Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
This day in history of Ronaldo

2003

Real Madrid 2002-2003

Тариф "Реала": 3 миллиона за игру

Мечты о пляже

Франк Райкаард: Барса – уровня Реала

Василий Уткин. "Барселиньо"

Тариф "Реала": 3 миллиона за игру

2004

Seleção feminina goleia na Suécia

MORIENTES SE QUEDA

El Madrid se hace la primera foto oficial antes de un suave entreno de relajación

El grupo sufre con el bochorno; Figo comienza su puesta a punto

Sesión vespertina: Todos contra la defensa

Мориентес не уйдет с Реала

Реал Мадрид сегодня сделал первую официальную фотографию до тренировки

Команда страдает от жары, Фиго присоединился к тренировкам

Вечерняя тренировка: Все против защиты!

2005

Beijing Guoan 2:3 Real Madrid. Full time!

Beijing Guoan, 23 Julio 2005, Real Madrid

Some Photos of Ronaldo at China

Parreira convoca Seleção Brasileira na terça

Brasil mantém sua hegemonia no ranking da Fifa

Ronaldo nega aposentadoria da Seleção em 2006

Ronaldo e Figo se aventuram como pilotos na China

FICHA TÉCNICA

2-3: Las adversidades no frenan a un Madrid con carácter

"Реал" победил "Бейдзин" в товарищеском матче

"Якэ дурнэ поехало в турне...вернулось с турне - такэж дурне"

STATISTICS

Real Madrid struggle to beat Beijing Guo'an 3-2

2006

Ronaldo Fenômeno curte balada eletrônica, no Rio

Тренер "Реал" Мадрида Капелло заявляет, что с Рональдо все в порядке

2007

Photo: Ronaldo and the Champions Cup

Calendario completo degli appuntamenti di precampionato

Photo: SILVIO BERLUSCONI CON RONALDO E INZAGHI

Photos: Ronaldo training

Milan promete atacante, mas não será Ronaldinho

Ronaldo estilo 'black power' no Milan

Pelé opina que Kaká debe seguir en el Milan

Berlusconi se rinde ante el Barça

Calendario completo degli appuntamenti di precampionato

Пеле: "Деньги - это не все!"

Берлускони: "Кого-нибудь да купим"

2009

Photos: Роналдо в раздевалке до матча |  Vestiário antes de Corinthians x Vitória

CORINTHIANS 2:1 VITORIA. Full time. С ПОБЕДОЙ!!!

CORINTHIANS 2:1 VITORIA. Estadisticas

Photos: Роналдо против Виториа | Ronaldo v Vitória

Video: Гол Детиньо после суперпаса Роналдо | Golaço da 13ª rodada: Dentinho, do Corinthians

Velocidade do Vitória preocupa Mano Menezes

Novidade no profissional, Dodô se diz preparado

Diego joga na lateral; Jorge Henrique ainda é dúvida

Flamenguistas fazem camisa "homenageando" traição de Ronaldo

Mano pede fim da 'paradinha' para Ronaldo, cobrador ao lado de Chicão

Ronaldo pode superar sua marca de 2006

Ronaldo pode superar sua marca de 2006

Miniatura de Ronaldo à venda no site do Corinthians

Timão faz dever de casa, derrota o Vitória e entra no G-4

Mano destaca comportamento acima da média do grupo corinthiano

Timão vence o Vitória em casa e salta para o G-4 do Brasileiro

Dentinho: “Agora vamos buscar o primeiro lugar”

Ronaldo puede superar su marca del 2006

Ronaldo peut dépasser sa marque de du 2006

Ronaldo puede superar su marca del 2006

Чемпионат Бразилии |Первые результаты 13-й тура

Чемпионат мира по футболу могут оставить без пива

Роналдо в заявке на матч с "Виториа"

Роналдо может превосходить свои показатели 2006 года

Аргентина примет Бразилию в Росарио

"Коринтианс" уже заняла 4 место

Ronaldo can surpass its mark of the 2006

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

 
 


01/11/2010
Эпоха просвещения - часть 1

 

 
 
Аннотация.

