Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29   
This day in history of Ronaldo

2003

Ярцев не дал пять очков Роналдо

2004

Mãe de Robinho é libertada após 40 dias de sequestro

Uefa define oitavas da Liga dos Campeões

Ronaldo é vetado para jogo do Real Madrid

Sem Ronaldo, Real Madrid enfrenta o Racing

HUELE A RIVAL INGLÉS PARA REAL MADRID Y BARCELONA

REAL MADRID-JUVENTUS Y BARCELONA-CHELSEA

Real Madrid-Juventus: Todos los precedentes

Ronaldo trabajó en solitario

CONVOCATORIA PARA SANTANDER

Ronaldo, con una contractura en el músculo adductor, baja para El Sardinero

Сегодня жеребьевка к 1/8 финала Лиги Чемпионов

Освобождена мать нападающего "Сантоса" Робиньо

"Реал Мадрид" - "Ювентус" в 1/8 финала!

Роналдо поработал сегодня отдельно от товарищей

Роналдо не будет играть против "Расинга" из-за травмы

Real Madrid were drawn with Juventus

Ronaldo out of Real's league match against Santander

2005

ADRIANO: "RONIE Y YO PODRÍAMOS JUGAR JUNTOS EN PUNTA"

LISTA PARA OSASUNA

Роберто Карлос организует благотворительный матч

Заявка Реала на матч с Осасуной

Roberto Carlos to organize fundraising match

2006

Espanyol 0:1 Real Madrid. Full time! (Победа Капелло)

Inter bate Barcelona e leva mundial pela primeira vez

Diários espanhóis ironizam Barcelona

Com Cannavaro expulso, Real vence Espanyol no sufoco

Mundial de Clubes: Internacional 1 - Barcelona 0

EL MEJOR ESPANYOL DEL AÑO RECIBE AL ACORAZADO

FICHA TÉCNICA

La victoria de la defensa

El Real Madrid, con diez, logra frenar la racha de los periquitos

"Интернациональ" – сильнейший в мире!

Роналдо и Рууд еще раз?

«Реал» победил «Эспаньол»

AC Mian chief: Real Madrid asked too much for Ronaldo

Robinho and Reyes to start, as opposed to Ronaldo and Diarra

MATCH REPORT

Real Madrid put an end to Espanyol's great patch

2007

Ronaldo espera sofrer menos com lesões em 2008

Marta repete Ronaldo e volta a ser eleita melhor do mundo

Pelé apaga rixas e aposta em quarto título de Ronaldo

Milan atterrato, Berlusconi 'Ronaldo sembra sempre pronto poi...'

Рейтинг ФИФА

Берлускони: физически Роналдо полностью здоров

Кака стал лучшим футболистом года по версии ФИФА

Ronaldo: I Need To Deserve A New Contract

AC Milan's Ancelotti defends Club World Cup

2008

Brasil mantém quinto lugar no ranking da Fifa

Beckham será apresentado pelo Milan no sábado

Ronaldo pedala na orla do Rio para perder peso

"En Navidad, Ronaldo puede comer lo que quiera"

Calcio: Milan, Arriva Beckham. Sabato La Presentazione

"Милан" представит Бекхэма 20 декабря

Для Роналдо разработана специальная диета

Corinthians: Ronaldo can eat whatever he likes

2010

Sem o fenômeno em campo, amigos de Zidane e Ronaldo enfrentam Olimpiakos em amistoso | Благотворительный матч Друзья Роналдо и Зидана против легенд Олимпиакоса

Популяризация футбола — хлопотное дело

В Бразилии, Роналдо сыграет в Матче звёзд организованный Зико

2011

Роналдо: "Надеюсь, у Неймара будет светлый день в игре против "Барселоны"

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

04/02/2008
Маэстро

 

 

22 января Международная федерация футбольной истории и статистики признала Карло Анчелотти тренером года-2007. Едва ли наставник «Милана», карьера которого буквально пестрит титулами и наградами, слишком бурно праздновал это событие. Ведь в разгаре очередной напряженный сезон, и пока нет времени для расслабления. Тем не менее, Sports.ru получил хороший информационный повод представить лауреата во всей красе.

Титулы и критики

Анчелотти – один из самых успешных футбольных людей, однако, несмотря на это, его не перестают и не устают критиковать. Только одно перечисление титулов (разве что чемпионом мира не был) займет несколько строк нашего повествования (до 1992 года включительно в качестве игрока, затем – как тренер): бронзовый призер чемпионата мира (1990), чемпион Италии (1983, 1988, 1992, 2004), обладатель Кубка чемпионов (1989, 1990), победитель Лиги чемпионов (2003, 2007) и Суперкубка Европы (1989, 1990, 2003, 2007), победитель межконтинентального Кубка (1989, 1990) и клубного чемпионата мира (2007), обладатель Кубка (1980, 1981, 1984, 1986, 2003) и Суперкубка Италии (1988, 2004), лучший тренер Италии (2001, 2004). Впечатляет, не правда ли? Особенно учитывая, что Карло по тренерским меркам довольно молод – ему 48 лет. Но, удивительное дело, наставнику до сих приходится бороться с недоверием, получать монологи критики, а также конверты с пулями.

