Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
This day in history of Ronaldo

2003

Real Madrid in Hong Kong

Roberto Carlos concorre a pręmio de melhor da Europa

Beckham faz o primeiro gol com a camisa do Real Madrid

Queiroz y la plantilla alucinan con Beckham

Las mejores imágenes del Tokyo F.C.-Real Madrid

Los madridistas han sido recibidos por una multitud histérica en Hong Kong.

Ronaldo abre su festival

Ronaldo ya esta en Hong Kong

Первый гол Роналдо в этом сезоне

Голы Морьентеса не убедили тренера «Реала»

Денилсон: Роналдинью лучше Бекхэма

Сборная Гонконга согласилась заплатить за матч с "Реалом" $ 2,5 миллиона

Роналдо открыл своей собственный фестиваль

Роналдо уже в Гонконге

Spain hails Beckham the footballer after debut goal

2004

Ronaldo se prepara para a Champions

Ronaldo se prepara para la Champions

Morientes: ''La apuesta de Ronaldo y mía es hacer que el equipo gane títulos''

Zidane, con el alta médica, listo para Cracovia

Recuperación para los titulares en Alicante; trabajo con balón, para el resto

Клинсман и Кан не хотя видеть Айлтона в сборной

"Реал" получил предложение от "Барселоны"

"Реал Мадрид" - "Хетафе" 1:0. Худший матч предсезонки

Ronaldo se prepara para la Champions

UEFA Champions League is calling

2005

Com show de Ronaldinho, Barça vence o Ramón de Carranza

Figo solta farpas contra Luxemburgo na apresentação à Inter

Júlio Baptista já fala em jogar no meio de campo no Real

RONALDINHO Y AYUDITA ARBITRAL

'COSMINHO' LUCIRÁ EN EL MADRID EL 10 DE FIGO

LUXEMBURGO LEVANTA LA MANO EN EL ENTRENAMIENTO DE HOY

ROBERTO CARLOS YA ES LA MANO DERECHA DE LUXA

RONIE ESTABA PEREZOSO

Прошла презентация Луиша Фиго как нового игрока "Интера"

Рони захотел полениться

Inter new boy Figo takes parting shot at Luxemburgo

2007

Photos: ALEXANDRE PATO & THE NEW SHIRT LOOKS GOOD ON HIM

Pato veste a camisa do Milan e espera encontrar Ronaldo

Dunga convocará Seleção para amistoso nesta terça

Teixeira nega bebedeiras, mas critica jogadores

Moraci admite que Ronaldo estava acima do peso na Copa

Teixeira nega bebedeiras, mas critica jogadores

IL GILA IN GOL

2007-2008: GLI ORARI DELLA SERIE A

Пато дебютирует за Милан 7 сентября

Во вторник Дунга объявит новый состав Селесао

2008

Сборные Германии и Бразилии по футболу сыграли вничью на Олимпиаде-2008

Сборная Бразилии по футболу, без Роналдо, продолжает пикировать в рейтинге ФИФА

2009

Video: Ronaldo The Story – Episode I. Cruzeiro

Filho de Ronaldo opera garganta e passa bem

Corinthians chuta mais sem Ronaldo, mas sofre sem eficiência do camisa 9

Бразильцы будут смотреть футбольные матчи в марлевых повязках

Чемпионат Бразилии. 17-й тур. «Коринтианс» уступил «Наутико»

2013

Лучшая карикатура дня. Говорят, Роналду ненастоящий

2014

Роналдо отдыхает и набирается силой... :)

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

 

02/07/2010
Одиссея капитана Дунги

 
     

Сможет ли главный тренер бразильцев повторить рекорд легендарного Беккенбауэра?
 
За все 80 лет, что насчитывает история розыгрыша самого престижного футбольного трофея — Кубка мира, лишь семь стран поднимались на высшую ступень пьедестала. Имена всех 17 «золотых» трекеров-победителей украшают многочисленные спортивные справочники и энциклопедии, расходящиеся многомиллионными тиражами по всему свету на всевозможных языках. Но и среди этой закрытой касты, пропуск в которую дает лишь победа на чемпионате мира, есть лучшие из лучших. Например, за исключением итальянца Витторио Поццо, вписавшего свое имя в книгу рекордов на втором и третьем мировом первенстве, ни одному наставнику не удавалось дважды праздновать победу на футбольных форумах планетарного масштаба. Но больше остальных впечатляет достижение Франца Беккенбауэра, приводившего сборную Германии к триумфам на чемпионатах мира: и в качестве главного тренера, и в качестве капитана.

В ЮАР, на 19-м по счету мундиале, повторить великий рекорд Кайзера Франца могут сразу два наставника. И если первый из претендентов — король футбола и звезда эпатажа Диего Марадона — уже заявил, что в случае победы ведомой им сборной Аргентины совершит пробежку голым по Буэнос-Айресу, то второй соискатель пока предпочитает отмалчиваться. 0 нем и пойдет речь. Имя ему - Карлос Каэтано Бледорн Верри, или, что звучит более привычно, просто Дунга. И все его мысли заняты на сегодня вовсе не личными рекордами, а шестым титулом чемпионов мира, за которым он и отправился в Африку, прихватив с собой 23 лучших, на его взгляд, кудесника мяча.