Проведён анализ наиболее абсурдных и в то же время наиболее популярных мифов о карьере и об игре Роналдо. На основе выбранных критериев рассматривается наиболее вероятная история их возникновения. Предоставляется основанная на фактах реальная версия событий. Финальные результаты содержат оценку реальной способности отдельных сегментов футбольной общественности к проведению объективного анализа и вынесению объективных оценок. На основе серьёзной разницы во взглядах на конкретную проблематику проведена поверхностная компарация двух больших географических групп футбольной общественности, происходящих из стран СНГ и стран Западной Европы соответственно.

Введение.

Несмотря на звёздный статус Роналдо, многие важные факты его биографии до сих пор неизвестны и/или ошибочно / заведомо ложно интерпретированы достаточно большим количеством футбольных болельщиков. Подобные явления в большинстве своём возникли из-за отсутствия единого надёжного источника достоверной информации в определённый период времени, в частности в период возвращения Роналдо к игре на высоком уровне в 2002 году. В условиях объективно невысокого уровня аналитических способностей многих болельщиков, некоторые ложные, но стандартизированные (следовательно достаточно реалистично выглядящие) сведения стали быстро распространяться в среде интересующихся футболом людей. Со временем на основе первичных ложных сведений стали возникать новые и новые ложные сведения. Подобная дизинтерпретация создала искажённую картину, которая легла в основу оценки как карьеры Роналдо, так и его достижений/титулов разными слоями футбольного сообщества. Сила сформировавшейся ложной картины заключается прежде всего в относительно тяжело доступном средстве (ресурсе) её полного опровержения. Этим ресурсом является анализ ложного сведения, истории его возникновения и сравнения с реальным фактом. Целью предоставления этого ресурса и является проведение данной работы.

Методология.

Чтобы разобраться с обширным материалом сугубо в рамках фактологии, выбран метод сегментации по схеме «описание мифа – история возникновения – реальность». Такой подход позволяет добиться максимально эффективной фильтрации, удаления лишнего «шума» в данных, а также предельно сосредоточиться на решении поставленных задач. Описание возникновения ложного сведения имеет комбинированный характер и может отличаться формой, а именно рядом ключевых слов / словосочетаний или полноценным самостоятельным текстом.

При составлении материала использовался обширный архив печатных и электронных источников информации, аналитических статей и записок, выписок из регулярных колонок и обзоров в ведущих мировых и европейских журналах, газетах и других печатных изданиях о футболе. В частности речь идёт о «La Gazzetta dello sport», «Marca», “As”, “France Football”, “Jornal de Brasil”, «globoesporte.com», „Советский спорт“, «World Soccer» и других. Информация также черпалась из последних редакций биографических и документальных работ Джеймса Мосли (James Mosley):Ronaldo:»The Journey of a Genius» и Уэнсли Кларксона (Wensley Clarkson):»Ronaldo! 21 Years of Genius and 90 Minutes That Shook The World» и «Ronaldo:King of the World” соответственно.

Для более удобного восприятия объёмной аналитической информации работа разделена на три части. В первых двух проводится анализ объективных искажений, легко опровергаемых фактами, в последней части рассматриваются популярные абстрактные и философские убеждения о Роналдо, его игре и его карьере в целом. В описании конкретной проблематики может меняться стилистика и язык изложения - от теоретико-аналитического к повествовательному, в зависимости от конкретной темы. В заключении будут сделаны выводы и расставлены акценты по описанной в аннотации проблеме.

 

Сегментация (разделение) областей анализа для подробного описания и выявления первичных результатов.

Миф: Роналдо провёл на высоком уровне лишь несколько сезонов.

История возникновения мифа: Нежелание изучать историю и статистику, следование ошибочному тренду, большое количество реально скомканных из-за травм сезонов Роналдо, непонимание основ футбола, ошибочные выводы связанные с информацией о внефутбольной жизни Роналдо.

