Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
This day in history of Ronaldo

2003

CLAUDE MAKELELE AMENAZA CON IRSE

Makelele vuelve a faltar al entrenamiento, mientras que Figo, con molestias físicas, trabaja en solitario

MAKELELE SIGUE EN REBELDÍA

Intensa sesión matinal en la Ciudad Deportiva

Вальдано отвечает на просьбу Кейроша

"Челси" хочет купить Макелеле

Морьентес решил остаться

«Реал» получит новый стадион к сентябрю

«МЮ» интересуется Сальгадо

Макелеле дал согласие на переход в "Челси"

Дирижер королевского оркестра

Роналдо в форме!

2004

Photos: Owen & Real Madrid

Governo levará presentes ao Haiti para "Jogo da Paz"

Michael Owen é o novo "Galáctico" do Real Madrid

Parreira convoca mais seis jogadores para jogo no Haiti

Ronaldinho Gaúcho quase é barrado em Cardiff

Brasileiras jogam bem mas perdem para as americanas

LA AGENDA DE OWEN

OWEN PISÓ MADRID Y HOY SE PRESENTA CON EL 11

Michael Owen ya es jugador del Real Madrid

"Реал" подтвердил покупку Оуэна

Майкл Оуен уже является игроком "Реал Мадрид"

Паррейра пригласил еще шесть игроков для игры на Гаити

Американские футболистки обыграли Бразилию в Афинах

Michael Owen factbox

Real Madrid finally announce Owen's arrival

Owen given Real appetite as Di Stefano hands over number 11 shirt

2005

F. Puskas 1:3 Real Madrid. Estadisticas

Ronaldo marca em jogo de homenagem a Puskas

F. Puskas 1:3 Real Madrid. Estadisticas

UNA VICTORIA INQUIETANTE

Сборная Венгрии - "Реал" 1:3. Egészségdre Ferenc Puskas!

Отчет о матче

F. Puskas 1:3 Real Madrid. Statistics

Real Madrid beats Hungarian select side

2007

Foto: tutti pronti tranne Ronaldo

Fitas de Ronaldo inspiram Adriano

Capello: "Ronaldo é o melhor que já treinei"

Fabio Capello: "RONALDO ES EL MEJOR JUGADOR AL QUE HE ENTRENADO"

Tutti pronti tranne Ronaldo

All'Inter il Trofeo Tim, battuta ai rigori la Juve e 1-0 il Milan

Интересные факты о стадионах

Футбол как национальная идеология

Капелло: "Роналдо - лучший из всех, кого тренировал"

"Интер" выиграл турнир Trofeo Tim

Ronaldo bounces back from injury for first match

2008

Анализ группового турнира футбольной Олимпиады

2009

Ausência de Ronaldo é festejada por atacante do Atlético-MG

Fernandinho sonha em fazer dupla de ataque com Ronaldo

2010

O drama de Ronaldo: do Fenômeno à guerra contra a balança

Роналдо пропустит матч с «Аваи» из-за проблем с лишним весом

2011

Сборная Бразилия испугалась сборных Италии и Испании

2013

Ronaldinho fue operado de los dientes

Пьер-Эмерик Обамеянг: «Роналдо изменил футбол. Тот, что бразилец, а не португалец»

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

26/10/2013
Роналдо – мою историю и достижения не спрячешь

 
 


В интервью официальному сайту ФИФА легендарный форвард вспомнил некоторые вехи своей карьеры, с момента начала которой прошло уже 20 лет

http://www.youtube.com/watch?v=o-lGPs9Il5g
 

 
 
Луис Назарио де Лима вряд ли нуждается в представлении. Роналдо или просто "Феномен", лучший нападающий всех времен и народов. Его рекорд – 15 мячей в финальных стадиях чемпионатов мира до сих пор не побит. Бывший игрок Крузейро, ПСВ, Барселоны, Интера, Реала, Милана и Коринтианса в этом году празднует свой юбилей. Два десятилетия назад, 25 мая 1993 года, Роналдо сделал первый шаг в своей исторической, чрезвычайно успешной карьере.

