Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
This day in history of Ronaldo

2003

Ярцев не дал пять очков Роналдо

2004

Mãe de Robinho é libertada após 40 dias de sequestro

Uefa define oitavas da Liga dos Campeões

Ronaldo é vetado para jogo do Real Madrid

Sem Ronaldo, Real Madrid enfrenta o Racing

HUELE A RIVAL INGLÉS PARA REAL MADRID Y BARCELONA

REAL MADRID-JUVENTUS Y BARCELONA-CHELSEA

Real Madrid-Juventus: Todos los precedentes

Ronaldo trabajó en solitario

CONVOCATORIA PARA SANTANDER

Ronaldo, con una contractura en el músculo adductor, baja para El Sardinero

Сегодня жеребьевка к 1/8 финала Лиги Чемпионов

Освобождена мать нападающего "Сантоса" Робиньо

"Реал Мадрид" - "Ювентус" в 1/8 финала!

Роналдо поработал сегодня отдельно от товарищей

Роналдо не будет играть против "Расинга" из-за травмы

Real Madrid were drawn with Juventus

Ronaldo out of Real's league match against Santander

2005

ADRIANO: "RONIE Y YO PODRÍAMOS JUGAR JUNTOS EN PUNTA"

LISTA PARA OSASUNA

Роберто Карлос организует благотворительный матч

Заявка Реала на матч с Осасуной

Roberto Carlos to organize fundraising match

2006

Espanyol 0:1 Real Madrid. Full time! (Победа Капелло)

Inter bate Barcelona e leva mundial pela primeira vez

Diários espanhóis ironizam Barcelona

Com Cannavaro expulso, Real vence Espanyol no sufoco

Mundial de Clubes: Internacional 1 - Barcelona 0

EL MEJOR ESPANYOL DEL AÑO RECIBE AL ACORAZADO

FICHA TÉCNICA

La victoria de la defensa

El Real Madrid, con diez, logra frenar la racha de los periquitos

"Интернациональ" – сильнейший в мире!

Роналдо и Рууд еще раз?

«Реал» победил «Эспаньол»

AC Mian chief: Real Madrid asked too much for Ronaldo

Robinho and Reyes to start, as opposed to Ronaldo and Diarra

MATCH REPORT

Real Madrid put an end to Espanyol's great patch

2007

Ronaldo espera sofrer menos com lesões em 2008

Marta repete Ronaldo e volta a ser eleita melhor do mundo

Pelé apaga rixas e aposta em quarto título de Ronaldo

Milan atterrato, Berlusconi 'Ronaldo sembra sempre pronto poi...'

Рейтинг ФИФА

Берлускони: физически Роналдо полностью здоров

Кака стал лучшим футболистом года по версии ФИФА

Ronaldo: I Need To Deserve A New Contract

AC Milan's Ancelotti defends Club World Cup

2008

Brasil mantém quinto lugar no ranking da Fifa

Beckham será apresentado pelo Milan no sábado

Ronaldo pedala na orla do Rio para perder peso

"En Navidad, Ronaldo puede comer lo que quiera"

Calcio: Milan, Arriva Beckham. Sabato La Presentazione

"Милан" представит Бекхэма 20 декабря

Для Роналдо разработана специальная диета

Corinthians: Ronaldo can eat whatever he likes

2010

Sem o fenômeno em campo, amigos de Zidane e Ronaldo enfrentam Olimpiakos em amistoso | Благотворительный матч Друзья Роналдо и Зидана против легенд Олимпиакоса

Популяризация футбола — хлопотное дело

В Бразилии, Роналдо сыграет в Матче звёзд организованный Зико

2011

Роналдо: "Надеюсь, у Неймара будет светлый день в игре против "Барселоны"

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

09/06/2010
Группа G: новая концепция Дунги

Дунга
     
В квартете G собрались два фаворита ЧМ-2010 - очевидный (Бразилия) и теневой (Португалия), а также сборные Кот-д’Ивуара и Северной Кореи.

БРАЗИЛИЯ

Плюсы

За четыре года, что самая титулованная сборная планеты провела под его руководством, Карлос Дунга превратил желто-синих в команду без слабых мест. Наставник «селесао» классически выстроил подготовку к мундиалю, потратив три четверти указанного срока на то, чтобы произвести отбор игроков. Точно так же в предыдущие два десятилетия поступали Эме Жаке и Марчелло Липпи – тренеры, чьи достижения Карлос наверняка мечтает повторить. Пропустив сквозь сборную словно через мясорубку 80 (!) футболистов, он летом 2009-го сделал ставку на группу, состоящую примерно из 20 игроков. С тех пор пентакампеоны фактически живут жизнью клубной команды. В этой связи чрезвычайно показательно, что непреклонный рулевой бразильцев первым среди своих коллег обнародовал итоговую заявку, не став прибегать ни к отговоркам, ни к черновикам. Та же деталь, что в ЮАР отправились все 23 исполнителя, которых он априори удостоил этой чести, по-моему, показательна вдвойне. Дунга делал свой выбор, зная, на что идет.

