Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
This day in history of Ronaldo

2004

BEST PICTURES

Brasil perde chances e cai diante da Argentina no Pré-Olímpico

Brasil perde chances e cai diante da Argentina no Pré-Olímpico

3-0: Lanzados a semifinales

RONALDO, DUDA ANTE EL VILLARREAL

Роналдо вряд ли сыграет против Вильяреала

2005

Imprensa volta a dizer que Ronaldinho sairá com Rosell

CúPER: "EL REENCUENTRO CON RONALDO NO SERá ROMáNTICO"

EL FÚTBOL ES UNA COSA Y LA VIDA OTRA

CÚPER VS RONALDO

Ronaldo marca y esta' listo para recibir al Mallorca

Купер: "Встретиться еще раз с Роналдо не будет романтично"

"Мальорка" - самый неудобный соперник в последние годы

Рональдо раскрыл секрет празднования своих голов

Гути возвращается в заявку после двух недель отсутствия

2006

Интенсивные выходные в “Valdebebas” для пятерки игроков Мадрида

2007

Cartola considera "antinatural" que Ronaldo jogue no Milan

Dunga convoca Adriano para amistoso contra Portugal

Cartola diz que Ronaldo não sai de graça do Real

BRANCA (INTER) CONSIDERA "ANTINATURAL" QUE RONALDO JUEGUE EN EL MILÁN

MIJATOVIC: "RONALDO NO SE IRÁ GRATIS"

Дэвид Бекхэм отправляется в отстающую Америку поднимать футбол

Рикардо Оливейра покинет "Милан", чтобы освободить место для Роналдо

Дида: "Плохо, что у Роналдо мало игровой практики"

"Ливерпул" может приобрести Роналдо в этом месяце

"Реал" не отпустит Роналдо бесплатно

Real demand Ronaldo fee

2008

É VÉSPERA NOVAMENTE

Milan pagaria R$ 106 milhões por Ronaldinho

ATALANTA x MILAN: OS CONVOCADOS ROSSONERI

Dunga convoca Pato, Richarlyson e Thiago Neves

Y AHORA VIGILIA

ATALANTA-MILAN: LOS CONVOCADOS ROSSONERI

E' ANCORA VIGILIA

Galliani, Milan Sta Bene e Ronaldo Rasta e' Ok

ATALANTA-MILAN: I CONVOCATI ROSSONERI

ФИФА и УЕФА выплатят гигантские компенсации профессиональным клубам

"Милан" готов предложить за Рональдинью 40 миллионов евро

Карло Анчелотти признан лучшим клубным тренером 2007 года

Заявка "Милана" на матч с "Аталантой"

Анонс матча "Аталанта" - "Милан"

Пато вызван в сборную

ATALANTA-MILAN: THE ROSSONERI'S CALLED-UP PLAYERS

2009

No Palmeiras, Edmilson espera "duelo de pentas" com corintiano Ronaldo

Timão sai perdendo, mas busca o empate na raça

Ronaldo the main attraction in Brazilian football

2011

Video: Ronaldo sigue siendo un fenomeno | Футбольные фокусы от Роналдо (видео)

Galerias de Fotos | Treino da manhã

2012

ФИФА подсчитала возможные доходы от чемпионата мира в Бразилии

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

21/10/2013
Роналдо: «Я делал людей счастливыми»

 
 


Знаменитый бразилец Роналдо отмечает юбилей. Ровно 20 лет назад, в 1993 году, будущий обладатель «Золотого мяча» и двукратный чемпион мира дебютировал в основном составе первого профессионального клуба в своей карьере – «Крузейро». В интервью официальному сайту ФИФА Зубастик вспоминает старые добрые времена, цитирует великих людей, а также дает прогноз на выступление сборной Бразилии на домашнем мундиале.
 

 
 
— В этом году вы отмечаете 20-летие вашего дебюта в качестве профессионального футболиста. Что вы помните о том дне?
— Это было очень давно! Я помню всю свою карьеру так, как будто это было вчера, с самого начала. Я помню, как мечтал попасть в ряды основной команды и дебютировать в «Крузейро». Я всегда мечтал стать футболистом, и это было такое захватывающее чувство, когда я понял, что это происходит именно сейчас. Это было волшебно. Мои ноги и руки дрожали. Но как только игра началась, мне удалось успокоиться.

— Что почувствовали, когда тренер назвал состав на игру?
— Конечно, я очень нервничал, и мое сердце бешено колотилось из-за нервов и давления, но в то же время это было то, ради чего я работал всю жизнь. Я чувствовал радость. Происходило то, о чем я мечтал, то, чего я когда-либо хотел. Впрочем, мне быстро удалось взять под контроль собственные нервы. Все игроки обычно волнуются перед игрой, но потом это проходит. Ты забываешь все, как только раздается свисток главного арбитра.

— Кому рассказали о своем дебюте в первую очередь?
— В то время не было мобильных. Более того, у большинства моих друзей в Бенто-Рибейро (пригород Рио-де-Жанейро) даже не было обычных телефонов. Первой о радостном событии узнала моя семья, а потом и несколько друзей. Все были в восторге. Игру не показывали по телевизору, но мой папа пошел в другую часть города, расположенную на холме. У него был старый высокочастотный радиоприемник, и он настроил его на станцию Белу-Оризонти, что примерно в 450 километрах от Рио-де-Жанейро. Он слушал игру в прямом эфире по радио.

