Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
This day in history of Ronaldo

2003

Héctor Cúper diz que Ronaldo faz campanha contra ele

Ser campeão do Mundo não chega

CÚPER CONSIDERA "PREMEDITADA" LA MALDAD DE RONALDO CONTRA ÉL

El Mundial no es suficiente

ФИФА готов одобрить законопроект о «двойном гражданстве»

Купер считает, что Роналдо действует по заранее подготовленному плану против него

"Маловато будет"

The World Cup is not enough

2004

GARCÍA REMÓN SE REUNIÓ AYER CON TODA LA PLANTILLA

"Реал" чуть поправляется и "Барселона" продолжает сметать всех на своем пути

"Реал" несет потери

Роналдо провел тренировку в спортивном зале

2005

RONALDO ESTARÁ UN MES DE BAJA

Роналдо не сможет играть на протяжении месяца

Ronaldo out for a month with ankle injury

2006

Champions: Steaua 1 - Real Madrid 4

Photos: Ronaldo v Steaua

Após chamar juiz de "fenômeno", Ronaldo perde clássico

Real Madrid goleia

UN PARTIDO PARA EL PERDÓN O LA CONDENA

COMPETICIÓN SANCIONA A RONALDO CON UN PARTIDO

EL REAL MADRID RECURRIRÁ LA PRIMERA AMARILLA DE RONALDO

GUTI Y ROBINHO REIVINDICAN EL EX FÚTBOL

Лига Чемпионов. 3-й групповой раунд. "Стяуа Бухарест" - "Реал Мадрид". Превью.

"Реал Мадрид" оспорит первую желтую карточку Рональдо

Ronaldo suspended for one game

2007

Russia 2:1 England. Pavliuchenko double! Full time! Россия 2:1 Англия! Дубль Павлюченко!

Brasil 5:0 Ecuador. Full time! Бразилия 5:0 Эквадор

Brasil 5 x 0 Equador. Ficha Técnica

Seleção supera algumas vaias e goleia Equador

Após goleada, Dunga faz elogio a zagueiros

Robinho: me sinto mais feliz na Seleção do que no Real

Ronaldinho comemora goleada e 100ª convocação

Galliani: 'Non esiste alcun caso Ronaldo'

Ronaldo: Ultimo esame

Дриблинг. «Цирк» или мастерство?

Анчелотти: "В первую очередь нужно думать о здоровье Рональдо"

Роналдо сыграет с "Шахтером"

Роналдо и Рожериу Сени попали в Книгу рекордов Гиннесса

Бразильцы разгромили эквадорцев на ЧМ по футболу

2009

GANA 0 (4) X (3) 0 BRASIL

Após empate em 0 a 0, Brasil perde o Mundial sub-20 nos pênaltis para Gana

Ricardo Teixeira diz que seleção de 2010 será a mais fechada da história

Ганские футболисты выиграли молодежный чемпионат мира

2010

Video from Ronaldo's Twitter

Fotos de Ronaldo en el Vestiário antes de Guarani x Corinthians

Guarani 0-0 Corinthians. Full time!

Video 1: Não valeu! ROnaldo marca, mas bendeira assinala impedimento, aos 4 do 1º tempo

Video 2: Não valeu! Ronaldo marca, mas bandeira vê impedimento, aos 19 do 1º tempo

Video 3: Renato Marsiglia analisa impedimentos de Ronaldo no jogo

Video 4: Incrível! Ronaldo cabeceia sozinho e manda para fora, aos 25 do 2º tempo

Video 5: Ronaldo volta a jogar

Galerias de Fotos: Guarani x Corinthians

Do Twitter para o campo: Ronaldo volta após só jogar na rede social

Ronaldo reclama de protesto da Fiel: 'Era hora de ser mais civilizado'

Ronaldo al rescate!

Com dois gols de Ronaldo anulados, Timão empata em 0 a 0 com o Guarani

Ronaldo deixa o campo reclamando da arbitragem

Роналдо покинул поля, жалуясь на безобразного судейства

2011

Alex, filho de Ronaldo, quer trabalhar na TV, diz jornal

Ainda tentando emagrecer, Ronaldo instala academia particular em empresa

Настоящего Роналдо зовут Роналдо Луис Назарио де Лима

Роналдо пытается худеть, и для этого, создал тренировочный зал на своем предприятии

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

14/06/2006
Футбольный экспресс набирает ход

 
 
Вы, уважаемый читатель, находитесь в предпочтительном положении по сравнению с автором этих строк. Для вас чемпионат мира уже начался, вы можете обсуждать перипетии сыгранных матчей, ликовать и возмущаться. Я же пишу этот текст за день до старта. При этом удобно располагаюсь в первом классе немецкого аналога поезда

