Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
This day in history of Ronaldo

2004

Valencia 1:2 Real Madrid! Full time! Madrid in 1/2!

Valencia-Real Madrid: Prohibido relajarse

¡QUE NO ME LO ENJAULEN!

RONALDO SE QUIERE PONER A CIEN

El Valencia no da la batalla por perdida

ANTIVIOLENCIA DECLARA DE ALTO RIESGO EL PARTIDO

Ronaldo ha sido galardonado con el Trofeo Comunidad Iberoamericana

Валенсия встретила мадридистов почти весенней погодой

Не надо его в клетку!

Валенсия и Реал в перерыве...

Роналдо был награжден Трофеем Иберо-американского Общества

Copa del Rey Preview: Valencia-Real Madrid

2005

Problema familiar faz Ronaldo vir ao Brasil

Assessor de Ronaldo diz que craque pediu segredo

Ronaldo chega ao Rio de Janeiro sob clima de mistério

Problema de saúde da mãe faz Ronaldo vir ao Brasil

DEL BOSQUE: "HA SIDO UN ADIÓS DE GUANTE BLANCO"

EL REAL MADRID LANZA SU TELEVISIÓN A TODO EL PLANETA

RONALDO VIAJA DE URGENCIA A BRASIL Y ES BAJA ANTE EL NUMANCIA

EL FAMILIAR ENFERMO DE RONALDO, QUE PODRÍA SER SU HERMANO, "MEJORA"

Роналдо вылетел срочно в Бразилию

Родственник Роналдо уже вне опасности

Роналдо приехал в Бразилию из-за проблемы здоровья матери

Ronaldo returns to Brazil

2006

Ronaldo pode voltar ao Real Madrid contra o Celta

Mesmo recuperado, Ronaldo não defende o Real contra o Celta

GRAVESEN SE PICÓ CON RONIE

LÓPEZ CARO: "QUEREMOS HACER UN GRAN PARTIDO"

El frío condiciona el ensayo previo al duelo de Vigo

"Реал" выписал Вудгейта из лазарета

Woodgate back in Real squad

2007

Ainda sem Ronaldo, Milan sofre para derrotar Parma

Real tropeça e perde chance de liderar Espanhol

Leonardo diz que Ronaldo trará motivação ao Milan

Real perdeu peso de gols, diz jornal espanhol

Ronaldo não está gordo, diz técnico do Milan

R$ 2,75 milhões separam Ronaldo do Milan

Ronaldo quer estrear no Milan na próxima quarta

Garantido em Pequim, Brasil vence Sul-Americano

GALLIANI CONFIRMA SU VIAJE A MADRID Y DICE QUE LES SEPARA SÓLO UN MILLÓN DE EUROS

Ronaldo necesitará dos semanas para ponerse en forma

Очередной проигрыш "Реала" или отчёт о матче "Вильярреал" - "Реал"

"Реал Мадрид" забивает столько же, сколько "Асколи", "Катанья" или "Лечче"...

Галлиани: "Роналдо физически на высоте"

Свой парень в Милане

2008

Milan está cansado de lesões de Ronaldo, diz jornal de Berlusconi

Ronaldo é premiado com "Oscar" "campeão dos campeões"

Ronaldo: 'Forse in campo con la Fiorentina'

All'Oscar del Calcio trionfa ancora Kakà

Ronaldo `Con la Fiorentina voglio esserci`

Cамые популярные футболисты мира по версии IFFHS

РОНАЛДО ПОКИДАЕТ ЛАЗАРЕТ МИЛАНА

Итальянская ассоциация футболистов признала Роналдо лучшим игроком прошедшего десятилетия

Ronaldo: AC Milan move beautiful for Ronaldinho

2009

Gaviões da Fiel estaria sondando Ronaldo para Carnaval

Mano trata Ronaldo como homem e já programa coletivo

Luxemburgo sonha com estréia de Ronaldo contra o Palmeiras

2010

Video. First Ronaldo's goal at 2010! Corinthians 1 X 1 Mirassol, melhores momentos - Paulistão 2010

2011

Video: Коринтианс (Бразилия) – Депортес Толима (Колумбия) – 0:0

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

29/01/2009
Неугомонный бразилец

 
29 января свой 43-й день рождения празднует уроженец Рио-де-Жанейро, кумир нескольких поколений бразильских болельщиков Ромарио по прозвищу Коротышка. Вроде бы, возраст уже вполне тренерский, но играть Ромарио закончил совсем недавно – в прошлом году.

Ромарио заставлял ликовать болельщиков и негодовать тренеров, ещё будучи несовершеннолетним. С юношеского чемпионата мира его выдворили за неподобающее поведение, и уже тогда было ясно: "новым Пеле" молодого человека называют совершенно напрасно – с учётом особенностей игры и характера Коротышка так и вошёл в историю футбола не вторым и не новым – просто Ромарио.

Рассорившись с тренерами юношеской сборной, в 18 лет он уже дебютировал в основной сборной Бразилии на финальном турнире Кубка Южной Америки. А в 1988 году в составе олимпийской сборной Бразилии капитулировал в финале Олимпиады – памятное поражение бразильцам нанесла команда СССР.

В Европу совсем ещё молодой Ромарио попал благодаря голландскому ПСВ, купившему его у "Васку да Гама". Несмотря на две очень серьёзные травмы, полученные нападающим за пять лет выступлений в Стране тюльпанов, он забил в чемпионате Голландии 98 мячей. Особенно впечатляют показатели результативности бразильца в сезоне-1989/90: 23 мяча в 20 матчах! Думается, если бы не перелом ноги, в тот год Ромарио вполне мог установить европейский бомбардирский рекорд всех времён и народов.