— Оглядываясь на вашу карьеру, чтобы бы вы сейчас сделали по-другому?
— Думаю, ничего. Я соблюдал спортивную дисциплину, трудился, многим жертвовал ради футбола, был предан ему. Все сложилось так, как я хотел. На самом деле даже лучше, чем я мог себе представить. Никогда не думал, что я сумею добиться таких успехов. Я всегда просто мечтал стать футболистом. Так что моя спортивная жизнь была прекрасной.

— Прекрасной, но нелегкой. В 17 лет вы переехали из Бразилии в Голландию. Как вам это далось, учитывая, что ваша семья осталась дома?
— Это было трудно. Голландия очень отличается от Бразилии.

Однажды температура упала да тридцати градусов ниже нуля! Никакого удовольствия для настоящего бразильца! Тогда я действительно страдал из-за холода. Во время тренировок у меня замерзало все: ноги, руки, шея, уши. Никогда не думал, что буду жить в таком холодном месте.

Еда тоже была проблемой. Я не говорил по-голландски, так что было трудно даже заказать блюда из меню. Учить язык было очень тяжело. Мне потребовалось два года на это. Сейчас я почти все забыл. Но, несмотря на трудности, я наслаждался происходящим на поле. Таким образом, жертвы того стоили.

— Какие нападающие были вашими кумирами в те дни?
— Зико всегда был моим кумиром. Что касается нападающих тех лет, то я любовался Марко ван Бастеном. Один из величайших форвардов мира.

— Была ли в вашей карьере ситуация, о которой сейчас можете сказать «именно она изменила мой футбольный путь к лучшему»?
— Трудно выделить какое-то одно событие. Я бы сказал, что все решения, которые я принимал, были правильными, и я сделал их в нужное время. «Крузейро», ПСВ, «Барселона», «Интер», другие клубы, где я играл, – все было вовремя.

— У вас были какие-то конкретные команды, за которые хотелось поиграть?
— Каких-то определенных команд не было. Мне было интересно попробовать свои силы в английском футболе, но этому не суждено было случиться.

— Вы играли в «Барселоне», но выступали также за «Реал», поиграли и в «Милане», и в «Интере». Миллионы болельщиков любили вас, но ведь были и люди, которые не могли простить игру за клуб-антагонист...

— Как сказал великий бразильский писатель Нельсон Родригес, единодушие — это глупость. Я не беспокоюсь о том, что не радую нескольких человек. Большую часть я все же делал счастливыми.

— Спустя год после начала карьеры вы стали чемпионом мира — 1994, даже не выходя на поле. Каково было находиться в одной команде с такими футболистами, как Ромарио, Дунга, Бебето?
— Это было удивительно, я как будто вернулся в школу. Я проводил время с Ромарио, Бебето, Дунгой, Раи, Леонардо — игроками, которых я до тех пор видел только по телевизору и так восхищался ими. Внезапно я оказался с ними в одной команде, играл бок о бок, тренировался. Я помню занятия, на которых я, не отводя глаз, наблюдал за Ромарио и Бебето. Это был большой прогресс для меня.

— Чемпионат мира в Бразилии все ближе. Что ждет сборную вашей страны?
— Команда показала свой потенциал на Кубке конфедераций. Игра Бразилии значительно улучшилась. Победа в этом турнире действительно дает бразильцам надежду на то, что мы сможем выиграть и чемпионат мира. У нас есть отличный шанс сделать это у себя дома.

— Кого, помимо вашей сборной, назовете фаворитами грядущего чемпионата мира?
— Испания и Германия — главные кандидаты на победу, но Бразилия все же, думаю, сильнее. Я бы сказал, что фаворитами являются Бразилия, Германия и Испания. Именно в таком порядке.

— Вы знаете, что Мирославу Клозе осталось забить всего один мяч, чтобы сравняться с вами по количеству голов в финальных стадиях чемпионатов мира?
— Да, многие люди напоминают мне об этом. Я считаю, что рекорды существуют для того, чтобы их бить. Это меня не волнует. Я сделал себе имя, забил много мячей — они никогда не будут забыты. Моя личная карьера и мои 15 голов на чемпионатах мира никогда не будут стерты из истории.

Если Клозе забьет больше меня, я поздравлю его и, конечно, буду им восхищаться. Но повторюсь: никто никогда не заберет себе мои голы и мои достижения.

— Есть мнение, что, если Клозе все же побьет ваш рекорд, это будет местью немцев за Герда Мюллера, которого вы в свое время обошли...
— Возможно, рекорд и вернется в Германию. Но это достижение, которое приносит личное удовлетворение, а не победу команде. Голы помогают, конечно, но важнее выиграть вместе.

— Вспоминая свою двадцатилетнюю карьеру, какой совет вы бы дали Роналдо в 1993 году?
— Я бы сказал ему быть терпеливым, амбициозным и дисциплинированным. Я не изменился за эти годы. Я сделал бы все точно так же, как тогда.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.


22.10.2013 00:40 +0400
Источник

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...