Не менее характерно, что, даже занимаясь селекцией, он не забывал побеждать – как в конкретных поединках, так и в затяжных соревнованиях. Год назад желто-синие выиграли Кубок конфедераций, взяв там верх во всех пяти матчах, включая и финальный – с американцами, по ходу которого уступали в два мяча. Что до добытого в 2007-м Кубка Америки, то он уже успел слегка запылиться в музее «селесао».

Трофеев в летописи пентакампеонов, впрочем, было немало – Дунга удивил публику другим. Он представил на суд зрителей концепцию, за реализацией которой лично мне необычайно интересно следить. Традиционно охочая до мяча, Бразилия теперь расстается с ним максимально быстро – вполне в духе победителя Лиги чемпионов «Интера». С «нерадзурри» фаворита ЧМ-2010 роднит и образцово надежная игра в обороне. Майкон справа, Лусио и Жуан в центре оберегают Жулио Сезара от забот и тревог так, как будто тот – президент страны, а они его телохранители.

Любовь Дунге к простоте и порядку распространилась и на действия подшефной ему команды на противоположной половине поля. Если бывший клуб Жозе Моуринью регулярно выходил на поединки с двумя чистыми форвардами (Диего Милито и Самюэль Это’О) и одним завуалированным (Горан Пандев или же Марио Балотелли), то на острие атаки латиноамериканской сборной находится лишь Луис Фабиано. Луис Фабиано, заметьте, а не техничные, пластичные и склонные к импровизации Алешандре Пато, Адриано и Вагнер Лав. Трое последних даже не были включены в заявку на мундиаль. Почему? Просто наставнику пентакампеонов нужен был узкоспециализированный нападающий. Тот, кто пасу всегда предпочтет прямой удар, не затянет развитие наступления, а, напротив, всячески его ускорит.

В пас голеадору «Севильи», к слову, сыграть особо и не с кем – к воротам сборной-соперницы он располагается на добрых метров тридцать ближе, чем любой из его партнеров по команде.

Желанием Дунги сделать футбол желто-синих понятным для всех игроков обусловлен и отказ от услуг Роналдиньо. В сегодняшней «селесао» он тривиально не сумел бы быть самим собой. Вы можете себе представить Роналдиньо, который неукоснительно расстается с мячом через 3-4 секунды после того, как его принял? Я – нет.

Сборная Бразилии уникальна тем, что в нее невозможно пригласить всех сильных игроков. Уникальна хотя бы исторически. Так было, так есть и так, безусловно, будет. Приняв национальную команду, ее нынешний главный тренер и не ставил перед собой этой задачи. И в Южную Африку он привез сборную, составленную из футболистов, которые нужны. Вернее, нужны лично ему – эта оговорка утратит свою актуальность не раньше 11 июля, когда, собственно, и финиширует мундиаль.

Минусы

К ним, в принципе, можно отнести отсутствие лидера на поле, которое является побочным эффектом революции, произведенной Дунгой. Ну и потенциальные травмы – если они настигнут Кака и Робиньо, тех будет просто некем заменить. О замене равноценной речь не идет вовсе.

Фигура

Непопадание Роналдиньо на ЧМ-2010 имеет и иную трактовку. В последние два года в сборной Бразилии по-новому раскрылся Робиньо – футболист огромного таланта, но нечастой его демонстрации. Семь лет назад о нем говорили как о наследнике славы Пеле, однако три сезона в мадридском «Реале» и полтора - в «Манчестер Сити» явственно показали, что миниатюрному форварду сложно подтверждать свое мастерство в еженедельном режиме. Чемпионат мира – иное дело. В сравнении с Примерой и Премьер-лигой его дистанция скоротечна, поэтому ранимому и впечатлительному Робиньо надо всего лишь приехать в ЮАР в духе.

Цитата

«Поздравляю всех игроков, кто вошел в состав сборной. Сейчас нам остается только верить в Дунгу, надеясь на лучшее», - форвард «Коринтианса» Роналдо, кажется, совсем не держит зла на кормчего «селесао» за то, что решительный специалист и не подумал брать двукратного обладателя «Золотого мяча» на его пятый мундиаль в карьере.

