Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
This day in history of Ronaldo

2003

El futbol es bellisimo!

Parreira conta com lista de 40 jogadores para formar seleçăo

Rivaldo fica no Milan

BREVES REAL MADRID

SALDRÁN COMO LAS FIERAS DE UNA JAULA”

Ronaldo vs. Portugal

RIVALDO: "SIGO POR EL AFECTO RECIBIDO"

RAUL SUPERA LA PRUEBA Y VIAJA A OPORTO

Ronaldo, en busca de su décimo gol en Liga de Campeones

Raul encabezo el desplazamiento a Oporto

Ривалдо включен в состав «Милана» на матч в Виго

Роналдо поедет за своим десятым голом в Лиге Чемпионов

2004

Ronaldinho fica fora do treino desta quinta do Real

Ronaldo recebe pręmio na Espanha

RONALDO, CASI DESCARTADO PARA EL DEPOR

EL REY ENTREGA A RONIE EL TROFEO COMUNIDAD IBEROAMERICANA

RONALDO, FELIZ TRAS RECIBIR EL PREMIO AL MEJOR DEPORTISTA IBEROAMERICANO

Ronaldo premiado y agradecido

RONALDO: "A VER SI EL BARÇA TIENE UNA RECAÍDA"

Отчет о матче «Реал Мадрид» - «Рома» 4:2

Реал - Рома: обзор матча

Рональдо - не  готов играть с "Депортиво"

Роналдо счастлив, получив титул "Лучшего спортсмена Иберо-Америки"

Роналдо: "Барса может и провалиться"

Real Madrid 4-2 Roma: FT Report

2005

Figo dispara contra o Real Madrid: 'criaram algo monstruoso'

ROBINHO: ESPAÑA NO ES BRASIL

Sesión de recuperación; Zidane participó al mismo ritmo en un partidillo a medio campo

В Афинах "Реал" будет играть без логотипа спонсора

"Реал" интересуется защитником "Арсенала"

ЧМ в Германии начнется на день раньше

Лушембурго: уверен, выйдем из группы с первого места

2006

"Quero ser titular, marcar gols e jogar", diz Ronaldo

RONALDO ENTRA EN LA LISTA

RONALDO: "SUEÑO CON VOLVER A SER TITULAR Y MARCAR GOLES"

RONALDO EN RUEDA DE PRENSA

Заявка на матч с "Атлетико"

Роналдо на пресс конференции

Ronaldo has appetite for thirty work

2007

Zagallo critica preparação "festiva" do Brasil na Copa

Kaká marca e evita derrota do Milan

Galliani 'Ronaldo sta bene e tornerà presto'

6.a giornata, il Milan non decolla

Роналдиньо уже продается

Женская сборная Германии стала чемпионом мира по футболу

"Милан" не может выбраться из кризиса

2009

Vieri revela que fazia boa dupla com Ronaldo nas noites em Milão

Ronaldo entra com processo para rever pensão do filho

Виери: "С Роналдо отлично развлекались"

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

07/07/2006
Никого не жалко

 
Да, все в трауре. Вся Бразилия плачет, плачут миллионы поклонников этой команды и персонально звезд, в глубокой печали все те, кто хотел увидеть красивый футбол. Пеле, Марадона, Платини, Блаттер раздают интервью крупнейшим таблоидам мира, плача и грустя, обнадеживая и разбивая в пух и прах. Не смог Карлос Алберто Паррейра создать команду-мечту, не смог, это ФАКТ.

Ничего не хочется говорить о тактике, технике, составе, ошибках, статистике, судьбе, законах и.т.д. Об этом сейчас пестрят все вокруг и, что самое обидное, почти все они правы. С каждым днем, с каждым утром боль поклонников сборной Бразилии все острее, потому что они осознают, что произошло. Пообсуждали с друзьями, погоревали, поспорили на форумах, пережили глубочайший стресс. Потом на пару часов забыли - - сидят, скажем, занимаются каким-то делом и вдруг в голове проскальзывает колесико "А Бразилия-то уже не чемпион" и в следующее мгновение эта фраза обжигает мозг,  секунда, и организм преданного болельщика мгновенно дает ответную реакцию.