Реальность: Первый и самый главный вопрос немедленно возникает в определении понятия «провести сезон на высоком уровне». Это относительно простая задача и её можно для нападающего определить единственным критерием – количеством забитых мячей за сезон с учётом количества сыгранных матчей. Общая оценка специалистами игры футболиста может разниться, но количество забитых мячей для нападающего – фактор определяющий. Относительность самого «уровня игры» (ключевая претензия – для нападающего определённого класса должны существовать ему соответствующие критерии) слишком субъективна. Гораздо эффективней заменить её средним числом голов для основных нападающих топ-клубов, которое отвечает характеристикам достижения «высокого уровня» - это 25 голов за сезон. Это высокий показатель и можно констатировать, что при его достижении или приближении к нему нападающий провел сезон на высоком уровне при количестве матчей, не достигающем экстремальных значений (>50). С другой стороны, слишком маленькое количество проведённых матчей (<8; чаще всего в силу полученных или залечиваемых травм) не позволяет в полной мере оценить показанный футболистом уровень игры с точки зрения полного сезона, во-первых, потому что сезон для него фактически не состоялся, а во-вторых из-за таких важных факторов, как вхождение в физическую и игровую форму. Такие сезоны учитывать нерационально. Важно также точно (и в этом необходима определённая степень субъективизма) определить тип нападающего и выполняемые им функции, поскольку часто бывает, что в дуэте форвардов один играет роль наконечника копья, а второй – подносящего снаряды или действующего изнутри (классический пример – Роналдо – Рауль). В случае с Роналдо этот фактор можно опустить, поскольку функцией Роналдо было всегда исключительно забивание голов. Фактическая роль фрилансера в первых сезонах в «Интере» эту функцию с него всё равно не снимала.

Чтобы точно определить количество сезонов, проведённых Роналдо на высоком уровне, необходимо подсчитать вышеозначенные коэфициенты. За основу берётся коэфициент 0,625 (голы/матчи), т.е. 25 голов в 40 играх без коррекции, либо 0,714 (25 в 35) с допустимой коррекцией -0,1-(-0,15). Для грубых оценок и демонстрации основ подхода этого вполне достаточно. Конечно, возможно посчитать подробные коэфициенты с учётом большого кол-ва факторов, но это потребует наличия инструментов мощного статистического анализа, кроме того, это не входит в цели данной работы.

*Считаются официальные матчи

Сезон -93, Крузейро, игры: 21, голы: 20, коэфициент – 0,952 – высокий уровень

Сезон 93-94, Крузейро, игры: 26, голы: 24, коэфициент – 0,923 – высокий уровень

Сезон 94-95, ПСВ Эйндховен, игры: 36, голы: 35, коэфициент – 0,972 – высокий уровень

Сезон 95-96, ПСВ Эйндховен, игры: 21, голы: 19, коэфициент – 0,904 – высокий уровень

Сезон 96-97, Барселона, игры: 49, голы: 47, коэфициент – 0,959 – высокий уровень

Сезон 97-98, Интер Милан, игры: 47, голы: 34, коэфициент – 0,723 – высокий уровень

Сезон 98-99, Интер Милан, игры: 28, голы: 15, коэфициент – 0,535 – средний уровень

Сезон 99-00, Интер Милан, игры:8, голы: 3 – не считается (весь сезон лечился от травмы к травме, не мог набрать ни физическую, ни игровую форму).

Сезон 00-01, Интер Милан, не считается (травма).

Сезон 01-02, Интер Милан, игры: 16, голы: 7, коэфициент – 0,437, с учётом матчей на Чемпионате Мира и отличной физической формы – игры: 23, голы: 15, коэфициент – 0,625 – уверен, что все согласятся, что сезон 2001-2002, который закончился с Чемпионатом Мира Роналдо провёл на высочайшем уровне.

