Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
This day in history of Ronaldo

2003

Makelele vuelve hoy a entrenarse con el Real Madrid

Макелеле собирается тренироваться с "Реалом"

Макманаман уверен, что он нужен "Реалу"

2004

Com nova goleada, Brasil vai às semifinais do futebol feminino

Valencia sai na frente na briga pelo título da Supercopa

Atenas'04/Fútbol.- Estados Unidos-Alemania y Suecia-Brasil, semifinales del torneo femenino

WENGER SE ENFADA CON BRASIL POR SU BOLO EN HAITÍ

MALLORCA-REAL MADRID: EL DOMINGO 29 A LAS 19:30

WOODGATE: "EL MADRID ES LA CULMINACIÓN DE LA CARRERA DE CUALQUIER FUTBOLISTA"

Camacho ensayó presión, achique y rapidez en circulación

Supercopa de España: Zaragoza 0-Valencia 1

Вудгейт будет играть в "Мадриде" под 18-м номером

Бразильянки не оставили шансов Мексике

Состоялась презентация Джонатана Вудгейта

Камачо делает ставку на давление, отбор мяча и ротации на поле

Бразилия навсегда отказалась от Кака, Кафу и Диды?

Woodgate completes England trio at Real Madrid

Real Zaragoza 0 Valencia 1 - Spanish Super Cup result

2005

Brasileiros são apontados como destaques do Campeonato Espanhol

HUEVOS, HARINA Y FIESTA PARA DESPEDIR A ROBINHO

Roberto Carlos: "RONALDO PERDIÓ LA ILUSIÓN POR JUGAR EL AÑO PASADO"

Real Madrid's Ronaldo "lost motivation" last term

2006

OFENSIVA DEL MILÁN POR RONIE TRAS LA CHAMPIONS

2007

Emerson deixa Real Madrid e acerta com Milan

Sósia de Ronaldo critica ausência do ídolo

EMERSON FUE TRASPASADO AYER AL MILÁN

RONALDINHO Y KAKÁ SERÁN SUPLENTES ANTE ARGELIA

Emerson al Milan, e' fatta: il Real lo cede per 5 milioni

Дунга критикует бразильскую молодёжь

Эмерсон перешел в "Милан"

Роналдо может выйти на поле лишь в середине сентября

Milan complete Emerson swoop

2008

U.S. women beat Brazil 1-0 for soccer gold medal

Олимпиада. Американки выиграли у бразильянок золото футбольного турнира Олимпиады

2009

Ronaldo defenderá certidão de nascimento

Mano vê 'efeito Bolt' em retorno de Ronaldo na reta final do Brasileiro

"Ronaldo é um pai maravilhoso, está numa alegria só", diz Bia Antony

Buffon coloca Ronaldo no patamar de Pelé e Maradona

Adriano: "Los argentinos me tienen mucho miedo"

Дунга вернул Адриано в сборную Бразилии

Адриано: "Очень рад вернуться в сборную"

"Роналдо - чудесный папа и он счастлив в этой роле", говорит Биа Антони

Буффон: "Роналдо может быть лучше, чем Пеле и Марадона"

Ronaldo will be father for third time in 2010

'Real Ronaldo' Is Better Than Zlatan Ibrahimovic - Juventus Goalkeeper Gianluigi Buffon

2014

Forever Eleven. Символическая сборная - Бразилия

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

24/10/2007
Четыре угловых – четыре гола

 

 

Последнее до отчетного матча свидание «Шахтера» с «Миланом» в рамках Лиги чемпионов закончилось форменным разгромом «горняков» на «Сан-Сиро»: 24 ноября 2004 года «россо-нери» просто-таки в одну калитку вынесли «оранжево-черных» - 4:0. Через без малого три года, «Милан» вновь разгромил «Шахтер» по счету – 4:1, но вот игра, показанная дончанами, на сей раз была явно получше, чем тогда. Забитый гол и не самая плохая игра – признак роста, четыре пропущенных – это «стабильность». Ну и то, что вновь двое «миланистов» стрельнули «дуплетом» (тогда – Кака и Креспо, сейчас – Джилардино и Зеедорф), тоже говорит о том, что история имеет свойство повторяться.

Хозяйский «блицкриг»

Предматчевые расклады навевали определенный оптимизм: у «Милана» не смогли выйти на поле Дида, Мальдини, Янкуловски, Роналдо, да и Кака испытывал дискомфорт в левом колене. Плюс «россо-нери» слабенько стартовали в Серии А и в четырех матчах на «Сан-Сиро» ни разу не выигрывали: три ничьи и поражение от аутсайдера «Эмполи». С другой стороны – на матч с дончанами хозяева вышли крайне мобилизованными.