Так мы с вами устроены, что первыми отвечают нервы, которых  у нас с вами еще немножко осталось после 12 июля 1998 года. Они дают реакцию, и человек чувствует как будто его ударило током, как будто его скрутило изнутри, как будто он смертельно болен изжигающей болезнью. И еще минуту внутри бушует самое страшное испытание - душевная боль, как будто душу "тошнит", да так, что она хочет вырвать, но не может. Что поделать, это футбол, он беспощаден. Говоришь себе - это лишь игра, успокойся и продолжай жить и работать. Естественно, так и будет, все мы будем продолжать жить и работать, веселиться и радоваться, ставить цели и добиваться  их, но четыре года мысль и воспоминание о позорном провале будут сидеть очень глубоко в подсознании. Причем, неважно, кто ты есть - подросток дома за компьютером, мужик в пивном баре или солидный бизнесмен. Все мы люди - и все, кто переживал за сборную Бразилии будут испытывать одно и тоже - невыносимую горечь.

Именно из-за блеклой и невыразительной игры, из-за того, что гигантские мастера оказались заложниками тактических премудростей, из-за повторной пощечины от одной команды. Смотришь после всего этого видео-клип "Joga Bonito", тот самый, помните, "Если ты умеешь играть в оркестре" и боль становится невыносимой. Впрочем, не только наша. Аргентина, Испания - вот чья боль, пожалуй, не уступает нашей. Такой яркий футбол и такое обидное поражение. Если аргентинцы проиграли лотерею, то за испанцев действительно обидно из-за самого унизительного слова, которое может быть применено к команде такого класса - бессилие.

Скажу честно, всегда смотрел множество матчей чемпионата Испании, стал почти родным, видишь огромный потенциал у игроков, следишь за ними, а они недоглядели  что ли???

А что касается сборной Бразилии, то, скажу честно, мне обидно чисто инстинктивно, эмоционально, но мне не жалко никого кроме двух игроков. Есть обида за Сисиньо, который должен был играть вместо Кафу, за Диду, за многострадального Роберто Карлоса, за великого Марио Загалло, за Жуана, который может вырасти в лучшего центрального защитника в мире. Обидно, но не жалко.
 
Отдельно хочу сказать про Роналдиньо. Все абсолютно закономерно. Абсолютно. Может, это звучит банально, но все всегда не бывает шоколадно, жизнь состоит из белых и черных полос, даже если ты самый лучший. Я это слишком хорошо усвоил на примере Роналдо ( см. "Биография" выше ), когда он приехал на ЧМ-98 номером один и проиграл, не потому что стал хуже, а потому что так должно было быть.

Есть одна блестящая статья в журнале "Караван историй", в одном номере за февраль 2005 года, называется "На грани фола". Обязательно прочитайте, если будет возможность. Вы поймете, что все то, что сейчас произошло персонально с Роналдиньо и что будет, уверен, происходить, абсолютно закономерно. Приведу небольшую цитату: "Да, талант ему дал Бог, но в его жизни было слишком много хорошего. Он был католиком и знал, что за все в этой жизни приходится платить. Нельзя каждую неделю летать в Бразилию, направо и налево торговать своим лицом, загоняя себе в рекламных акциях, а в воскресенье опять выходить на поле, так можно очень легко поползти вниз после одного серьезного поражения" - все это про Роналдо, но его пример слишком показателен.

Его сломали поражения и чудовищная травма едва не поставила крест на карьере, но он сумел подняться и вновь стать лучшим. Это- большой мировой футбол, это - спорт, по-другому здесь никак.

Я придирчиво наблюдал за Роналдиньо и знал, что судьба начнет возвращать ему должок. Я был уверен, что это случится в финале Лиги Чемпионов после гола Кэмпбэлла, но это было бы слишком несправедливо по отношению к "Барселоне", значит оставался только чемпионат мира и вот все мои домыслы подтвердились. Сегодня у тебя все получается, ты реализовал свой талант, ты первый везде, а завтра ты никто.