При этом прошлый год – отнюдь не исключение, а, напротив, показательный пример того, в каком режиме трудится Анчелотти. Сокрушительные нападки начались осенью 2006-го, когда «Милан» терпел неудачу за неудачей и плелся в нижней части таблицы серии A. На фоне тех провалов крепчало мнение, что алленаторе исчерпал себя в качестве рулевого «россонери» и что при нем вообще наметился застой. Предлагали поменять чуть ли не полкоманды. Интересно, где были и что говорили те критики, когда Анчелотти и его подопечные сделали «золотой» хет-трик-2007, отсалютовав победами в Лиге чемпионов, Суперкубке Европы и клубном чемпионате мира.

Говорят, что история развивается по спирали, поэтому в нынешнем сезоне, когда у «Милана» опять поначалу не заладилось, критики оказались уже куда сдержаннее в оценках. Что ж, собаки лают – караван идет.

Свой человек

Наиболее же тяжело Анчелотти пришлось на стыке столетий – тогда к нему прочно прикрепился ярлык неудачника. За два сезона, во время которых Карло пребывал у руля «Ювентуса», туринский клуб собрал внушительную сумму из 144 очков (в течение 68 туров серии A), но умудрился дважды финишировать вторым. Тут еще стоит приплюсовать второе место с «Пармой» в сезоне-1996/97, и тогда станет абсолютно ясно, почему тренера записали в разряд «вечно вторых».

Поправлять репутацию довелось в знакомом по игроцкому опыту «Милане». Карло, в отличие от «Юве», был для «россонери» своим человеком. Его хорошо приняли – тем более что красно-черные переживали эпоху своеобразного тренерского безвременья. Звезда Альберто Дзаккерони уже сошла с орбиты, а турок Фатих Терим не прижился в северной столице Италии. Анчелотти быстро доказал ошибочность представлений о нем. В сезоне-2002/03 «Милан» не просто победил в Лиге чемпионов, а в финале одолел «Ювентус», с которым ассоциировалась неудачливость алленаторе. На следующий год красно-черные в прекрасном стиле завоевали скудетто, и Анчелотти очутился в когорте неприкасаемых. По крайней мере именно с тех пор тандем руководителей Берлускони – Галлиани выдали тренеру почти беспрецедентный кредит доверия.

Как верно подметил один из апеннинских журналистов, Анчелотти не обладает подчеркнутой жесткостью Капелло, гламурностью Липпи, никто не назовет его теоретиком, как Сакки. Он просто «свой парень» из тихой провинции Эмилия-Романья, что на севере страны. Господи, никто не ошибался больше, чем те, кто считал его «простоту» недостатком страсти.

Интересно, что Анчелотти Лигу чемпионов всегда ставил выше внутреннего чемпионата. Тренер рассуждает: «Конечно, в Италии скудетто – это «все», но Лига еще более важна. С точки зрения динамики достижения цели эти соревнования абсолютно не похожи, особенно в финальной стадии. Напряжение высочайшее, и с точки зрения эмоциональности Лига более привлекательна. Она дает мне гораздо больше, к тому же это соревнование классом выше, чем любой из европейских национальных чемпионатов».

Ромб и трапеция

Если бы в футболе, как во многих иных видах человеческой деятельности, отмечались и фиксировались вклады в развитие отрасли, то Анчелотти, несомненно, получил бы специальную награду. Работая в клубе, который проводит чуть ли не больше всех матчей в году, он не гнушается экспериментов. В «Милане» тренер использует фирменные построения 4-3-1-2 и 4-3-2-1 (с ромбом или трапецией в средней линии и без ярко выраженных крайних полузащитников). Они появились на стыке 2001 и 2002 годов и стали отличительной чертой «россонери». Позже подобные схемы взяли на вооружение другие клубы, однако «патент» на их применение утвердил именно Анчелотти. Коуч, встав у руля «россонери» в конце 2001-го, оптимизировал по своему видению состав, в скором времени явил миру две новаторские тактические разработки.

Отдельным пунктом стоит проблема мотивации. Сам тренер отмечает: «После победы главная опасность в последующей расслабленности, удовлетворении от достигнутого. Дело в том, что прогресс возможен только через победы. После успеха напряжение отступает, остается осознание сделанного, спокойствие. Вот тогда и можно разобраться с недостатками и найти пути их исправления. За своих ребят спокоен. Они настоящие профессионалы и не нуждаются в дополнительных «накачках». Кроме того, «Милан» для многих мощнейший раздражитель, и игроки знают: стоит им позволить слабину – матч будет проигран. Так что не думаю, что стоит говорить о самоуспокоенности. Мы хотим выигрывать снова и снова».

 


  Go to forum >>>
04.02.2008 18:50 +0300
source

 

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...