Техничный марш

Капитан Дунга, как прозвали полузащитника в Бразилии, пошел на повышение в 2006-м, когда для многих неожиданно возглавил пентакампеонов. При этом с самого начала его роман со сборной Бразилии, как, собственно, и его игра, скорее напоминал марш, чем воздушный вальс или зажигательную самбу. Трудолюбивый и жесткий футболист, обладающий приличным ударом с обеих ног, выгрызал свое место в сборной с превеликим трудом. Не секрет, что только среди виртуальных сборных, составленных из кандидатов в национальную бразильскую команду, уже можно провести довольно приличный турнир. Сам факт попадания в 80-х в сборную Дунги, техника обращения с мячом которого даже по европейским меркам была далека от идеала, достоин уважения. А он не просто заслужил вызов, но и сумел стать в главной команде страны незаменимым на добрых 10 лет. Место опорного полузащитника, на котором и играл Дунга, до сих пор в Бразилии называют местом Дунги. А сам игрок успел принять участие в трех финальных стадиях чемпионатов мира — в 90-м в Италии, в 94-м в США, где на правах капитана и поднял над головой Кубок мира, и в 98-м во Франции, в которой бразильцев смогли остановить лишь хозяева первенства в финале. За эти проведенные в сборной годы Дунга играл в окружении таких мегазвезд, как Ромарио и Бебето, Роналдо и Леонардо, но неизменно оставался на первых ролях. Его называют одним из самых недооцененных игроков в истории бразильского футбола, так и не дождавшимся приглашения в европейский суперклуб.

Скорее всего сам Дунга с такой трактовкой собственной карьеры никогда не согласится, но именно сквозь призму этой недооцененности и можно рассмотреть и понять решения, которые принимает на тренерском мостике нынешний наставник бразильцев.

Борьба со звездами

Кто бы ни стоял у руля бразильской сборной, львиная доля критических стрел в этого специалиста летит за выбор тех 11 игроков, что в итоге выходят на поле. Дунга, то ли сам за время игроцкой карьеры уставший сидеть в тени именитых партнеров, то ли действительно перенося жесткую дисциплину из собственных действий на поле в тренерскую работу, начал в Бразилии настоящую борьбу со звездами. «Каждый фанат хочет видеть в сборной своего любимого игрока. Но звезды должны доказывать, что они звезды, на футбольном поле. Приехавшие в ЮАР 23 игрока это доказали. Ругают и нашу защиту. Но почему об атаке забывают? Мы много забиваем! Кака, Робиньо, Луис Фабиано... Мы будем стремиться играть в атакующий футбол. Но атаковать надо с умом. Тем не менее, меня эта критика не волнует, я сосредоточен на работе и на том, чтобы Бразилия защитила свой титул», — оправдывался Дунга перед мировым первенством. Ему действительно здорово досталось. Досталось за то, что не взял в ЮАР Адриано и Рональдиньо. Под его окнами болельщики проводили массовые акции протеста. Но тренер просто закрывал шторы и... вызывал полицию.

Красота против эффективности

Дунга за время своей работы доказал, что побеждать умеет и как тренер. Бразилия выиграла Кубок Южной Америки, в финале которого был разгромлен (3:0) вечный соперник — Аргентина. Был завоеван и Кубок конфедераций, Бразилия квалифицировалась на чемпионат мира с первого места. Но бразильские болельщики, пожалуй, самые требовательные в мире, не могли простить тренеру в первую очередь даже не отсутствие того или иного игрока в заявке на чемпионат мира, а прагматизм в отношении к футболу.

«Нельзя выиграть только потому, что ты фаворит. Проблема и в том, что наши болельщики ждут от нас не только побед. Они хотят увидеть зрелищную игру. А я считаю, что неважно, как ты играешь, важно, побеждаешь ты или нет». Эти слова Дунги лучше всего характеризуют его как тренера. Но в Бразилии хорошо знакомый нам лозунг: «Игра забудется, а счет на табло остается» — никогда не работал. Да, без больших побед не бывает великих команд и великих игроков, но в Бразилии никогда не будут восторгаться победой сродни той, что одержала Греция на Евро-2004: играя от обороны, выстраивая несколько защитных эшелонов. Несомненно, в такой футбол бразильцы играть не станут никогда. Просто потому, что не умеют. Но пока на полях ЮАР больше восхищают бойцовские качества, демонстрируемые сборной США и самоотверженность Ганы. Можно любоваться атакой Аргентины, уверенной поступью немцев. А чем запомнилась Бразилия? Голом Луиса Фабиано, забивая который нападающий дважды подыграл себе рукой? Заключительный матч группового турнира с Португалией, лишенный всякой турнирной мотивации, серьезной проверкой или встряской для команды Дунги не стал. Настало время плей-офф, в котором мы и должны увидеть истинное лицо сборной Бразилии. Команды Дунги, уже поднимавшего Кубок мира.

 

 


02.07.2010 22:15 +0400
fuente/источник/source

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...