Впрочем, европейская карьера Ромарио не стала дорогой, устланной розами. За блистательным сезоном часто следовал не провальный, конечно, но во всяком случае не столь яркий. Зачастую причиной спадов являлись травмы: удивительно, как при таком травматизме бразилец доиграл аж до 42 лет. Впрочем, иногда речь шла и о дисциплинарных санкциях: повздорить с тренером, опоздать на тренировку, укатить на неделю в Бразилию – всё это было для него в порядке вещей.

Самым ярким для Ромарио получился 1994 год. Тогда бразилец стал чемпионом Испании, чемпионом мира, получил приз лучшего игрока мундиаля. К сожалению, мировой чемпионат-94 оказался для Коротышки практически единственным. На турнир 1990 года из-за упомянутого уже перелома ноги едва поправившийся Ромарио поехал в роли дублёра и сыграл всего лишь 65 минут – в последнем, уже ничего не решавшем для сборной Бразилии поединке группового этапа с шотландцами. За несколько недель до старта Кубка мира-1998 форварда сенсационно "отцепил" от национальной команды её тренер Марио Загало, что стало для футболиста серьёзнейшим психологическим ударом: выступая перед телекамерами, Ромарио не смог сдержать слёз и разрыдался. Спустя четыре года уже другой тренер бразильцев, Луис Фелипе Сколари, несмотря на демонстрации, устраиваемые болельщиками в поддержку кандидатуры Ромарио, не взял его на турнир в Японию и Южную Корею. Так их с Роналдо грозная связка Ро-Ро и не стала явлением в мировом футболе. А звёздным часом в сборной стал для Ромарио покер во встрече с Венесуэлой.

После решения Сколари Ромарио заметно приуныл и в интервью поговаривал о готовности завершить карьеру. На деле же отыграл ещё пять лет, параллельно делая карьеру пляжного футболиста. В 2003 году форвард подписал контракт с "Флуминенсе", но из-за травм и споров с тренерами появлялся на поле до неприличия мало. 27 апреля 2005 года Ромарио после четырёхлетнего перерыва снова сыграл за сборную Бразилии в прощальном для себя матче против Гватемалы. И даже забил гол. Тогда никто и в мыслях не держал, что 39-летнему ветерану будет по плечу продолжить карьеру в бразильской серии А и стать её лучшим снайпером! Но если Ромарио что-то вобьёт себе в голову, то от этой идеи его не отвлечёт никто. Забив два гола с пенальти в заключительном туре чемпионата Бразилии-2005, суперветеран, защищавший цвета "Васку да Гамы", стал сильнейшим его бомбардиром.

Дальше – больше. Напоследок Ромарио решил и себя показать, и мир посмотреть, поиграв немного в США и Австралии. А в родной "Васку" вернулся 40-летним кумиром многих поколений. И с новой идеей-фикс – забить 1000 голов за карьеру. Посчитал Ромарио, что осталось ему совсем немного. Правда, считал бразилец с большими погрешностями, приплюсовывая и матчи на юношеском уровне, и товарищеские встречи. Но разве можно упрекать его за это?

20 мая 2007 года Ромарио достиг поставленной перед собой цели – забил 1000-й гол в карьере. Знаменательное событие произошло в поединке "Васку да Гамы" со "Спорт Ресифе", по ходу которого Коротышка метко пробил пенальти. Вообще последние годы Ромарио превратился в форварда штрафной во всех смыслах этого понятия. Он забивал либо со стандартов, либо завершая затяжные атаки партнёров – сам в борьбу шёл нечасто, на свою половину поля возвращался по большим праздникам. Но отправь тренеры Ромарио из команды – разве простили бы болельщики? Кто знает, может и 43-й день рожденья неугомонный Ромарио встречал бы в роли действующего игрока. Но небольшой допинговый скандал побудил бразильца повесить-таки бутсы на гвоздь. Оказалось потом, что всё банально – никаких запрещённых препаратов Ромарио не принимал, а результаты тестов спровоцировало употребление им средства от облысения. Миллионы болельщиков Великого Коротышки вздохнули с облегчением – единственным допингом для Ромарио всегда был футбол.

Справка "Чемпионат.ру"

Ромарио де Соза Фариа

Родился 29 января 1966 года (Рио-де-Жанейро, Бразилия).

Достижения

Командные:
Чемпион Мира 1994, победитель Кубка Америки: 1989, 1997, победитель Кубка Конфедераций: 1997, серебряный призёр Олимпийских игр: 1988, победитель Чемпионата Бразилии: 2000, чемпион Испании:1993, 1994, чемпион Голландии: 1989, 1991, 1992, обладатель Кубка Нидерландов: 1989, 1990, 4-кратный чемпион Лиги Кариока: 1987, 1988, 1996, 1999, победитель Кубка Меркосура: 2000

Личные: футболист года в Нидерландах: 1989, лучший футболист Чемпионата Мира 1994, лучший футболист мира 1994, футболист года в Южной Америке: 2000, лучший футболист Бразилии 2000, 7 раз становился лучшим бомбардиром Лиги Кариоки, 21 мая 2007 года забил свой 1000 гол, входит в список ФИФА 100.
 

 
30.01.2009 11:19 +0300
source

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...