного форума. На начавшейся неделе в Германии стартует розыгрыш Кубка конфедераций – своеобразного пролога чемпионата мира. Как сказал тренер пентакампеонов Карлос Алберто Паррейра, состав сборной Бразилии-05 вряд ли будет сильно отличаться от заявки на чемпионат мира. Посмотрим на кудесников мяча в действии и прикинем – войдет ли в наш лексикон нелепое слово «секстакампеоны».

90 МИЛЛИОНОВ ТРЕНЕРОВ СБОРНОЙ

«Папа, зачем ты согласился? Теперь ты будешь редко появляться дома, теперь тебя будут все ругать. Зачем тебе все это надо? Ведь ты уже делал это», – вот этой тирадой встретила дочь Карлоса Алберто Паррейры назначение отца на самую сложную и ответственную работу в Бразилии – главного тренера сборной страны. В стране, где футбол является национальной идеей, эту должность можно назвать расстрельной.

«В Бразилии – 90 миллионов мужчин, и каждый из них в душе готовый тренер сборной. Во всяком случае, все они думают, что разбираются в футболе лучше», – писал когда-то известнейший футбольный обозреватель Жоан Салданья. Кстати, он в свое время рулил сборной Бразилии – в конце 60-х годов прошлого столетия ведущему спортивному журналисту страны доверили народное достояние. А обозреватель не ударил в грязь лицом, вывел бразильцев в финальный турнир чемпионата мира в Мексике. Потом, правда, уступил бразды правления профессионалу – Марио Загало, который и привел Бразилию к третьему чемпионскому титулу. Но Салданью можно назвать соавтором этого успеха. Кстати, при Жоане Салданье в сборной появился защитник Карлос Алберто Паррейра, ее нынешний наставник.

Скандалы, тренерские отставки, обиды игроков – неизменный спутник подготовки бразильцев к чемпионату мира. За четыре года, отделяющие одно первенство от другого, в самой большой стране Южной Америки кипят страсти, какие и не снились бразильским мыльным операм. Но нынешний подготовительный цикл – исключение, хотя Бразилии, несмотря на чемпионский титул, приходится зарабатывать себе путевку в отборочном турнире. Позиции Паррейры нисколько не ослабли, ибо свою главную задачу – добыть пропуск в Германию – он выполняет. В том, что Бразилия, неизменный участник всех чемпионатов мира, будет представлена в Германии, не сомневается никто – ни в Бразилии, ни за ее пределами.

МИНУС РИВАЛДО, ПЛЮС РОБИНЬЮ

Паррейра, уже приводивший Бразилию к победе на чемпионате мира 1994 года, весьма критически относился к деятельности своего предшественника Луиса Фелипе Сколари, но после того, как Сержант сделал тетракампеонов пентакампеонами, одним из первых прислал свои поздравления. Приняв сильнейшую сборную мира, Паррейра очень бережно отнесся к столь роскошному наследству и не стал делать резких перемен. Неслучайно, что состав команды не претерпел значительных изменений, и на Кубок конфедераций отправляются сразу 12 действующих чемпионов мира. Их могло быть и тринадцать, но отказ Роналдо заслуживает отдельного разговора.

Таким образом, бразильцы сохранили половину золотого состава, причем из лидеров в команде нет только Ривалдо. Что неудивительно. В последнее время Ривалдо и постарел, и запутался в своих клубных делах. При всем уважении к чемпиону Греции «Олимпиакосу», это не тот клуб, откуда вызывают в сборную Бразилии. К тому же в распоряжении Паррейры появился очередной наследник Пеле – Робинью.

Парень из «Сантоса» очень талантлив, за него спорят сразу несколько богатейших клубов мира, и говорить о Робинью, как о наследнике короля футбола, можно без иронии. Сам Пеле души не чает в своем юном одноклубнике. «Давно в Бразилии не было такого талантливого игрока, как Робинью».

Правда, отношения короля и принца футбола может омрачить одна неприятная история. Прошлой зимой была похищена с целью похищения выкупа Марина Соуза, мать юного дарования. Женщину благополучно освободили, но как выяснилось, к этому преступлению имеет отношение непутевый сын Пеле – Эдиньо.

