Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
This day in history of Ronaldo

2003

Роналдо в форме!

Dos horas de intenso trabajo físico en el gimnasio y en el césped

2004

Mutimedia: All goals of Ronaldo's World Cup 2002 for you!

Edmílson e Sylvinho estão próximos de conseguir passaporte da UE

Soldados brasileiros prontos para receber estrelas

Brasil exige segurança na República Dominicana

Ronaldo deve ficar no Real Madrid até 2008

EDMILSON NO IRÁ A HAITÍ PARA JURAR COMO ITALIANO

LOS TRES PUESTOS DONDE JUGARÁ OWEN EN EL MADRID

COLOCCINI: "SI ME FICHA EL REAL MADRID ¡SE ACABÓ MARCAR A RONALDO!"

Футболистка сборной Бразилии госпитализирована во время матча с США

Это’О получил номер Клюйверта

Оуэн: "Я выбрал лучшую команду в мире"

КОЛОЧЧИНИ: "ЕСЛИ ПЕРЕЙДУ В РЕАЛ ТО КОНЕЦ МОЕЙ ОПЕКЕ РОНАЛДО!"

Роналдо собирается продлевать контракт с Мадридом до 2008 года

2005

Video: Goal of Ronaldo to F. Puskas

Fotos: Ronaldo e Seleção Brasileira chega à Croácia (Роналдо и Селесао уже в Хорватии)

Imprensa espanhola destaca Ronaldos

Real verde-amarelo pode ajudar a Seleção, diz Parreira

CASILLAS, RONALDO Y PARE USTED DE CONTAR

La prensa elogia a Ronaldo

Пресса хвалит Роналдо

Zidane, Ronaldo back in the international fold

2006

Foto: Maicon, Cicinho, Robinho, Gomes e Júlio Baptista no hotel da seleção

Dunga: 'Não farei uma revolução radical'

2007

Milan barra treino de Pato no Beira-Rio

Antes de voltar à Itália, Pato faz alistamento militar

Pato "respeita" Ronaldo, mas não teme barrar ídolo

Dunga convoca Thiago Silva para lugar de Luisão

2008

Футбол: первой в полуфинал вышла сборная Бразилии

2010

Corinthians 3:2 Avai! Full time!

Ronaldo Fenômeno faz surpresa para fã mirim

2013

ФИФА наградит рабочих, строивших стадионы ЧМ-2014, билетами на матчи

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

13/02/2007
"Милан": жизнь после Шевы

 
К игре по непривычным для себя правилам - без Шевченко - "Милан" приспосабливается с большим трудом. По горячим следам компенсировать потерю украинца не удалось. Новой попыткой закрыть огромную брешь стало приглашение Роналдо.

Нынешний сезон - пожалуй, самый сложный в новой истории детища Сильвио Берлускони. Лишившись своего лидера и главного бомбардира, команда продолжает пожинать плоды Моджигейта. С одной стороны, итальянский гранд легко отделался, сохранив место в элите и шанс побороться за Кубок чемпионов, с другой - восемь очков, отобранные у него задним числом, являются серьезным подспорьем для конкурентов. Хотя, будь стартовые условия равными, "Милан" все равно на данном этапе не поднялся бы выше четвертой строки и отставал бы от лидирующего "Интера" на целых 22 балла.

Первый поцелуй

Итальянские журналисты считают, что, обдумывая предложение Романа Абрамовича, Шева учитывал возможность применения к "красно-черным" суровых санкций, и это в конечном итоге также сыграло свою роль. Конечно, форварда уговаривали остаться, однако слишком долго и тяжело шел он к этому решению, чтобы потом враз пойти на попятную. Ни аргументы Берлускони, ни пламенный спич Дженнаро Гаттузо, назвавшего украинца символом "Милана", ни к чему не привели. "Уход Андрея ударил по команде, однако мы должны уважать его выбор", - констатировал капитан Паоло Мальдини.

