Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
This day in history of Ronaldo

2003

RONALDO, RIVALDO, ROBERTO CARLOS Y CAFÚ, FUERA DE LA CONVOCATORIA

Inés Sastre habla por primera vez de su ruptura sentimental

Роберто Карлос сделал прогноз на финал ЛЧ

Макелеле заменит Гути

Ривалдо предложили контракт в Катаре

"Мидлсбро" хочет купить Ривалдо

Родники 1:3 Телеком Шуя

Заметка о футболе от www.Ronaldo.ru

К ФИНАЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

МИЛАН - ЧЕМПИОН!!!

2004

Ronaldo durante treino realizado pela seleçăo

Butragueno substituirá Valdano como diretor esportivo do Real

Seleçăo Brasileira se reapresentaram

DEL BOSQUE RECELA DE LA OFERTA DE FLORENTINO

ES BONACHÓN, NO BOBO

Президент "Реала" попросил дель Боске вернуться

2005

ZARAGOZA 1:3 REAL MADRID. FULL TIME!

Photos of the Match

Real se despede com vitória e gols brasileiros

Ronaldo chega domingo ao Brasil

RONIE LE DIJO AYER A FLORENTINO QUE NO PIENSA IRSE

RONALDO HIZO QUE PARECIERA POSIBLE...

1.000 DÍAS CON RONIE

UNA CUESTIÓN DE PRESTIGIO

Zaragoza-Real Madrid: Sólo un objetivo, acabar con buen sabor de boca

Tranquilo desplazamiento a Zaragoza. Ronaldo ovacionado!

FICHA TÉCNICA

SERIO HASTA EL FINAL

Opinion de los entrenadores

EL BAILE DE FIN DE CURSO

REACCIONES DE LOS PROTAGONISTAS

COMANDANTE LUXA

1-3: Dulce despedida

Рони сказал вчера президенту Реала, что он не покинет клуб

Роналдо сделал так, что казалось возможно...

1000 дней в белом

"Сарагоса" - "Реал Мадрид" 1:3. Статистика матча

Роналдо уже летит в в Бразилию

STATISTICS

Real finish season with 3-1 win over Zaragoza

1-3: A sweet farewell

2006

Photos: Ronaldo during a practice game at Thermoplan arena in Weggis

Videoreportage from training: Ronaldo is in good forma

Parreira diz que quer evitar 4-2-4 na Seleção

Está na hora de ganhar como favorito, diz Parreira

Parreira diz que "Ronaldo está sob controle"

Ronaldo no está gordo, su apariencia es un engaño

"Реал" мечтает об Адриано

2007

Fifa descarta fim do limite de idade no futebol masculino dos Jogos Olímpicos

Ancelotti quer treinar seleção da Itália em 2010

Kaladze assegura permanência no Milan até 2011

Seleção viaja para Inglaterra nesta terça

Dunga chama 34 atletas em pré-lista

Могло ли быть иначе?

Галлиани: уход Кака в "Реал" – просто бред

Анчелотти: уйду из "Милана" не раньше 2010 года

Каладзе не намерен покидать "Милан"

К Кубке Америки, Дунга предварительно пригласил 34 футболистов

2008

RONALDO PROJETA O QUE FARÁ QUANDO PARAR DE JOGAR

RONALDO HACE PLANES PARA CUANDO DEJE DE JUGAR

RONALDO FA PROGETTI PER QUANDO SMETTERÀ DI GIOCARE

Роналдо определил, что будет делать после футбола

RONALDO CONTEMPLATES FUTURE BEYOND THE PITCH

2009

Madson comemora ausência do ídolo Ronaldo em clássico contra Santos

Souza cai nas graças de Mano e curte momento ímpar no Timão

Все билеты на матч открытия и финал чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР уже проданы

