Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
This day in history of Ronaldo

2003

Ronaldinho e Rivaldo juntos?

Um festa regada a craques

FIGO FUE TRADUCTOR DE BECKS PARA ROBERTO

Foto oficial del Real Madrid 2003/04

RONALDO, DISPUESTO A PEDIR AL MADRID QUE FICHE A RIVALDO

RONALDO SOPLÓ LAS 27 VELAS EN UN CUMPLEAÑOS GALÁCTICO

Seedorf, Vieri y Rivaldo, entre otras figuras, en el cumpleaños de Ronaldo

"Манчестер Юнайтед" готов приобрести Ривалдо

"Реал" сыграет с "Ривер Плейтом" в честь Ди Стефано

Роналдо сдул 27 свечек на своем галактическом днем рождения

Ривалдо, Виери и Зеедорф в среды великих, которые праздновали день рождения Роналдо в его доме вчера

Rivaldo says he feels humiliated at Milan

Soccer-Ronaldo asks Real president to sign Rivaldo

2004

Болельщики "Реала" освистали Роберто Карлоса

Гарсия Рамон будет работать "по шаблонам" Дель Боске

Реал - Осасуна: обзор матча

2005

Great photos of Ronaldo

Ronaldo faz festa discreta de aniversário

Milene Domingues muda de equipe na Espanha

Robinho regaló a Ronie por su cumpleaños su primer gol

"Реал" с бюджетом 300 млн.евро - самый богатый клуб мира

Сборная Бразилии сыграет с ОАЭ в футбол впервые

Роналдо вчера скромно отпраздновал свой день рождения

2006

Betis 0 - Real Madrid 1

Ronaldo festeja 30 anos e conta os minutos para voltar a jogar

Real Madrid bate o Betis e assume a liderança provisória do Espanhol

Ronaldo: "Puedo llegar a los 30 goles"

La crisis de Ronaldo y el 'club de los 30' madridista

LA LEY DEL MÁS FUERTE

CICINHO ESTARÁ SEIS MESES DE BAJA POR ROTURA DE LIGAMENTOS

Capello : «Ronaldo doit perdre du poids»

Ronaldo est content d'ętre resté au Real Madrid

Ronaldo will sich fьr Nationalteam empfehlen

Real: Ronaldo felice di restare

Роналдо не сыграет в ЛЧ против "Динамо"

Роналдо: "Я смогу забить 30 голов!"

"Бетис" - "Реал Мадрид" 0:1. Составы команд и статистика матча

Сисиньо унесли с поля на носилках и у него могут быть разорваны связки колена

Ronaldo: "I can score 30 goals"

MATCH REPORT

Real Madrid land victory playing collectively

Cicinho seriously injured v Betis

2007

Em casa, Milan cede empate ao Parma

Ronaldo: 'Spero di tornare presto e di non avere più infortuni'

Maldini e Ronaldo in gruppo

“Милан” – “Парма”: 1-1

Шок на "Сан-Сиро"

Рональдо выражает желание играть

2008

No dia do aniversário, Ronaldo volta a treinar com bola: 'É um presente'

Tras 7 meses, Ronaldo volvió a la cancha en Río en su cumpleaños

Ronaldo arbeitet an seinem Comeback

Роналдо провел матч в составе молодежной команды «Фламенго»

Ronaldo back on the ball

2009

Fotos: Роналдо. Утренняя тренировка | Ronaldo. Treino da manhã

Ronaldo, Jorge Henrique e William treinam à tarde

Бразилия и Англия сыграют в Дохе

2010

Elias convocado para Seleção Brasileira

Ману Менезес пригласил Элиаса в сборную Бразилии

2011

Ronaldo is the buoy from Brazil

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

24/05/2014
Конец мистики

 
 

 

 
 

 «Киса, мы чужие на этом празднике жизни!» — сакраментальная фраза Остапа Бендера была весьма уместна летом 1998-го. Наша сборная впервые за 20 лет оказалась за бортом чемпионата мира. Сначала не вышли из слабой группы, потом проиграли в «стыках» матерым итальянцам. Виновных, как и всегда, не нашлось. Главный тренер сборной Борис Игнатьев не стал уходить в отставку, а президент РФС Вячеслав Колосков свалил все неудачи на отсутствие спонсоров. Раньше было РАО «Газпром», но фиаско команды Олега Романцева на Евро-1996 отбило у него всякое желание давать деньги.