Можно долго рассуждать на тему – начался ли у «Шахтера» кризис (и даже, покопавшись в статистике, найдем подтверждение, что в последние годы команда стабильно проигрывает в конце октября), или же в матче с «Кривбассом» была и недооценка соперника, и экономия сил, которые потом и «аукнулись» на более высоком уровне. Можно вообще сделать какой угодно вывод – разница только в уровне «аналитики»: начиная от разговоров у пивных ларьков типа «Шахтер» - дворовая команда» и заканчивая разборами специалистов: «У дончан было очень много свободных зон, чем и воспользовались итальянцы, плюс при стандартных положениях «горняки» сыграли крайне неуверенно: четыре угловых – четыре пропущенных мяча». Но факт остается фактом: «оранжево-черные» проиграли, причем проиграли крупно. И что самое обидное – вновь, во многом, из-за своих же ошибок.

Давайте на миг отвлечемся и, сами для себя, проранжируем – какие мы видим команды на поле? ПЛОХИЕ – с минимальным бюджетом, набранные «с бору по сосенке», демонстрирующие не столько футбол, сколько беспорядочное мячепинание и как результат – играющие, а то и вовсе мучающиеся в низших дивизионах. Есть команды СРЕДНИЕ – их игроки играют в замечательный коллективный футбол, и в одном отдельном взятом матче, прыгнув выше головы, могут потрепать нервы фаворитам. Прежде всего, за счет колоссальной самоотдачи и тактики «восемь человек в своей штрафной». Конечно же, есть команды ХОРОШИЕ – они могут играть, говоря клишировано, «широко и разнообразно, ярко и зрелищно комбинируя на флангах, активно применяя прессинг по всему полю» и т.д. А еще есть команды ВЕЛИКИЕ – которых очень мало, но полки в их клубных музеях ломятся от трофеев, у которых славная история и море фанатов, которые могут выступать ни шатко ни валко (а где же взять мотивацию – ведь в великой команде на первых ролях – великие игроки!), но вдруг преображаются и показывают просто шедевральную игру. А еще отличительным признаком ВЕЛИКОЙ команды является то, что она способна выжать максимум из малюсенькой помарки соперника, выжать гол буквально из ничего.

Кто-то еще сомневается в том, что «Милан» - ВЕЛИКАЯ команда?

Заработали «россо-нери» корнер, Андреа Пирло привычно – он уже миллион таких подал – закрутил мяч на ближний угол вратарской, где Джилардино, пообнимавшись с Кучером, таки подставил свою голову под мяч – вот уже и 1:0. А ведь за минуту до того лишь сэйв Желько Калача спас «Милан» от верного гола: мяч, пущенный Рацем (Разван сделал перехват на чужой половине, обокрав не кого-нибудь, а Рино Гаттузо!) метров с двадцати пяти, с его убойной левой ноги, летел точно в дальнюю, левую от вратаря «шестерку», но австралийский кипер вытянулся во все свои два с лишним метра и отвел-таки угрозу. А рефери даже углового не дал...

Или вот ввел Калач мяч в игру, просто бросив его рукой, в центральную зону, на Кака – мигом бразилец обыгрался с Пирло, и убежал, почти из центрального круга, тет-а-тет с Пятовым. Скажите, в нашем родном и до боли знакомом украинском чемпионате вы такое когда последний раз видели? Вот и я не припоминаю что-то таких моментов. То, что Кака рванул так (если у него колено побаливало – интересно, как же он здоровый бежать-то будет?), что никому из оборонцев «Шахтера» не удалось его догнать – это одно, то, что он не смог переиграть Пятова – это другое, но вот последующий затем второй мяч Джилардино, снова после подачи углового (!) на сей раз Зеедорфом, и слева; забитый в точно таком же ключе, как и первый – обняв Кучера – это о чем говорит? Мандраж под впечатлением от сольного прохода бразильца? Может и так. А скорее – элементарная потеря концентрации. Мол, «только что могли нам забить, но не забили – фух, пронесло. А снаряд-то два раза в одну воронку не падает». Оказывается, падает. Мог, кстати, и раньше упасть – когда тот же Кака мяч у Пятова из рук выбил (еще один пас в свободную зону на Зеедорфа – а где был Рац? Провалился?), оказался перед «рамкой», и на его пути встал … Илсиньо. Правый полузащитник! Не Чигринский с Кучером, а бразильский хавбек, не поленившийся прибежать домой и «потушить пожар»!