Не мог Карлос Алберто Паррейра не заметить еще одну восходящую звезду – Адриано из «Интера». Один из лучший снайперов итальянской серии А именно при Паррейре стал постоянным игроком сборной. «В Бразилии нет футболиста, который бы не мечтал сыграть за сборную своей страны и выиграть Кубок мира. Я благодарен нашему тренеру, который помогает моим мечтам осуществиться. Все остальное зависит от меня», – говорит Адриано, для которого ЧМ-2006 будет первым в биографии.

В отличие от Робинью и Адриано, их молодым товарищам Роналдинью и Кака уже знаком вкус побед на мировых чемпионатах. На предстоящем первенстве мира они непременно выдвинутся на первые роли, и вряд ли за национальную сборную будут играть слабее, чем за «Барселону» и «Милан». Нашлось место в составе лидеру «Лиона» Жунинью Пернамбукану, одному из лучших в мире исполнителей стандартных положений. Возраст футболиста, а лионцу уже 30 лет, Паррейру не смущает. «В выборе игроков я руководствуюсь его мастерством и игровой формой, в паспорт я заглядываю в последнюю очередь», – говорит тренер сборной Бразилии.

Вообще, Паррейра, в отличие от своего предшественника Сколари, не забывает о бразильцах, играющих в Германии и Франции. Получил приглашение в сборную Жуан из «Байера». После длительного перерыва возвращен Зе Роберту. Ждет телеграммы от тренера сборной и лучший игрок бундеслиги Марселинью.

ПАРРЕЙРА ПОСПЕШИЛ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ

Несомненно, хотят оказаться в числе участников ЧМ-2006 и игроки ЦСКА Даниэл Карвалью и Вагнер Лав. Вряд ли кто-то из читателей может усомниться в мастерстве армейских бразильцев. Но оба победителя Кубка УЕФА попали пока лишь в расширенный круг кандидатов в сборную, а этот список – лишь формальность. Конечно, и у Карвалью, и у Вагнера, и у третьего бразильского легионера ЦСКА Дуду Сеаренсе есть шанс выиграть Кубок мира, но вряд ли их мечта осуществится в 2006 году. Ибо сильных футболистов в Бразилии много, а мест в сборной всего 23. К тому же все трое не попадают в поле зрения тренера сборной. Ни Паррейра, ни его помощники не приезжали на матчи ЦСКА, чтобы посмотреть на Карвалью и Вагнера.

«Состав сборной практически сформирован, и в следующем году в Германию поедут те же игроки, что и на Кубок конфедераций. Изменения возможны, но они будут минимальны», – говорит Карлос Алберто Паррейра.

Даниэл Карвалью, похоже, смирился с тем, что будущее первенство мира он пропустит – уж слишком велика конкуренция среди атакующих полузащитников. А Вагнер намерен побороться за место под солнцем, этим и объясняется перманентное желание армейского нападающего вернуться в Бразилию, хоть в «Коринтианс», хоть в «Палмейрас», лишь бы все время мелькать перед глазами у Паррейры. Ведь, до чемпионата мира еще целый год, за это время могут произойти разные события из разряда форс-мажора. Например, после недавнего отказа Роналдо под знамена сборной вызван нападающий «Сан-Паулу» Графит. А Вагнер чем хуже Графита?

РОНАЛДО УШЕЛ, НО ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ

И хотя скандалы вокруг сборной Бразилии нынче сведены к минимуму, совсем без них не получается. Два года назад бразильцы побили горшки с «Миланом», не желавшим отпускать Кафу, Диду и Кака на матчи сборной. Проблема была решена, причем руками самих легионеров. Под угрозой отлучения от национальной команды футболисты сумели договориться с руководством «Милана». С тех пор у Паррейры не возникало никаких сложностей с приездом того или иного игрока из Европы. Были случаи, когда наставник шел навстречу футболистам, имевшим уважительные причины не приезжать в сборную. Самый свежий пример – Адриано, которого не стали вызывать в команду на матчи с Парагваем и Аргентиной, из-за участия нападающего в финальном матче Кубка Италии.