Сезон 02-03, Реал Мадрид, игры: 44, голы: 30, коэфициент – 0,681 – высокий уровень

Сезон 03-04, Реал Мадрид, игры 48, голы: 31, коэфициент – 0,645 – высокий уровень

Сезон 04-05, Реал Мадрид, игры: 45, голы: 25, коэфициент – 0,555 – средний уровень

Сезон 05-06, Реал Мадрид, игры: 27, голы: 15, коэфициент – 0,555 – средний уровень

Сезон 06-07, Реал Мадрид / Милан, игры: 27, голы: 11, коэфициент – 0,407 – слабый уровень

( важно, что в первой половине сезоне уровень был откровенно слабым – 4 гола в 13 матчах, коэфициент 0,307, но во второй в Милане – 7 голов в 14 матчах + несколько голевых передач – коэф. 0,5 – средний уровень ).

Сезон 07-08, игры:6 , голы: 2 – не считается

Сезон 08-09: не считается ( травма)

Сезон 09 , Коринтианс, игры: 38, голы: 23 – коэфициент – 0,605 – средний уровень, но с учетом постравматического периода и порой откровенно феерической игры можно констатировать, что высокий

Сезон 2010, Коринтианс, игры: 17, голы: 7 , коэфициент – 0,411 – средний уровень

Итого: 15 сезонов; сезоны, проведённые на высоком уровне – 10 (-1 если считать первый сезон в «Тимау», но абсолютное большинство сходится на том, этот сезон Роналдо провёл на блестящем уровне, учитывая серьёзную травму руки в виде перелома и отсутствия в течение 2-ух месяцев ). Сезоны проведённые на среднем уровне – 4, на слабом – 1.

Понятие «несколько» абсолютно неприменимо к 10 (9) сезонам из 15.

 

Миф: Роналдо – игрок одного касания, завершающего удара

 

История возникновения мифа: Трансляция телеканалом «7-тв» матчей испанской примеры, сезонов 04-03 и 04-05. Большое количество людей именно в России и в странах СНГ до покупки Сергеем Брином и Ларри Пейджом сервиса youtube и до его ультразвукового развития видели Роналдо масимально на Чемпионатах Мира (в частности на ЧМ-2002) и в вышеозначенных годах. Это сформировало ошибочное мнение о его игровых возможностях.

Реальность: Ни одна из знакомых нам характеристик нападающих не подходит Роналдо. Самую лучшую дали итальянские фанаты «Интера» - Феномен. В Крузейро он играл во многом по позиции, хотя иногда и обводил полкоманды соперника. Его игру можно характеризовать как очень нежную, мягкую в обращении с мячом, почти детскую, но в то же время чрезвычайно эффективную. В «ПСВ» он и обыгрывал с центра поля, и обводил вратарей, и смертельно завершал комбинации, и нестандартно забивал (например, два раза пятками). В «Барсе» был максимально нацелен на ворота внезависимости от того, в какой точке поля находился. Если далеко – значит приближался ближе, причем самостоятельно и с мячом. В «Интере» первый сезон и часть второго играл вольного художника, действуя по всему фронту атаки, обводя, зарабатывая штрафные и пенальти (и забивая их), отдавая голевые пасы, организовывая из глубины поля комбинации, накручивая на пятачках и бровках по пять штук защитников итд. В «Реале» играл больше по позиции, но часто применял эффективные и сложные финты (если уже применил – так по делу), иногда забивал и с центра поля (мадридскому и бильбалийскому «Атлетико» и «Атлетику»). Определенные периоды действительно мог стоять весь матч, а получив мяч в один момент корявеньким (или блестящим), но точным ударом решить исход встречи. Иногда по заданию тренера смещался на позиции левого / правого форварда. В «Милане» забивал на любой вкус (левой, правой, головой, грудью, из-за штрафной, из штрафной). В «Коринтиансе» в общем-то, делает что хочет.

Роналдо – не Трезеге. О его стиле игры и вариантах забиваний голов можно составить многотомник.

...

Продолжение следует

Человек из Рио

 


01.11.2010 18:22 +0300
source - источник - fuente - подробнее

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...