«Милан» в начале матча был быстрее, сообразительнее и интереснее в атаке, все так же добродушен в обороне (комбинация на правом фланге Илсиньо – Срна, подача хорвата с «ленточки» на линию вратарской, удар головой Лукарелли – и очередной сэйв Калача: гигантский австрало-хорват легко достал в левом от себя углу крохотный, по сравнению с своими ладонями, мяч, надежно зафиксировав его в огромные перчатки).

Пятнадцать минут, а на табло «Сан-Сиро» уже горят нерадостные для дончан цифры 2:0 – команда Анчелотти вчистую выиграла дебют.

«Новогодняя елка» против «даймонда»

Смотря на «Милан» невольно сравниваешь их футбол с шахматами. Все продумано едва ли не до мелочей, лишних движений почти нет. Играя в такой футбол не так устаешь, как от бестолковой беготни. Наверное, оттого в составе «россо-нери» столько игроков из клуба «кому за 30», которые, тем не менее, в отменной форме. И расстановка у подопечных Карло Анчелотти своеобразная – «новогодняя елка»: 4-3-2-1. Квартет защитников (справа налево – Оддо, Неста, Каладзе, Фавалли), трио дефенсивных хавбеков – Гаттузо, Пирло (к Андреа это определение применимо все же в меньшей степени), Амброзини. Два «свободных художника» Кака и Зеедорф и Джилардино на острие атаки. Кстати, Альберто толком-то и было видно лишь тогда, когда он голы свои праздновал. И все.

Мирча Луческу тоже сыграл традиционно – не стал «закрывать» команду на своей половине, не стал насыщать среднюю линию – а применил испытанный временем и чемпионатом Украины «даймонд». Состав – тот, что обыграл «Бенфику» в Лиссабоне, ХОРОШУЮ команду. Но чтобы эффективно противостоять ВЕЛИКОЙ команде – этого мало.

Может стоило «Шахтеру» сыграть на «Сан-Сиро» так, как это делают «Эмполи», «Катания», «Сиена» - «окопавшись» на своей половине, насытив центральную зону да выставив вперед одинокого Лукарелли? Потому что у Кристиано была неслабая мотивация отличиться: перед лицом едва ли не двух сотен своих «тиффози». Собственно, потому и неудивительно, что девяносто девятый номер «горняков» был если и не лучшим в своей команде, то уж точно - одной из самых заметных фигур.

Тертый Калач

Лукарелли сыграл так, как, наверное, не играл еще ни в чемпионате Украины, ни в еврокубках – был постоянно нацелен на ворота, много перемещался, активно открываясь под передачи партнеров. Неудивительно, что именно Кристиано имел больше всего возможностей, чтобы огорчить Калача: и головой бил, и со штрафного (Желько снова уверенно забрал мяч, летевший поверх стенки в правый от него угол), и, уже во втором тайме, с лета – в ближний, левый от кипера угол – очередной сэйв! В итоге количество таки перешло в качество: после ошибки Оддо, неряшливо выносившего мяч из собственной штрафной, Брандау вышел тет-а-тет с Калачем, и хотя бразилец с правой, «тещиной» ноги не смог пробить австралийца, но Лукарелли, как коршун, сработал на добивании: плотный удар с лету – мяч в сетке, а у «Шахтера», при 1:2, забрезжила малюсенькая надежда на приемлемый для себя результат. Которая, впрочем, была беспощадно уничтожена инициативной группой в лице Илсиньо (бразилец не реализовал вернейший момент! А в матчах Лиги чемпионов подобное расточительство наказывается), Калача, блеснувшего очередным сэйвом, и Зеедорфа, воплотившего в жизнь пословицу «не забиваешь ты – забиваешь тебе».

Но о Зеедорфе мы еще замолвим словечко-другое (и будет потом даже не слово – абзац, целый, а не полный!), а пока остановимся на более чем двухметровой персоне второго по статусу голкипера «Милана» Желько Калача.

Австралиец хорватского происхождения, в общем-то, никогда не хватал звезд с неба. Выступлением за голландскую «Роду», привлек к себе внимание скаутов «Перуджи», и в той команде, тренируемой тогда Серсе Косми, кипер выделялся не только высоким ростом, но и более-менее пристойной игрой. Серия А открыла ему дорогу в ворота сборной Австралии, а принадлежность к бренду ВЕЛИКОГО «Милана» - ключи от оных. Оказывается, и второй вратарь в клубе может быть первым в своей сборной. Или одним из первых. Однако, после перехода в стан «россо-нери», Калачу стало категорически нехватать игровой практики. А когда Желько все же выходил на поле – совершал поистине детские ошибки. Памятны его «бабочки» на последнем чемпионате мира, до того – в редких матчах за клуб, а киевские болельщики даже могли видеть «ляпы» Калача вживую – в недавнем выставочном матче «Динамо» - «Милан».