Прогноз

ЧМ-2010 выиграет либо Бразилия, либо та сборная, которая Бразилию по ходу турнира победит. Последний вариант представляется лично мне чуть менее вероятным.

ПОРТУГАЛИЯ

Плюсы

Напоминание об этом, вероятно, покажется кому-то странным, но из всех сборных, квалифицировавшихся в итоге на ЧМ-2010, ближе всех к провалу был именно полуфиналист мундиаля предыдущего. Уступив дома в несколько сумасшедшем поединке Дании (2:3) и разыграв в сумме три нулевых ничьих с Албанией и Швецией, красно-зеленые подвесили на тоненький волосок собственные шансы принять участие в важнейшем турнире четырехлетия. После чего сами же их оттуда и сняли, выиграв 6 встреч из 7-ми и пропустив в них единственный гол.

Подобная статистика – отнюдь не случайность и вовсе не прихоть судьбы. В разные годы открыв миру целый ряд виртуозов созидания (Эйсебио, Паулу Футре, Луиш Фигу, Криштиану Роналду наконец), ныне португальцы вынуждены согласиться, что их сила в центре защиты, где резкий Бруну Алвеш («Порту») и четко выбирающий позицию Рикарду Карвалью («Челси») здорово дополняют друг друга. Вдобавок, атаки соперников докатываются до них лишь изредка, поскольку в середине поля царит Рауль Мейрелеш. В ближайший месяц одноклубник Алвеша вполне способен войти в десятку лучших разрушителей планеты, хоть всякий такой рейтинг и условен. Для этого растатуированному с ног до головы Мейрелешу достаточно сыграть на своем обычном уровне.

Минусы

А вот атака команды Карлуша Кейруша чаще всего смотрится бледно. Июньские товарищеские матчи с Камеруном (3:1) и Мозамбиком (3:0) здесь являются скорее исключением, чем правилом. В нападении португальцы действуют преимущественно за счет куража, а когда тот не спешит к ним приходить, уповают на индивидуальное мастерство звезд. Их у красно-зеленых хватает даже с учетом отсутствия Луиша Нани, которому дорогу на первенство планеты закрыла травма плеча, но за два года у штурвала национальной команды Кейруш так и не убедил публику в том, что в состоянии сделать из отдельных солистов ансамбль.

Фигура

Именно поэтому, в частности, в сборной не играет во всю мощь своего таланта Роналду, именно поэтому ему так сложно в ней забивать. Сомнительно, чтобы в Южной Африке в этом отношении наступил некий прорыв, но если он все же наступит, то место на футбольном небосклоне вингеру «Реала» точно гарантировано. Вполне достойная мотивация для такого тщеславного человека, как он.

Цитата

«Я играю не в одиночку и не могу творить чудеса. Нам нужно стать единой командой. Чтобы победить на чемпионате мира необходимо иметь как минимум семь-восемь футболистов, которые находились бы в исключительной форме», - Роналду полностью согласен с тем, что его плечи не выдержат бремени единоличного лидерства.

Прогноз

Запас класса (речь тут идет о классе отдельных исполнителей) выведет португальцев в плей-офф со второго места в группе. Пройти дальше команде Кейруша будет архисложно – на ее пути на 95% вырастет сборная Испании.

КОТ-Д'ИВУАР

Плюсы

Великолепные игроки – вот главное богатство «слонов». При этом стоит отметить, что ивуарийцы, в отличие от других африканских сборных, располагают прекрасными исполнителями во всех линиях, кроме разве что вратарской. В обороне своей статью и техникой выделяется Коло Туре из «Манчестер Сити» - пусть сейчас он, конечно, не столь хорош, как в арсенальскую пору, но все равно остается защитником истинно мирового уровня. За среднюю линию отвечают Дидье Зокора («Севилья») и младший брат Туре Яя, выступающий за саму «Барселону». Ну и атака это Дидье Дрогба («Челси»), представлять которого, думается, нет особенной нужды. А еще – новичок ЦСКА Сейду Думбия, подающий большие надежды, и одноклубник Дрогба Саломон Калу, немалую часть возлагавшихся на него надежд уже оправдавший. В общем, по сбалансированности состава сборная Кот-д’Ивуара не знает равных на своем континенте.

Минусы

Вместе с тем, ахиллесовой пятой «слонов» является отсутствие порядка как на поле, так и вне оного. Наиболее наглядно этот недостаток проявился минувшей зимой, когда поражение в четвертьфинале Кубка Африки от Алжира (2:3) обернулось неожиданным увольнением Вахида Халилходжича. Неожиданным потому, что до этого под управлением боснийца ивуарийцы полтора года не проигрывали вообще никому. Тем не менее, Халилходжич все равно был изгнан, и после почти двухмесячной паузы в Абиджане сделали выбор в пользу громкого имени Свена-Горана Эрикссона.