Были, конечно, и еще причины. Побеждать киприотов наши были обязаны даже без премиальных. Как и отомстить Христо Стоичкову за его высокомерное высказывание: «Русские освободили нас от турецкого ига, теперь мы освободим их от чемпионата мира». И ведь прав оказался звездный форвард болгар. Выиграли они в Софии — 1:0. Хотя и при помощи чешского рефери Вацлава Крондла, не поставившего сразу четыре явных пенальти (!) в ворота соперника сборной России.

На жеребьевке «стыков» нашим снова не свезло — в Москве ждали удобных венгров, бельгийцев, ирландцев, на худой конец — украинцев с Шевченко и Ребровым, а получили грозных итальянцев. Первый матч на «Динамо» превратился в битву. Друг с другом и жуткими погодными условиями. «Казалось, что игра проводилась в декорациях рассказа Чехова или Тургенева: судья напоминал землемера, поле — уголок бескрайней русской степи, а на трибунах сидели крестьяне, приехавшие из какого-то далекого колхоза», — писал шокированный журналист из Gazzetta dello Sport. Никакой выгоды из этого парни Игнатьева не извлекли — 1:1. Перед ответным матчем в Неаполе в сборную России верили немногие. Гендиректор оргкомитета ЧМ-1998 Жак Ламьерт так прямо и заявил: «Мы ждем победы Италии». Нашим бы обидеться и поставить на место «макаронников», но куда там. За весь матч только один то ли удар, то ли тычок Сергея Юрана. Может, игроки сборной России не поверили вице-президенту Олегу Сысуеву, пообещавшему щедрую премию за проход «Скуадра адзурра»?! Достойное поражение 0:1 никто оплачивать не стал.

Бразильцам премии не нужны

Итальянцы вообще не заикались о призовых. Их деньги ждали только в полуфинале чемпионата мира — по 50$ тыс. на каждого, за победу в турнире — по 190$ тыс. Другие фавориты тоже не поражали астрономическими суммами, а бразильцы вообще отменили премиальные. «Уже само участие в чемпионате мира — большая честь для игроков», — твердило руководство «селесао». Естественно, приехали они только за золотом. И имели на это полное право. Как подметил Пеле, «в нашей команде больше звезд, чем в любой другой, поэтому мы должны выиграть». Правда, потом король футбола оговорился, что без «сплоченной команды» каши не сваришь.

Именно на такую команду и уповали соперники бразильцев. Лидеры немцев, Юрген Клинсманн и Лотар Матеус, даже зарыли топор войны ради успеха во французской кампании. Правда, не все были уверены в их искренности. Ведь перед началом чемпионата мира подопечные Берти Фогтса подписали контракт, по которому было нельзя публично критиковать партнеров по сборной. Прозорливые букмекеры ждали успеха и от хозяев турнира — французов. Хотя логике эта вера никак не поддавалась. Слишком уж была зависима сборная Эме Жаке от Зинедина Зидана! С другой стороны, футбольный бог не мог бесконечно карать трехцветных. И так уже два чемпионата пропустили. В 1990 году — из-за «неправильного» исхода в параллельном матче Норвегия — Шотландия, в 1994-м — сами сваляли дурака. Не взяли заветное очко в двух домашних матчах с Израилем и Болгарией. Причем оба решающих гола пропустили на последних минутах. Прямо мистика какая-то!

Покажите футбол «живьем»!

На самом чемпионате странных матчей явно поубавилось. Не в последнюю очередь из-за увеличения числа участников, с 24 до 32. Теперь уже не надо было следить, как там дела в других группах, попадаем ли мы в плей-офф как лучшие среди третьих мест?

Теперь в 1/8 финала выходило по две сборных из каждого квартета. Выросло и число матчей — 64 против 52 при прежнем формате. И что особенно приятно, во Франции не было замечено откровенных «туристов». Запомнилась даже несчастная Ямайка, чья игра сподвигла группу «ЧайФ» на создание всем известного хита. Вот только до России большинство деликатесов доходило не в лучшей кондиции. Федеральные ОРТ и РТР старательно оберегали прайм-тайм от футбола, транслируя большинство матчей турнира в глухой записи. Ближе к ночи. А отдельные матчи вообще на следующий день. Дошло до того, что четвертьфинал Германия — Хорватия был показан с часовой задержкой! И ничего, никто особо не роптал. Да и делать это было особо негде. Тогда и компьютера ни у кого толком не было. Не говоря уже об Интернете.