ЭР-200, который за четыре с половиной часа доставляет тебя из Москвы в Питер. В Германии такие остроносые красавцы-поезда именуются ICE - и, скажем, 600 километров от Франкфурта-на-Майне до Штутгарта, на преодоление которых автомобилист потратил бы полдня, пролетают за 3 часа 29 минут. Представьте только: от Гамбурга до Мюнхена, с самого севера на самый юг Германии расстояние между которыми под тысячу километров, можно доехать за какие-то 5.48. И кажется тебе: эта Германия, на самом деле здоровенная - что какая-нибудь крохотная Словакия или Хорватия. Красота!

Но еще большая красота заключается в том, что аккредитованным на ЧМ-2006 журналистам она достается бесплатно. Едва ли не впервые в истории крупнейших футбольных турниров прямо на аккредитациях размещен логотип Mobility Bahn Card - бесплатного проездного на все время чемпионата. Мало того, ты имеешь полное право ездить первым классом! Доплачивать - и то совсем немного - нужно только за ночные поезда. Учитывая, что, к примеру, билет во второй класс такого реактивного поезда от аэропорта Франкфурта до Дортмунда стоит 60 евро, - можно представить, на какие деньги "попали" бы журналисты, если бы не благотворительность немецких железнодорожников. Спасибо тебе, бундес-"Локомотив"!

Держи нос мячиком!

В этих поездах - занятная публика. Идем с коллегой по вагонам (направляясь, как вы понимаете, в наш законный первый класс) и видим болельщика-мулата, лица которого не видно за немыслимых размеров барабаном, который стоит в проходе. "Обмундирования" на нем пока нет, приходится спрашивать: "Вы откуда?" - "Из Бразилии!" - широко улыбается собеседник, и мы улыбаемся ему в ответ. Что тут говорить, если у их бразильского гения даже во время самых ответственных матчей рот до ушей!

...А вот поклонники сборной США - панки с тремя слоями бус цветов американского флага. Незначительный волосяной покров, оставшийся на их макушках, тоже раскрашен в звездно-полосатые тона. Фанатская группировка американцев, которая следует за командой по всему миру, имеет свое название - "Армия дяди Сэма". Эти парни вполне миролюбивы - в отличие от их внешнеполитических боссов. Любители футбола из США вообще непохожи на обычных американцев, потому что само их увлечение для Америки необычно. Футбол там не футбол, а соккер. Зато Федерация соккера настолько толкова, что разработала 30-летнюю планомерную программу развития, которую уже десяток лет методично и осуществляет. Стоит ли удивляться, что на прошлом чемпионате мира в Корее и Японии сборная США вышла в четвертьфинал - туда, где сборная СССР (о России даже не говорю) последний раз была в 1982 году! Да и то четвертьфиналом это можно было назвать с натяжкой - другой была формула турнира.

...А вот девушки из Анголы, новичка чемпионатов мира, на флаге которой до боли знакомый серп и молот. Африка на этом чемпионате вообще представлена крайне небанально. Привычные гиганты - Камерун, Нигерия, Сенегал - не прошли сито отборочных игр. Вместо них в Германию приехали дебютанты - Того, Ангола, Гана. От Черного континента, которому еще в 1990 году Пеле предсказывал господство в мировом футболе, первый раз за последние чемпионаты не ждут практически ничего. Но как-то не верится, что обойдется без сенсаций. Так не бывает.

...Повсюду машины с флажками стран - участниц чемпионата. Флагов в каждом городе вообще неисчислимое количество. По популярности вслед за немецким идет бразильский. А может, даже наоборот. В свою сборную здесь почему-то на этот раз не верят. Считают, что ее потолок - четвертьфинал или полуфинал. Моему коллеге из российского спортивного издания об этом без обиняков заявил даже пограничник - непосредственно после прилета в страну - хозяйку чемпионата мира. Он поставил на соседку Германии - Чехию. Самую, кстати, "русскую" команду первенства - сразу четыре игрока представляют в ней чемпионат России. Это спартаковцы Мартин Йиранек и Радослав Ковач, Павел Мареш из "Зенита" и Антонин Кински из "Сатурна". Из них, пожалуй, только Йиранек имеет шансы попасть в стартовый состав (правда, такие же не гарантированные, как хорват Олич из ЦСКА и украинец Калиниченко из "Спартака"). Но восемь игроков плюс будущий главный тренер сборной России Гуус Хиддинк, возглавляющий здесь Австралию, - уже немалое представительство. Нашим людям будет за кого поболеть.

