Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
This day in history of Ronaldo

2003

EL MILÁN QUIERE AHORA A RIVALDO HASTA ENERO

Brasil, Noruega, Canadá y Alemania, a los cuartos de final

Por que perdimos?

“NOS MERECEMOS TODAS LAS CRÍTICAS”

Ronaldo se va a Portugal

Ривалдо хочет играть в "Челси"

Галлиани еще надеется сохранить Ривалдо

«Реал» уязвим

Валенсия - Реал: после матча

Бэкхем и Рауль не сыграют с "Порто"

Коллина будет судить встречу Реал : Опорто

Роналдо против Португалии

Ronaldo vs. Portugal

2004

 Real Madrid se recupera com vitória sobre a Roma

Ronaldo receberá pręmio das măos do Rei da Espanha

Raúl y Ronaldo, pendientes del reconocimiento médico del jueves

Ronaldo recibe este jueves de manos de SS.MM. Los Reyes el Trofeo Comunidad Iberoamericana

Отчет о матче

MUCHAS OPCIONES PARA QUE RONALDO ESTÉ CONTRA EL DEPORTIVO

Отчет о матче

Роберто Карлос: "Посвящаю мой гол всем болельщикам"

Рауль и Рональдо были заменены из-за травм

Роналдо получит награду с рук Короля Испании

CL: Madrid come back to crush Roma; Dynamo Kiev go top with win

2005

Zidane sprinta hacia el Mallorca; Ronaldo no se da tregua

Роналдо не дает себе покое

2006

Ronaldo será convocado por Capello para el derby

RONALDO TRABAJA CON NORMALIDAD

Роналдо работает обычным темпом

2008

Flamenguista diz que tentará "amolecer" coração de Ronaldo

Ronaldo treina com o time do Fla, mas não deve ficar

2009

Corinthians não relaciona viagem de Ronaldo à pensão

2014

The Duel — грядет покерная дуэль между Роналдо и Надалем

Франческо Тотти: «Хотел бы поиграть с Роналдо и поработать под руководством Анчелотти»

2015

Роналдо в команде PokerStars

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

10/06/2010
Группа «G»: Бразилия, Кот-д'Ивуар, Португалия, КНДР

 
     
До старта чемпионата мира по футболу остается всего день. Но даже сейчас некоторые его участники пребывают в статусе команд-загадок. Даже сборная Бразилии, которая по традиции ассоциируется с наступательным футболом, а на самом деле может предстать контратакующей дружиной. Но самую большую, если не государственную, тайну заключает в себе сборная Северной Кореи.

Фаворит. Пентакампеоны по звездности нынешнего состава уступают некоторым соперникам. И виноват в этом только главный тренер сборной Бразилии Дунга. Он собственноручно оцепил от состава Роналдиньо, Адриано и Пато, не нашел место в команде восходящей звезде Неймару. И теперь бразильцы не кудесники мяча. Сейчас это прагматичная команда, которая лучше всего умеет обороняться, и главное -- любит это дело.

Исходя из нынешнего игрового стиля сборной Бразилии, неудивительно, что основу ее составляют футболисты, прошедшие школу рациональной серии «А». Голкипер Жулио Сезар представляет итальянский «Интер», как и два основных защитника -- Майкон и Лусио. Примкнувший к ним Жуан играет в «Роме», а основной созидающий игрок в центре поля Кака слишком долго играл в «Милане», чтобы за год в «Реале» забыть, как действовать при контратаках. А в основном составе есть еще и опорный полузащитник «Ювентуса» Филиппе Мело.

Если Карлос Дунга, который сам большую часть игровой карьеры провел в Италии, принося красоту игры в жертву, взамен не привезет в Бразилию Кубок мира, имя его будет покрыто в родной стране вечным позором. Впрочем, он изначально предупреждал о своем кредо: «Бразилия не должна играть красиво. Бразилия должна побеждать».

Теневой сектор. С таким серьезным подходом пентакампеоны, конечно, должны выходить из группы с первого места. За второе же борьба, скорее всего, развернется между Кот-д'Ивуаром и Португалией. От «слонов» как всегда ждут многого. Ожидания были бы еще выше, не получи в последний момент досадную травму их основной форвард Дидье Дрогба. Впрочем, швед Свен-Горан Эрикссон, сменивший перед самым чемпионатом на тренерском мостике Вахида Халилходжича, надеется на чудесное исцеление бомбардира и не вычеркивает нападающего «Челси» из заявки.