Таков закон жизни, она идет волнами и мы, граждане Российской Федерации, живущие всю жизнь в страшных стрессах ( с которыми мы уже, правда, свыклись, и не замечаем ) должны все это очень хорошо понимать. Да, ты можешь продолжать блестяще играть в клубе, но ты - бразилец и именно за Роналдиньо теперь счет этого поражения, потому что все ждали от него чуда. Он не украинец и не африканец, от которых в сборных не ждут триумфов на ЧМ, тут ставки слишком велики и ты должен оплатить счета перед своей страной именно в сборной. Другого пути нет и быть не может! Причем, постоянное давление прессы и напоминание о провале оставляют в душе футболиста именно чувство долга.

За примерами далеко ходить не надо - когда Роналдо в 1999 году вылез из танка в Косово, то первый вопрос журналиста был о его планах на месть французам в ближайшие годы. В эти самые ближайшие годы все тоже самое предстоит и Роналдиньо, но Роналдо смог подняться и показать свой характер, потому что он у него всегда был сильным, а вот сможет ли Роналдиньо, улыбчивый образ которого особо не наводит на мысли о внутренних резервах - большой вопрос, ответ на который даст лишь время.

Я говорил о двух игроках, которых мне чисто по-человечески жаль. Первый - это Роналдо, но не потому что это мой любимый футболист. После финального свистка в матче с французами он резко рванул в раздевалку, не имея ни малейшего желания с кем-то обниматься, целоваться и меняться футболками. И не понять его сложно. Человек играл во многих сборных Бразилии, в парах с великими мастерами ( Бебетто, Ромарио, Ривалдо ), в парах с людьми, которые имеют ответственность, для которых чемпионат мира - это возможность проявит максимум своих возможностей. К сожалению, в нынешней команде все это присутствует лишь на зачаточном уровне. Он делал все, что мог, малейший пас, малейший полумомент он старался использовать с максимальной выгодой, потому что для ФЕНОМЕНа Бразилия - это не пустой звук, он отдал этой стране все, что у него было, сделал для нее столько, сколько не сделал даже президент, обругавший его толстым. 
 
Естественно, Роналдо далеко не идеален, он тоже часто ленится, особенно когда начинаются проблемы с весом и девушками, но после цунами грязи, вылитой после заявлений Лулы, он очень быстро вспомнил про ту самую ответственность, с которой всегда выходил на поле в желтой футболке. ВСЕГДА! После матча на его лице было отчетливо написано: "Все. Хватит!"

И вправду - хватит. Сколько же можно тащить на себе команду? 29 лет - не рухлядь, но и не мальчик уже давно. В любом поражении Бразилии виноват тренер и Роналдо - так было всегда, но сегодня ситуация вроде бы начинает меняться. Есть другие гипер-звезды, есть молодые, Рони свои счета перед Бразилией оплатил в Йокогаме, пусть теперь молодые пашут, пусть нюхнут этого пороху, пусть пройдут эту дорогу - а он их поддержит и им подскажет.  С другой стороны эта ситуация, когда центр тяжести смещается с ФЕНОМЕНА, может сыграть ему на руку.

ВСЕ! Прошли его "волны"! Такие мысли и такое положение может раскрепостить Зубастика и дать ему наконец играть в футбол в собственное удовольствие, а это значит десятки огорченных вратарей и восхищение поклонников. Дай Бог, чтоб так оно и было.

Второй игрок, которого мне жаль - это Робиньо. Да молодой, зеленый, необстрелянный. Но он мне очень сильно напомнил молодого Рони. Конечно, он мало что понимает в ролях, зависимости и ответственности, но он выходит просто играть, показать себя.

В матче с японцами Робиньо вложил душу с игру, не из-за того, что он кому-то что-то должен, а потому что старается быть похожим на взрослого игрока, мастера - и выкладывается по полной. Это не может быть не оплачено, только нужно продолжать вкалывать, причем всегда, чтобы избежать слишком резких рывков в карьере, как у Роналдо.

В любом случае, очень интересно понаблюдать, как же все это развернется со временем. Но история показывает - кто работает и полностью отдает себя любимому делу, тот и добивается результата, а кто это игнорирует - проваливается в бездну.
 

 

07.07.2006 15:51 +0400
Человек из Рио

 

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...