Сейчас Роналдо мало напоминает того смышленого 16-летнего мальчишку, которому посчастливилось играть среди опытных профессионалов за Крузейро против Калденсе в чемпионате штата Минас-Жерайс в далеком 1993-м. Разве что улыбка осталась все такой же открытой и искренней. Во время своего визита в Цюрих Роналдо нашел время и с удовольствием ответил на вопросы официального сайта ФИФА. Легендарный футболист откровенно рассказал, как переживал в начале своей футбольной карьеры, о первой зарплате, об опыте игры за непримиримых соперников, ну и, конечно, о чемпионате мира-2014, который пройдет летом в Бразилии.

- Роналдо, в этом году вы празднуете двадцатилетний юбилей карьеры. Что помните о своем дебюте? Чем запомнился первый день?

- Это было так давно! (смеется). Но я помню все, как будто это было вчера. Откровенно говоря, я бредил футболом с детства и когда стал профессионалом в Крузейро, руки, ноги, даже кисти тряслись от волнения. Но как только вышел на поле, все как рукой сняло. Успокоился и сосредоточился на игре.

- А что вы почувствовали, когда тренер объявил, что теперь вы в команде?

- Я так нервничал, что сердце буквально выпрыгивало из груди. В животе летали бабочки, и я готов был взлететь от счастья вместе с ними. Но эмоции пришлось взять под контроль, ведь ради этого я работал всю жизнь, не хватало еще от переизбытка чувств испортить игру. Но с футболистами такое часто бывает, как только выходишь на поле – забываешь обо всем на свете, кроме игры.

- Кто был первым, с кем вы поделились радостной новостью?

- Тогда еще не было мобильных телефонов. Я помню, что у многих моих друзей, живших в Бенто-Рибейро (пригород Рио-де-Жанейро) в домах не было даже обычных телефонов. Я рассказал своей семьей и умудрился поделиться радостной новостью с парочкой близких друзей. Они были невероятно взволнованы. Моя первая игра не транслировалась по телевидению, так что мой отец пошел в другой конец города, забрался на холм и только там смог настроить на своем старом радиоприемнике станцию из Белу-Оризонте (450 километров от Рио-де-Жанейро). Отец слушал игру по радио, а мы выиграли. Это было захватывающе.

- Роналдо, сейчас ваша жизнь и особенно ее финансовая сторона кардинально отличаются от прежней. Помните, как потратили первую зарплату?

- Конечно помню! Я отдал деньги маме. Мои родители и братья в нашем доме в Бенто-Рибейро спали на кроватях, мне же достался диван. И вот мама поменяла старую обивку на диване, чтоб мне лучше спалось.

- Оборачиваясь назад, вы бы хотели что-то сделать иначе?

- Откровенно говоря, нет. Я благодарен спортивной дисциплине. Ради футбола многим приходилось жертвовать, но, в конечном счете, все получилось даже лучше, чем я мог мечтать. Никогда не думал, что сумею пойти так далеко. Я мечтал быть футболистом и мою спортивную жизнь можно назвать совершенной.

- Совершенной, но отнюдь не легкой. Вы уехали в Нидерланды, когда еще были очень молоды. Какой опыт вы приобрели, учитывая, что пришлось жить так далеко от дома и родных?

- Да, признаюсь, было очень нелегко. Я уехал из Бразилии, когда мне было всего 17. К тому же нам казалось, что Голландия – это на краю земли. Эта страна отличается от Бразилии не только ментально. Сложности, прежде всего, были с погодой. Ведь когда однажды температура опустилась до минус 30, я думал, что просто околею. Не мог согреться даже во время интенсивных тренировок. Мерзло все - ноги, ступни, руки, шея, даже уши. Да и с едой были проблемы. Естественно, поначалу я не говорил на голландском, так что были сложности в выборе меню. Язык выучил только через два года. Правда, сейчас уже ничего не помню, практики нет. Считаю, что все мои сложности того стоили.