В «стаде слонов», впрочем, полно других персон с солидным футбольным весом. Братья Яя и Коло Туре, представляющие «Барселону» и «Манчестер Сити» соответственно, Саломон Калу из «Челси», Эммануэль Эбуэ из «Арсенала». Если Эрикссону удастся за короткий срок объединить всех их одной идеей, ивуарийцы могут стать главной, пусть и прогнозируемой сенсацией турнира.

Помешать «слонам» могут португальцы. Вернее, один из них -- Криштиану Роналду. Без обладателя «Золотого мяча» 2008 года сборная Португалии была бы довольно крепкой европейской командой, но не более того. Португальцы с огромным трудом пробились на чемпионат мира, чудесным образом в последний момент выйдя на второе место в своей отборочной группе, а с него -- в стыковые матчи. Главный тренер Карлуш Кейруш во время этой нервотрепки балансировал на грани отставки. Но все-таки именно он повез сборную в ЮАР, которая находится как раз по соседству с его родиной -- наставник португальцев родился в Мозамбике.

Экзотика. Присутствие на чемпионате мира Северной Кореи уже необычное событие. Сборная КНДР играла в финальном турнире в 1966 году, и в стране с большим воодушевлением вспоминают о ничьей с Чили и победе над Италией на групповом этапе, и достойном поражении от Португалии в четвертьфинале, в котором корейцы вели со счетом 3:0, но уступили 3:5. Чтобы не портить того впечатления, власти КНДР приняли решение не показывать по телевидению матчи сборной на нынешнем турнире даже в записи, а делать нарезки игровых моментов с участием своих футболистов.

Сейчас про сборную Северной Кореи вряд ли что можно сказать, кроме того, что в ее составе только два полевых игрока выше 180 см, абсолютное большинство в заявке составляют представители самого именитого в стране клуба «25 апреля» (аналог ЦСКА в других странах), а также то, что самым излюбленным счетом команды является нулевая ничья.

«Наши». Игроков, чья карьера связана с Россией, можно найти в самых неожиданных местах группы «G». Даже в сборной Бразилии. В ее заявке не нашлось строчки для привлекавшегося в национальную команду спартаковца Алекса или поехавшего поближе к национальным тренерам в аренду на родину армейца Вагнера Лава. Зато там есть защитник «Милана» Тиаго Сильва. В 2005 году он прибыл в московское «Динамо» в составе армии легионеров, закупленной для столичного клуба Алексеем Федорычевым. На 21-летнего игрока обратили внимание, он понравился даже тренировавшему в то время «бело-голубых» Олегу Романцеву. Но вскоре Тиаго Сильва был отправлен на родину с диагнозом «туберкулез».

В сборной Португалии выступает самый дорогой игрок чемпионата России Данни, за которого «Зенит» платил «Динамо» 30 млн евро. С учетом того, что травму в последний момент получил один из основных полузащитников Нани, шансы питерского легионера выйти на поле существенно увеличились.

Состояние здоровья конкурента может помочь пробиться российскому представителю и в сборную Кот-д'Ивуара. Лучшим футболистом чемпионата Швейцарии минувшего сезона Сейду Думбия стал, будучи игроком «Янг Бойз». На чемпионат мира он уже едет в статусе нападающего ЦСКА. И в Южной Африке из-за травмы Дрогба Думбия вполне может получить место форварда основного состава.

Есть свой представитель российского чемпионата даже в сборной Северной Кореи. Хон Ен Чо вот уже два года играет в «Ростове». Правда, в последнее время атакующий полузащитник все больше травмирован, но когда он находится в лучшей своей форме, то вполне конкурентоспособен в нашем клубном первенстве.

Группа «G». Расписание матчей
15 июня Кот-д'Ивуар -- Португалия Порт-Элизабет
15 июня Бразилия -- КНДР Йоханнесбург
20 июня Бразилия -- Кот-д'Ивуар Йоханнесбург
21 июня Португалия -- КНДР Кейптаун
25 июня Португалия -- Бразилия Дурбан
25 июня КНДР -- Кот-д'Ивуар Нелспрейт
Андрей

 

 

 


10.06.2010 21:39 +0400
fuente/источник/source

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...