Но один скандал, причем громкий, все же вспыхнул. Из колоды сборной Бразилии может выпасть козырный туз – Роналдо. Вряд ли форвард «Реала» и один из героев последнего чемпионата мира нуждается в дополнительном представлении. В мае лидер пентакампеонов известил бразильскую федерацию футбола о том, что не сыграет на Кубке конфедераций.

Свое решение Зубастик объяснил накопившейся усталостью, как физической, так и моральной. За полгода в жизни Роналдо произошли серьезные события – женитьба, как оказалось – неудачная – на фотомодели Даниэле Чикарелли, потеря ребенка, развод. Да и Кубок конфедераций, по мнению Феномена – турнир, не заслуживающий серьезного отношения, и тратить на него силы не имело смысла.

Отказ Роналдо возмутил и руководителей бразильского футбола, и Карлоса Алберто Паррейру. «Играть за сборную Бразилии – большая честь. И отказавшимся выступать на Кубке конфедераций не будет места в заявке на ЧМ-2006», – понятно кому адресован этот пресс-релиз бразильской федерации. «Если не уделять должного внимания главному делу своей жизни, каким для Роналдо является футбол, очень легко потерять ориентиры. Я по-прежнему считаю Роналдо одним из лучших игроков в мире, но ему самому нужно разобраться в себе», – заявил Паррейра и… вычеркнул Зубастика из заявки на отборочные матчи с Парагваем и Аргентиной. Угроза отлучения от сборной стала материализоваться.

Решение Паррейры было неоднозначно воспринято в Бразилии. Вот слова одного известного бразильского обозревателя Бруно Амауриса: «Нет сомнений в том, что Паррейра решил доказать, кто должен быть главным в сборной. Жаль, конечно, что для этого он подставляет свою страну под пули на футбольном поле. Если Бразилия выиграет, это будет означать, что Паррейра мог в самом деле обойтись без главного игрока сборной и победить без него. Если Бразилия проиграет, то виноват будет Рони, только потому, что решил игнорировать коммерческие интересы своей федерации и отдыхать во время никому не нужного Кубка конфедераций, за что получил отстранение от игр, которые он ждал. Бразилия выиграет – Паррейра молодец, Бразилия проиграет – Рони виноват. Всегда в истории футбола, где бы и когда бы ни состоялся матч, игроки выигрывали, а тренеры проигрывали. Короче, было наоборот, а сейчас...».

Кстати, не кто иной, как Карлос Алберто Паррейра на свой страх и риск включил 17-летнего паренька в заявку на чемпионат мира 1994 года. В США Роналдо, хоть и не сыграл ни одного матча, но золотую медаль получил, и именно с этого первенства началось стремительное восхождение сильнейшего игрока последнего десятилетия. Этот факт позволяет надеяться, что конфликт не зайдет далеко, и Роналдо вернется в сборную. В этом заинтересованы и игрок, и тренер. Роналдо очень хочется в третий раз выиграть Кубок мира и повторить достижение Пеле (равно как и Кафу, также двукратному чемпиону мира). Паррейра достаточно мудрый человек, и он не станет повторять ошибок своих предшественников. Конечно, от отсутствия Зубастика атака бразильцев беззубой не станет, но…

В 1974 году в составе сборной Бразилии приехали почти все герои предыдущего первенства. Кроме Пеле. Отсутствия лидера оказалось достаточно для провала чемпионов мира. В 1998 году Марио Загало вычеркнул из заявочного списка Ромарио. В итоге бразильцы по всем статьям проиграли финальный матч, а злорадствующий Ромарио изобразил Загало сидящим на унитазе. Вряд ли Паррейра захочет увидеть подобную картину, уже кисти Роналдо. Поэтому примирение состоится, о чем уже намекнул сам тренер сборной: «в нужный момент он вернется». Когда настанет этот нужный момент, станет известно после Кубка конфедераций и матча со сборной Аргентины. И хотя турнир, который пройдет в Германии нынешним летом, не идет ни в какое сравнение с предстоящим на германских же стадионах чемпионатом мира, по выступлению бразильцев можно будет сделать предположение – войдет ли в обиход слово «секстакампеон». Или с этим неологизмом придется подождать.

 

20.09.2005 19:13 +0400
Олег Тимофеев, hockeynews-online.com

/tr>
Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...