Апеннины прощались с Шевой без ненависти, но и не без обиды. Причем повод для упреков в свой адрес украинец дал еще до того, как в Серии А стартовал новый сезон. Отмечая мяч, забитый в ворота "Ливерпуля", дебютант поцеловал эмблему "Челси" на футболке, и этот отчасти спонтанный жест, конечно, не остался незамеченным в Милане. Тифози распирало от гнева, далеко не самыми лестными репликами отозвались некоторые экс-партнеры Андрея, а тренер Анчелотти иронично заметил, что, дескать, парень, наверное, окончательно освоился на новом месте. В итоге Шевченко, явно не желавший накалять обстановку, принес итальянцам извинения, сославшись на эмоции, захлестнувшие его после гола.

Подобный шум мог подняться лишь вокруг действительно важной для "красно-черных" фигуры, коей несомненно являлась миланская "семерка", выполнявшая в отсутствие Мальдини обязанности капитана команды. Болельщики "красно-черных" стали требовать от клубных боссов покупки игрока, сопоставимого с Шевой по своему классу. Однако сделать это оказалось крайне сложно.

Без Тьерри Анри не обойтись

Если исполнитель столь высокого уровня устает от своего окружения, его нужно отпускать и отбивать при этом соответствующие деньги, - заметил как-то Джузеппе Бергоми, легендарный защитник "Интера" 80-90-х, выступавший в роли эксперта на телевидении. - "Милан" поступил правильно, но проблема в том, что в мире есть лишь один футболист, способный на все сто заменить Шевченко, - Тьерри Анри. Самуэль Это'о, конечно, тоже очень силен, но он действует в ином ключе. Камерунец - чистый центральный нападающий, тогда как Шева с равным успехом может действовать и на острие атаки, и из глубины поля.

Анчелотти вовсе не шутил, заявляя задолго до закрытия летнего транс-ферного окна, что его команда может усилиться лишь одним форвардом - Рикардо Оливейрой из "Бетиса". Альберто Джилардино, Филиппо Индзаги, Марко Борьелло плюс юные Давиде ди Дженнаро и Вилли Абамейянг - и так, мол, отличная компания, а вместе с бразильцем, наколотившем в предыдущем розыгрыше Примеры 22 мяча, у "Милана" вообще не должно возникать проблем впереди. Словно в подтверждение этого было расторгнуто соглашение с ветераном Марсио Аморозо, который так и не оказался востребован на "Сан-Сиро".

Помимо Оливейры, проштрафившийся фаворит чемпионата пополнил состав 20-летним французским хавбеком Йоанном Гуркуффом и вытянувшим на излете карьеры счастливый билет 36-летним защитником Джузеппе Фавалли. Впрочем, куда более важным для клуба стало пролонгирование контракта с Кака - до 2011 года. Сам бразилец, с которым многие олицетворяют сегодняшний и завтрашний "Милан", частенько общается с Шевой, успев спеться с ним не только на поле, но и за его пределами.

- Я слежу за выступлениями Андрея в Англии и естественно наслышан о его дубле в последней кубковой игре с "Уикомбом". Увидите, рано или поздно украинец станет звездой Премьер-лиги! - восклицает Кака. - Шевченко - отличный парень, и все эти байки по поводу его заносчивого поведения в раздевалке - полный бред. Надеюсь, мы увидимся в феврале, ведь товарищеский матч моей сборной с португальцами пройдет в Лондоне.

Красно-черная арифметика

Между тем, по ходу нового сезона поводов вспомнить о своем некогда ведущем снайпере у итальянцев накопилось предостаточно. Галлиани то и дело приходилось опровергать газетные публикации, утверждавшие, что "Милан" берет Андрея в аренду. Такой поворот событий был бы выгоден не столько футболисту, с трудом адаптирующемуся в "Челси", сколько "красно-черным", нынче очевидно переживающим кризис.