The comeback kid

2015

Роналдо: Футбол и покер требуют смекалки

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

28/10/2009
Сегодня день рождения Гарринчи

 
Пожалуй, не было другого футболиста в истории, который столь свободно чувствовал себя в любых ситуациях на поле. Гарринча не стремился, как Пеле, к идеалу во всех компонентах игры, хотя и пасом, и ударом по воротам владел в совершенстве. Славу Манэ принес его знаменитый финт, на который поддавались самые сильные и опытные левые защитники (их в Бразилии даже стали называть Жоанами - по имени паренька из Пау-Гранде на котором шлифовал свое "оружие" Гарринча в юности). Манэ замирал с мячом в ногах и имитировал движение корпусом - обычно влево. После чего стремительно уходил в другую сторону (чаще вправо). Обожал он и прокидывать мяч между ног. Защитники в этом случае, как правило, теряли равновесие и падали, становясь посмешищем многотысячной толпы. Однажды игрок "Фиорентины" головой едва не снес штангу после финта Гарринчи, а бразилец под гомерический гогот итальянцев вошел с мячом в ворота.

Его превозносили министры и бродяги, воры и банкиры, ученые и рабочие. Не любили только... тренеры. Их можно было понять, ведь по сути от наставников, работавших с Манэ, требовалось не мешать ему свободно творить. Полуграмотный подмастерье с ткацкой фабрики вышел на поле и изобрел свой футбол, в который никто не играл ни до, ни после него. Гарринча все делал не так: когда нужно было сыграть в касание - держал мяч, когда надо было бежать - стоял, вместо удара по воротам - ждал защитника, чтобы еще раз его обыграть. Появись Манэ в футболе сегодня, его, вероятно, не приняли бы в детскую команду.

Мало кто помнит, но именно Гарринча совершил один из самых благородных поступков на поле. 27 марта 1960 года на "Маракане" шел матч "Флуминенсе" - "Ботафого". Защитник "Флу", выбивая мяч, подвернул ногу, и тот отскочил к Манэ. Гарринча ворвался в штрафную, оказался один на один с с вратарем, замахнулся, но, увидев, что соперник лежит на газоне, послал мяч за боковую линию. Такое могло прийти в голову только ему.



Находясь в зените славы, Манэ в одном из матчей национального первенства получил повреждение. Два-три месяца вне футбола, и он продолжил бы играть. Но в это время "Ботафого" отправлялся в турне по Европе, и каждый матч с Гарринчей в его составе стоил 15 000 долларов, без Гарринчи - вдвое меньше.

Манэ не мог отказать настойчивым просьбам, отыграл на уколах, а по возвращении домой все было кончено - разрыв мениска. Ему сделали операцию, но после возвращения на поле Манэ был уже не тот.

"Коринтианс" заплатил за него "Ботафого" сумасшедшие по тем временам деньги - около 100 000 долларов, но отработать их Гарринча был не в состоянии. Однако публика требовала продолжения шоу, трибуны свистели. Гарринча не вытерпел и хлопнул дверью. Итог - дисквалификация на два года, колоссальная неустойка и забвение.

Однако через три года - 30 ноября 68-го бразилец вновь появился на "Маракане". В составе "Фламенго" он доказал злопыхателям, похоронившим было его, что футбол Гарринчи жив. Но это была лебединая песня игрока, которого болельщики называли Радостью народа.


Мануэл Франсиску Душ Сантуш, более известный как Гарринча (родился 28 октября 1933, Пау-Гранди — умер 20 января 1983, Рио-де-Жанейро) — бразильский футболист, чемпион мира 1958 и 1962 годов.

Гарринча родился в очень бедной семье. В детстве он перенёс болезнь, которая жестоко искривила его ноги — правая нога стала короче левой на шесть сантиметров. Врачи, делавшие операцию, считали, что для ребёнка было бы счастьем просто ходить. Никто тогда даже представить не мог, что этот парень станет двукратным чемпионом мира. В течение восьми лет сборная Бразилии проиграла только один матч, пока в её составе играл Гарринча. Случилось это на чемпионате мира 1966.