Но футбольная лихорадка у немцев проявляется в другом. На время мирового первенства все самолеты авиакомпании "Люфтганза" оборудованы носами в виде футбольных мячей. Выглядят лайнеры сногсшибательно. Как они при этом летают - неизвестно. Однако на что только ради чемпионата мира не пойдешь!

Бразилия - зона особого внимания.

А что творится в городках, где располагаются сборные - участницы чемпионата мира! Бразильцы, скажем, из двухсот имевшихся у них предложений выбрали уютную деревеньку Кенигштайн, где специально ради такого дела был построен стадиончик. Он был назван Mario Zagalo Arena в честь нынешнего технического директора сборной Бразилии, а в прошлом чемпиона мира в роли игрока (1958 и 1962), главного тренера (1970) и второго тренера (1994). Загало здесь, в Германии, но латиноамериканцев тренирует на этот раз тоже очень заслуженный человек. Карлос Алберто Паррейра в 94-м выиграл первенство мира и сейчас попытается сделать это во второй раз. Бразилия выглядит фаворитом, но еще ни разу в истории мирового первенства тренер бразильцев (а ведь они - пятикратные чемпионы мира) не становился чемпионом мира дважды!

На бразильской базе - безумная роналдиньюмания. "Инопланетянину" из "Барселоны" посвящают плакаты, в его честь во время тренировок без конца скандируют здравицы, игрушки, изображающие его, носят как самую дорогую вещь дети в бразильских футболках. Четыре года назад в Японии он, тогда молодой игрок "ПСЖ", забил невероятный гол "за шиворот" английскому вратарю Симэну. На что бразилец сподобится сейчас, невозможно даже представить.

Точно так же в 98-м воспевали Роналдо. Непохоже, что Зубастик ревнует, - у него своя задача. Три гола, и он - лучший бомбардир в истории всех чемпионатов мира. С Роналдо на каждом первенстве что-то да приключается - в 98-м в день финала против французов его сразила какая-то неведомая болезнь - чуть ли не эпилептический припадок. На игру он с грехом пополам все-таки вышел, но был непохож на себя. Это так и осталось одной из самых странных загадок мирового футбола. Как и другое - каким образом ему, ломаному-переломанному, в 2002 году удалось не просто выйти на поле, но и стать с 7 голами лучшим снайпером чемпионата.

Даже во время закрытых для болельщиков тренировок сборной Бразилии на заборе висят молодые люди в цивильных костюмах и женщины в деловой одежде - видимо, на пару часиков "слинявшие" с работы. А священного момента - проезда автобуса сборной - ждут несколько сотен взрослых и ребятишек в желтых футболках. И когда автобус появляется, устраивают такой гвалт, что окружающим можно сойти с ума.

Устроят ли такой гвалт поклонники сборной Бразилии 9 июля в Берлине, в день финала ЧМ-2006?

Снова СССР.

Прямо в аэропорту Франкфурта вы можете обнаружить магазин, открытый специально на время чемпионата мира. Официальный мяч первенства можно приобрести здесь за без пяти центов 25 евро, бейсболку с символикой первенства - за 16,95, оранжевую голландскую кепку с 9-м номером и фамилией ведущего голландского форварда Рууда ван Нистелроя - за 12,95. Меньше всего, как ни странно, стоит бейсболка сборной Германии - 6,95. То ли потому опять же, что не верят на родине чемпионата мира-2006 в своих, то ли, что скорее, с целью максимальных продаж. Зато самая высокая цена в этом магазинчике была напрямую связана с... Россией. Вернее, с СССР. За 29,95 евро можно приобрести футболку, на лицевой стороне которой - серп и молот, а на спине - объяснение: оказывается, эта майка посвящена полуфиналу чемпионата мира 1966 года, в котором сборная ФРГ обыграла Советский Союз - 2:1. Почему именно эта игра удостоилась таких почестей, при том что Германия - трехкратный чемпион мира, науке неизвестно. Но раз уж попали в историю, так какой смысл об этом жалеть? Тем более что это был единственный полуфинал мирового первенства за все существование советского и российского футбола...

В центре Франкфурта каждый вечер - захватывающее лазерное шоу, во время которого причудливые лучи рисуют над городом флаги стран - участниц ЧМ-2006. Стоит ли удивляться, что на доме-музее Гёте - плакат великого поэта с футбольным мячом в руках? Хотя, когда жил Гёте, никаких чемпионатов не то что мира - Германии не было и быть не могло!