К тому же в России кипела своя футбольная жизнь. Не затихал родной чемпионат (во время мундиаля состоялось пять туров), из сборной все же «ушли» Бориса Игнатьева. Наставник «Зенита» Анатолий Бышовец тут же заявил, что «болельщики хотят видеть его у руля главной команды страны». Какой тут чемпионат мира?! Что мы там не видали?! Испанцы не попали в плей-офф — они в то время всегда проваливались на крупных турнирах. Хорошо еще король Хуан Карлос II успел побывать на их матче. Монарх обещал выбраться на одну игру (желательно финальную), но никак не ожидал, что его соотечественники начнут чемпионат из рук вон плохо — 2:3 от Нигерии, 0:0 с Парагваем. Пришлось бросить все дела и приехать в Ланс на матч с болгарами. Поддержка монарха помогла — Стоичкова и КО «раздели» 6:1, но для выхода в 1/8 финала этого оказалось мало. Наши «друзья» болгары тоже досрочно отправились домой. Перед турниром Стоичков снова наобещал с три короба: «Мы далеко пройдем, потому что Бог — тоже болгарин, и он поможет нам. Уверен, вся Болгария будет гордиться нами». Гордились разве что только мазохисты. Итальянцы, кстати, тоже не блеснули. Вылетели уже в четвертьфинале.

Левников не защитил любимца Блаттера

Быстро отстрелялся и российский судья Николай Левников. Наш единственный представитель во Франции. Президент ФИФА Зепп Блаттер призвал арбитров оберегать звезд от грубиянов, особенно любителей подкатов сзади, но наш арбитр, видимо, забыл про это. Иначе марокканец Шиба был бы сразу изгнан с поля за «покушение» на бразильца Роналду. Пока врачи колдовали над бедром лучшего игрока мира, Левников ограничился лишь устной беседой. Больше он на чемпионате мира не судил.

— Если бы это был любой другой игрок, а не Роналдо, любимец Блаттера, никаких проблем бы не было, — вспоминал Левников в недавней беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем». — Но с моей позиции нарушение против него не тянуло на красную карточку.

— Почему не подсказал резервный судья, англичанин Пол Деркин?

— Наверное, из-за большой конкуренции между судьями (улыбается). Вообще перед чемпионатом мира всем арбитрам дали указание наказывать красной карточкой любого игрока, кто делает подкат сзади. В первом туре случилось два чистых подката, судьи удалили за них, в прессе началась жесткая критика инструкций Блаттера, и вскоре их отменили.

Так же быстро свергали фаворитов. До последнего дня продержались французы и бразильцы. В финал они пробирались по-разному. Звуки бразильской самбы заглушали все остальное: вот Роналдо и КО разобрались с чилийцами (4:1), а тут уже порезвились с датчанами (3:2), была еще перестрелка 11-метровых ударов в полуфинале с голландцами. Таффарел блестяще отбил два удара! Кто после такого скажет, что победа по пенальти — случайность?!

Французская телега, напротив, скрипела всеми четырьмя колесами. Наезд на первый же, парагвайский камень едва не обернулся вылетом в кювет. Чилаверту и КО не хватило всего шести минут до спасительной серии пенальти. Дальше была Италия. В дополнительное время Роберто Баджо едва не похоронил хозяев чемпионата — мяч после его удара на какие-то сантиметры разминулся с углом ворот. Послематчевый пенальти на сей раз Баджо забил, но два его партнера по команде дали маху. В финал французы тоже попали с приключениями: волевую победу над хорватами принес дубль защитника Лилиана Тюрама, забивавшего по очень большим праздникам, а его напарник Лоран Блан поддался на провокацию Славена Билича и схлопотал удаление. Вся страна впала в шок: «Кто будет перед финалом целовать лысину нашего вратаря Фабьена Бартеза?» Нельзя же забывать про победные приметы!