Но вот в отчетной игре «дядя Степа» вратарского цеха отыграл просто бесподобно. Теперь у Карло Анчелотти наверняка возникли сомнения: а кому доверить «рамку» в донецком матче? Может, чисто на фарте, снова поставить в ворота Калача? Тем более, что пробить его со средней и дальней дистанции не удалось: Желько уверенно брал «свои» мячи. Да и били дончане, преимущественно, не низом (априори вратарю с подобным ростом весьма тяжело «складываться»), а либо верхом, либо на средней высоте.

«Во я КАКА»!

Сия замечательная фраза из советского мультфильма «Мартынко», как нельзя «в цвет» ложится в описание деяний одного симпатичного вьюноша бразильской национальности. Был бы он в белой футболке (или, что чаще, оранжевую бы носил) – глядишь, и результат отчетного матча был бы иным. Кстати, селекционеры донецкого клуба, находясь в командировке в Бразилии, посмотрели матчи «Сантоса» и взяли «на карандаш» двух игроков. Кака и Робиньо…

От «преданий старины глубокой» перейдем к анализу действий будущего обладателя «Золотого мяча». О двух голевых моментах в первом тайме уже упомянули, теперь расскажем о том, что после своего выхода на поле, Томаш Хюбшман стал уделять нейтрализации Кака самое пристальное внимание. Получалось – с переменным успехом. Если не считать, конечно, трех чистых выходов тет-а-тет с Пятовым и весьма недурственного удара, еще в первом тайме – но Андрей не дрогнул, и когда руками, когда ногами, а когда и при помощи штанги и защитников, отводил угрозу. То, что Кака индивидуально может обыграть, один на один, любого защитника – это ясно. А вот справится ли бразилец с двумя оборонцами? Один встречает, другой – на подстраховке. Вот на это очень бы хотелось посмотреть в ответном матче. А то, что Рикарду Изексон дос Сантос Лейте (таково его полное имя) хотел отличиться в отчетном матче и всенепременно захочет забить в донецком поединке – это и к бабке не ходи. Ведь забивал он уже «Шахтеру» дважды, в 2004-м…

«Пианист Сидоров»

Забивал уже «Шахтеру» и Кларенс Сидор.. Зеедорф. В сентябре 2004-го, на РСК «Олимпийский» он принес «Милану» минимальную выездную победу. Сейчас – «всего лишь» сделал счет крупным. Причем оба гола Кларенса были в чисто «эстетской» манере. Артист-пианист, блин. Обидно, очень обидно было пропускать еще два мяча после розыгрыша угловых: сначала после подачи Пирло с правого фланга, Зеедорф остался один-одинешенек на левом углу штрафной. Одним касанием мяч принял и укротил, вторым ударил. Отчаянный прыжок Пятова (Амброзини еще и обзор ему закрывал) да рикошет от стойки лишь подчеркнули красоту гола. А дубль Кларенс оформил – вы будете смеяться – тоже после подачи углового с правого фланга. И вроде бы все правильно делал Пятов (наряду с Лукарелли – лучший игрок матча в составе «Шахтера»): сыграл на выходе кулаком, но то ли не рассчитывал, что голландец с лету пробьет, то ли надеялся, что с Зеедорфом кто-то поборется. А оно вон как вышло – «парашют» по шикарнейшей дуге, и мяч в сетке. Жаль, что красивые голы почему-то в наши ворота влетают – толком и не порадуешься.

«Итак, итоги подведем»

Как бы то ни было, но «Шахтер» по-прежнему делит в своей группе первое место после первого круга; причем основные конкуренты за выход в плей-офф – «Селтик» и «Бенфика» - уже были обыграны. Разница с преследователями в три очка означает, что у «горняков», даже в случае второго поражения от «Милана» (стучим по дереву!), есть определенный запас прочности. Также хорошо, что минусы «оранжево-черных» обнажились в Милане, а не, например, в Глазго. Конечно, за ничеечку зацепиться на «Сан-Сиро» хотелось, но, увы, пока еще «Шахтер» - видимо, команда не того класса, чтобы уезжать с очками, при этом, сыграв с хозяевами в открытый футбол. Ну а поражение в Милане – так это может случиться с каждым…

А ответ на вопрос – кризис ли в команде, или же просто «это был не день Бекхэма», можно узнать довольно-таки скоро: на носу у «горняков» матч с ФК «Харьков». Напоминать, как эти команды сыграли в Донецке в прошлом чемпионате?

 


  Go to forum >>>
25.10.2007 18:55 +0400
source
 

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...