В большой футбол Мане пришёл поздно и где-то случайно, в 20 лет. Гарринчу привели к тренеру «Ботафого» Жентилу Кардозо. Он попросил проверить «гения» левому защитнику «Ботафого» и сборной Бразилии Нилтону Сантосу. Авторитетный экзаменатор особого впечатления на Гарринчу не произвёл — он его просто не знал в лицо. Своим излюбленным приёмом Гарринча усадил Нилтона на пятую точку, после чего стал издеваться над игроками «Ботафого», обыгрывая их. Никому так и не удалось отобрать мяч у инвалида, каковым, по сути, и был Гарринча.

Гарринча обладал уникальной техникой обращения с мячом и ударом с обеих ног. Только он мог так внезапно менять движение на большой скорости владея мячом. В сборной Бразилии Гарринча обычно играл на позиции правого нападающего, откуда выдал немало выверенных передач партнерам. Так с его подачи был забит один из голов в финале чемпионата мира 1958 года.

Свою первую игру за сборную Бразилии Гарринча сыграл 18 сентября 1955 года против Чили. Через 3 года в Швеции он стал чемпионом мира, а ещё через четыре года повторил свой успех. На чемпионате мира в Чили он также стал одним из пяти лучших бомбардиров с четырьмя мячами. Гарринча был в составе сборной и на Мундиале 1966 года в Англии, но там сборная не смогла показать ничего. На этом международная карьера Мане и завершилась. Последним матчем стал проигрыш сборной Венгрии со счётом 1:3.

Великого футболиста Гарринчу за пределами стадиона постоянно преследовали проблемы. Всю жизнь он страдал из-за пристрастия к алкоголю, много раз попадал в автомобильные аварии, в одной из которых погиб его отец. Плохо знал счёт деньгам и мог пропить свою спортивную премию в баре с болельщиками.

Гарринча дважды был женат. Первая жена Наир подарила ему восемь детей, вторая — Элза Суарес — троих, причём все — девочки. Делать детей он любил, здесь всегда играла индейская кровь. Была и романтическая история с турне по Швеции. Страшненький, маленький Гарринча чем-то понравился шведской девушке. Слово за слово — и спустя девять месяцев на свет появился очень темненький швед. Всего у него 14 признанных детей.

Проводы Гарринчи состоялись 19 декабря 1973 года на «Маракане». На следующий день Бразилия забыла своего кумира. А вспомнила, когда было уже слишком поздно…

«Чарли Чаплин футбола», как прозвали Гарринчу журналисты и за походку вразвалочку, и за артистичное обращение с мячом, умер в нищете от цирроза печени.

Прощание с Гарринчей, в январе 1983 года, проходило тоже на Маракане, при огромном стечении народа. Эпитафия на его могиле гласит: «Здесь покоится тот, кто был радостью для народа — Мане Гарринча». В его честь назван стадион в столице Бразилии — «Эстадио Манэ Гарринча».

Гарринча практически при любых атаках перемещался с мячом направо, и защитники бежали за ним, но в последний момент он поворачивал налево, выходя один на один с вратарём, и каждый раз защитники прекрасно знали, что в итоге он повернёт налево, но несмотря на это каждый раз поворачивали за ним направо. В полуфинале чемпионата мира по футболу 1962 года Гарринча был удалён, но, несмотря на это, принял участие в финальном матче. Почему это произошло до сих пор неизвестно.

* «Гарринча» — довольно редкая маленькая птичка, обитающая в горах Бразилии, приносящая, по поверью, счастье людям.
* Манэ — сокращённое от Мануэл.
* Чемпион мира 58, 62 гг.
* ФиналистКубка Америки: 1957, 1959
* Чемпион Кариоки: 1957, 1961, 1962
* Победитель турнира Рио-Сан-Пауло: 1962, 1964, 1966
* Лучший бомбардир ЧМ-1962.
 


28.10.2009 07:03 +0300
Tiger Friedenreich

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...