Нынче это как-то подзабылось, но швед – тренер в определенном смысле уникальный. Он выводил в финалы еврокубков сразу три команды («Гетеборг», «Бенфика» и «Лацио») и вместе с ними же становился чемпионом трех разных стран. В то же время Эрикссон – живой пример того, как одна неудача может разрушить до основания любую карьеру. А у Свена-Горана подобных неудач было аж три. Со сборной Англии и «Манчестер Сити» он удачно работал лишь в самом начале, что до национальной команды Мексики, то в ней швед отработал откровенно плохо.

Его союз с Кот-д’Ивуаром тоже вряд ли получится крепким. Во-первых, за минувшие годы убеленный сединами наставник явно утратил тонус, без которого в тренерском ремесле настоящие успехи немыслимы. Во-вторых – и это доказывает история – скороспелая отставка вкупе со скороспелым же назначением редко бывают оправданными. На уровне сборных – в особенности. У данного правила почти нет исключений, и именно поэтому лично я в Эрикссона не верю.

Фигура

Надежды ивуарийцев и вовсе могли иссякнуть еще до открытия мундиаля, не окажись столь крепко скроен Дрогба. В полунедельной давности товарищеском поединке с Японией Дидье сломал руку в единоборстве с грузным стоппером соперников Маркусом Тулио Танакой. Тем не менее, нападающий «Челси» отправился в Южную Африку – и явно не для того, чтобы быть там свадебным генералом. Зная стойкий характер ярчайшей звезды «слонов», легко предположить: на чемпионате мира он непременно сыграет.

Цитата

«Нам нужен был специалист с богатым международным опытом, и теперь такой тренер у Кот-д’Ивуара есть. Считаю, что Эрикссон входит в десятку лучших на планете в своем амплуа», - отвесил комплимент шведу Туре-старший.

Прогноз

3-е место в группе. Бразилия по отношению к участнику ЧМ-2006 все же находится чуть-чуть в иной лиге, а противоборство с Португалией вряд ли закончится в пользу шведа и его подопечных. Для этого у них тривиально не хватит выдержки и дисциплины.

КНДР

Плюсы

Как и Новая Зеландия, команда Ким Чжон Хуна относится к числу наиболее экзотических участников нынешнего мирового форума. Эти две сборных похожи друг на друга тем, что давно не отбирались на мундиаль (КНДР там и вовсе не видели 44 года). Различает же их умение играть в футбол. У Северной Кореи это получается явно лучше. К козырям красных следует отнести отменную технику и подвижность.

Минусы

Недостатки северокорейцев, впрочем, тоже лежат на поверхности. В контрольном поединке с Грецией (2:2) они пропустили оба гола после розыгрыша стандартных положений и не единожды могли пропустить еще. Едва мяч зависал в воздухе над штрафной Сон Чол Нама, как обороняющиеся впадали в сомнамбулическое состояние. Уже ко 2-й минуте триумфаторы Евро-2004 обязаны были вести 2:0, но если Константинос Кацуранис благополучно забил, то Теофанис Гекас всего лишь заставил звенеть перекладину над правым ухом вратаря. Разумеется, матч на матч не приходится, но ошибки, в изобилии допускаемые подопечными Ким Чжон Хуна, слишком чудовищны, чтобы они не допустили их вновь.

Фигура

Атака сборной КНДР выглядит куда симпатичнее ее же тылов, а все потому, что впереди располагается Чон Те Се. Нападающий со знаковым 23-м номером на спине (это число бомбардир японского «Кавасаки Фронтале» выбрал в честь величайшего американского баскетболиста Майкла Джордана) в 22 матчах в футболке национальной команды отличился 15 раз. Шикарная статистика, ничего не скажешь, но не она красит Чон Те Се в первую очередь. Исправно поражая ворота соперников, 26-летний нападающий практически неизменно забивает в роскошной манере – а это, согласитесь, куда более редкий дар.

Цитата

А еще он довольно амбициозный человек и большой патриот своей страны. «Верю, что мы сможем одолеть как Португалию, так и Бразилию. Думаю, нам вообще по силам выиграть все матчи в группе и продвинуться в четвертьфинал», - оправдав собой же сказанные слова, лидер северокорейцев всенепременно превратится из национальной звезды в общемировую.

Прогноз

Пусть это и вряд ли случится. Гораздо вероятнее сценарий, при котором сборная КНДР покинет Южную Африку с парой очков в багаже и осев в квартете G месте эдак на четвертом.
 

 


10.06.2010 13:22 +0400
fuente/источник/source

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...