В результате вратаря чмокнул Франк Лебеф. И получилось тоже весьма неплохо. Французы убаюкали хваленых бразильцев, а когда те ожидали меньше всего, нанесли два смертельных укола. «А ведь еще совсем недавно многие газеты постыдно лгали, огульно критиковали нас. Такое не забывается! Я не могу этого простить!» — кричал после финального свистка счастливый рулевой трехцветных Эме Жаке. Причем имел на это полное право. Кстати, особенно сильно «лгали и критиковали» в марте, когда французы проиграли последний раз. Нашей сборной.

Вокруг мундиаля

Звезды

Роналдо и Зинедин Зидан провели чемпионат мира по-разному. Первый блистал на пути к финалу, второй запомнился лишь нелепым удалением в матче с Саудовской Аравией и последовавшей двухматчевой дисквалификацией. Кто круче, стало ясно только после битвы за золото. Бразилец провалил ее начисто, а Зизу положил головой два мяча в ворота Таффарела, открыв французам дорогу к Кубку мира.

Тактические новинки

Все команды играли в защите «четыре в линию». Для России эта прогрессивная система еще была в новинку. В высшем дивизионе только Олег Долматов из ЦСКА не стеснялся действовать без либеро.

Микрофон включен

— Перед началом турнира я сказал себе: «Хорошо, если забью на чемпионате хотя бы один гол». В итоге забил два, и оба в финале! — полузащитник трехцветных Зинедин Зидан «выстрелил» в самый нужный момент.

«Нас не раз упрекали за то, что мы проводим уже никому не нужную встречу за третье место. На европейском чемпионате такого матча нет, и, в прин­ципе, никто и не жаждет его увидеть. Подумаем над этим вопросом», — пока президент ФИФА Зепп Блаттер думает, состоялось уже три бронзовых матча. Летом будет четвертый.

Офсайд

Чемпионат буквально захлестнула волна насилия. Английские фанаты устраивали побоища всюду, куда приезжали, а раздухарившиеся хулиганы из Германии напали на двух французских полицейских, отставших от своих. 44-летний жандарм Даниэль Нивель получил железным прутом удар по голове. Дальше была кома, больница... Нивель выжил, но на всю жизнь остался инвалидом.

Скандал

«Роналдо подменили!» — вопили после финала несчастные болельщики сборной Бразилии. Зубастик был действительно не похож на себя, спрятавшись на роскошном поле «Стад де Франс». Уже потом стало известно, что перед финалом он поцапался по телефону со своей подругой, заявившейся на чемпионат мира в качестве репортера. Вскоре Зубастик отправился мириться, однако объяснение оказалось настолько бурным, что по возвращении у форварда бразильцев случился нервный срыв: во сне забился в судорогах, на губах выступила пена. Парня еле откачали. Какой уж тут футбол?!

|Факты

Франция-1998
Место: Франция (10 городов, 10 стадионов)
Даты: 10 июня — 12 июля
Участники: 32 сборные (15 — Европа, 5 — Южная Америка, 5 — Африка; 3 — Северная Америка, 4 — Азия)
Матчи: 64
Голы: 171 (ср. рез. — 2.67)
Пенальти (реализовано): 18 (17)
Автоголы: 4
Предупреждения: 248
Удаления: 22
Финал: Бразилия — Франция — 0:3
«Золотой мяч»: Роналдо (Бразилия)
«Золотая бутса»: Давор Шукер (Хорватия) — 6 голов
Лучший вратарь: Фабьен Бартез (Франция)

|Цифра

1 игрок представлял чемпионат России на первенстве мира. Единственным счастливчиком оказался 32-летний Августин Эгуавон, нигерийский защитник «Торпедо». Сыграл он только один раз, в ничего не решавшей игре с Парагваем (1:3). К последнему туру нигерийцы уже обеспечили себе первое место в группе, и Бора Милутинович выпустил в «основе» Эгуавона. Тот провел на поле все 90 минут и отметился желтой карточкой. В плей-офф он на поле не выходил. Да и в «Торпедо» попал в немилость. Рулевой «автозаводцев» Валентин Иванов прямо заявил, что от нигерийца не было никакой пользы. Вернулся из Франции в ужасной форме и снова начал жаловаться на травму.


24.05.2014 09:15 +0400
источник, source, fuente

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...