- Кто из нападающих был вашим кумиром?

- Кумиром всегда был Зико. Из нападающих больше всего восхищала игра и профессионализм Марко ван Бастена.

- Был ли у вас случай, про который можно сказать – он изменил карьеру к лучшему? Выберите всего один.

- Сложно выбрать один. Все мои решения были правильными. Я принимал их в правильный момент. Выбор Крузейро, ПСВ, Барселоны, Интера - правильный выбор.

- А была ли конкретная команда, за которую хотелось играть?

- Конкретной не было. Хотелось попробовать себя в английском футболе. Не случилось.

- Вы были огромной звездой в Барселоне, играли за Реал Мадрид, Интер, Милан. Миллионы фанатов любят вас. Бывали иные ситуации, когда вас не считали любимчиком?

- Великий бразильский писатель Нельсон Родригес однажды сказал, что единодушие – это глупость. Я не волнуюсь, если кому-то не нравлюсь, пока делаю счастливым остальных (смеется).

- Через год после дебюта в профессиональном футболе, вы выиграли чемпионат мира в США, ни разу не выйдя на поле. Каково было проводить время с такими игроками, как Ромарио, Дунга и Бебето?

- Проводить время с Ромарио, Бебето, Дунгой, Раи, Леонардо – игроками, которых я только по телевизору и видел и которыми невероятно восхищался, это была захватывающе. Как будто я вернулся в школу. Оказавшись рядом с ними неожиданно, я как губка, впитывал знания. На тренировках наблюдал, как двигаются Ромарио и Бебето. Это был прекрасный обучающий процесс.

- Чемпионат мира-2014 в Бразилии приближается. Как вы считаете, в какой форме должна быть национальная команда? В конце концов, Кубок конфедераций все же не то же самое, что чемпионат мира.

- Это не одно и тоже, но на Кубке конфедераций команда показала свой потенциал. На подготовку еще есть время и Бразилия должна улучшить свои показатели. Это дает бразильцам большую надежду, что мы можем выиграть домашний чемпионат мира. Считаю, что шансы отличные.

- Кто, на ваш взгляд, среди фаворитов чемпионата мира-2014?

- Испания и Германия - кандидаты, но Бразилия показала, как сильны мы сейчас, к тому же мы играем дома. Я считаю, что фавориты Бразилия, Германия, Испания, в таком порядке.

- Вам известно, что Мирославу Клозе нужно забить всего один гол, чтобы сравняться с вашим рекордом по числу мячей на чемпионатах мира?

- Да, много людей мне об этом говорит. Я верю, что рекорды на то и существуют, чтобы быть битыми. Но меня это не беспокоит.Однажды кто-то все равно побьет мой рекорд. Мой рекорд и мое имя не будет забыто никогда. Мою личную историю и 15 голов на чемпионатах мира нельзя спрятать. Если он забьет больше, чем я, поздравлю и выражу свое восхищение. Но он никогда не сможет забрать мою историю и мои голы.

- Роналдо, признайтесь, если это произойдет и ваш рекорд таки будет побит, можно сказать, что это будет своего рода немецкий реванш за то, что вы побили рекорд Герда Мюллера в Германии?

- Возможно. Возможно, рекорд вернется в Германию. Но этот рекорд приносит удовлетворение одному игроку и не гарантирует победу команде. Нет, конечно, команде это помогает, но гораздо важнее выигрывать вместе.

- И напоследок. Что мог бы посоветовать Роналдо-2014 Роналдо-1993?

- Я бы сказал ему быть более терпеливым, дисциплинированным и амбициозным. Как человек я не изменился за эти 20 лет. Если бы пришлось пройти путь еще раз, сделал все точно так же.


26.10.2013 22:09 +0400
Источник

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...