А вот, спустя час езды на ICE, и земля Северный Рейн-Вестфалия, город Кёльн, где прямо около вокзала на берегу Рейна располагается знаменитый Кёльнский собор. И здесь - тоже футбол! Прямо перед готическим шедевром - огромный экран, на котором каждый день будут впрямую транслировать для желающих матчи ЧМ-2006. Что тут будет твориться во время и после игр - невозможно даже представить. Особенно если дело коснется англичан, десятки тысяч которых обычно приезжают даже в тех случаях, если шансов достать билет нет никаких. И не дай бог в таких случаях британцы проигрывают...

Смотришь на все это веселое безумие и ждешь, что вот-вот где-нибудь да увидишь изображение Иисуса Христа, жонглирующего мячом. Но пока до этого вроде дело не дошло. Хотя, может, я просто мало видел?

В какой магазин ни зайди, даже женской одежды - везде манекены, наряженные в форму различных сборных. Особенно, конечно же, бразильской. Окна дорогущего "Хилтона" заставлены здоровенными портретами Роналдинью и других звезд мирового футбола. На торговой улице обнаружилась даже открытка, с которой вас приветствует "молодой" папа римский Бенедикт XVI, разумеется, с двумя футбольными мячами. И, глядя на все происходящее, начинаешь даже сомневаться в очевидном - что это элементарный фотомонтаж...

Возвращение Австралии.

Представляете, сколько лететь до Австралии? Вот и ехать до ее лагеря по Германии примерно столько же. Чтобы добраться до селения Уринген из Франкфурта, нужно сначала доехать до Штутгарта, затем сделать пересадку на поезд местного значения, потом - еще и на трамвай. Часа через четыре после старта путешествия - и это при удобных стыковках - есть шанс добраться до места назначения. Сказать, что это глушь, - значит, ничего не сказать. Но представители Зеленого континента поселились там все же не из-за своей любви к уединению. Просто первый матч с японцами команда играет в Штутгарте, второй с хорватами - в Кайзерслаутерне. А Уринген располагается аккурат между ними.

И вот в такую-то глушь в четверг ближе к вечеру добрались президент РФС Виталий Мутко, вице-президент Сергей Капков и старший тренер сборной России Александр Бородюк. Их целью была беседа с будущим главным тренером сборной Гуусом Хиддинком. Но надо отдать должное нашим официальным лицам - при том что они ехали из Мюнхена (тоже не самый ближний свет), успели они почти к началу тренировки, за которой внимательно наблюдали. К Хиддинку они явились не в качестве непрошеных гостей - голландский тренер официально их пригласил, что с учетом его австралийской загруженности уже само по себе приятно. Разговор - причем весьма обстоятельный - состоялся после тренировки в отеле, где поселились австралийцы.

Шансов понизить свою высочайшую репутацию здесь, в Германии, у Хиддинка практически нет. Для этого, пожалуй, нужно лишь проиграть и Японии, и Хорватии с крупным счетом (игру с Бразилией никто в расчет не берет). И журналисты, и болельщики, которых здесь уже под тысячу, безумно рады уже одному факту попадания Австралии на мировое первенство спустя 32 года. При этом все они - а игроки в особенности - верят, что с Хиддинком могут и продвинуться дальше группового этапа.

Вообще-то в Австралии футбол - максимум четвертый по популярности вид спорта. Впереди - и австралийский футбол (некое подобие американского, с овальным мячом), крикет и регби. Но в последние недели футбол настоящий вытеснил все остальное с первых полос газет - и так будет до того, как Австралия вылетит с мирового чемпионата. Представьте только - на товарищеский матч "соккеруз" (так называют в Австралии своих футболистов) с греками, состоявшийся не так давно в Мельбурне, пришли 95 тысяч зрителей. На товарищеский!

- Хиддинк - наш герой, - говорили мне австралийские болельщики. - Он не просто вывел Австралию на чемпионат мира. Он сделал нас в тысячу раз более организованной и дисциплинированной командой, придал веры в то, что мы способны на многое. Нам безумно жалко, что он от нас уезжает, но на нашем континенте просто нет денег, чтобы конкурировать с вами. Мы завидуем России и желаем ей успеха с нашим любимым тренером!

Как было бы здорово, если бы через два года, после чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии, мы могли говорить о Хиддинке в тех же тонах! Но до этого еще так далеко, что даже сам факт работы голландца с российской сборной представляется пока мечтой, а не реальностью.

Реальность же - чемпионат мира, который начался в пятницу в Германии. Давайте наслаждаться им, как и вся планета!
 

 

14.06.2006 16:51 +0400
source

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...