Джилардино, ранее заявивший о своей готовности заполнить нишу Шевченко, долго не мог нащупать свою игру. Индзаги, забивавший в четырех стартовых поединках сезона, потерял место в "основе", а Борьелло, вообще редко появлявшийся на поле, в декабре был пойман на допинге... Что до Оливейры, который, поговаривают, не смыкал очей, ожидая завершения переговоров между "Миланом" и "Бетисом", то его, судя по всему, выбило из колеи похищение проживающей в Сан-Паулу старшей сестры. Отличившись в первом туре чемпионата, южноамериканец "молчал" без малого три месяца, прервав "сухую" серию лишь в кубковой встрече с "Брешией".

Чтобы понять, сколь ощутимым для команды стал уход Шевы, за семь сезонов лишь однажды не ставшего лучшим ее бомбардиром, давайте обратимся к цифрам. Средняя результативность украинца в поединках за "Милан" во всех турнирах составила 0,61 мяча за матч (208 игр; 127 голов). Точно с таким же показателем, к слову, завершил выступления за "красно-черных" и знаменитый голландец Марко ван Бастен (147; 90). А теперь взгляните на текущий актив нынешних миланских забивал в сезоне-2006/07: Джилардино - 0,35 (26; 9), Индзаги - 0,29 (28; 8), Борьелло - 0,25 (12; 3), Оливейра - 0,15 (27; 4). Комментарии излишни.

> Неуверенность нападающих усугублялась слабым выступлением основных распасовщиков команды - Андреа Пирло и Кака, начавших выходить на привычный уровень только ближе к концу года, травмами Алессандро Несты, Массимо Амброзини и Сержиньо. В сентябре-октябре подопечные Анчелотти выдали серию из четырех ничьих (в том числе трех нулевых), из пяти ноябрьских встреч выиграли лишь одну, из шести декабрьских - две. На этом фоне победа "красно-черных" в групповом турнире Евролиги выглядит настоящей удачей.

К Лиге - на зубах

Несмотря на жесточайший прессинг со стороны СМИ и болельщиков, критикующих тренера за отсутствие в арсенале "Милана" каких-то новых тактических ходов, Анчелотти не намерен отступать от схем, неоднократно приносивших ему успех. Привычная 4-3-1-2 крайне редко сменяется 4-4-2 и лишь в форсмажорных случаях уступает место ориентированной на оборону 4-5-1. Контроль за центром поля вроде бы отлажен, но когда дело доходит до последнего паса, решающего удара, начинаются проблемы.

Адриано Галлиани уже давно расстался с мыслями о скудетто, о котором заикался было на старте сезона. Нынешняя цель Кака и К - четвертое место, в следующем сезоне позволяющее вновь попытать счастья в Лиге чемпионов. Смекнув все-таки, что без вливания свежей крови не обойтись, "красно-черные" решились на покупку правого защитника Массимо Оддо (он, по слухам, должен был перебраться на "Сан-Сиро" еще несколькими месяцами ранее), и затосковавшего в "Реале" Роналдо. На Зубастика, трансфер которого обошелся итальянцам в 7,5 миллиона евро, у Анчелотти - последняя надежда - даже несмотря на то, что в еврокубковых матчах на уже заигранного в них двукратного обладателя "Золотого мяча" рассчитывать не приходится. Если и после прихода знаменитого форварда "Милан" продолжит топтаться на месте, терпение боссов, доселе всецело поддерживавших тренера, может лопнуть.

Впрочем, внешне синьор Карло - само спокойствие. Дела, дескать, идут на лад, лидеры приходят в тонус, а появление классных новичков должно стать дополнительным толчком для роста команды. Не теряет оптимизма и Паоло Мальдини, который летом собирается повесить бутсы на гвоздь.

- Мы не желаем ограничиваться борьбой за место в четверке, - говорит 38-летний капитан. - Почему бы нам не замахнуться на Кубок чемпионов? Скептики пускай вспомнят сезон-2002/03: тогда мы финишировали пятыми в Серии А, но зато выиграли Евролигу. А тот, кто думает, что возьмет "разобранный" "Милан" голыми руками, пусть готовится к неприятному сюрпризу.


Go to forum >>>
13.02.2007 21:36 +0300
source

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...