Portugués | English | Español | Русский (russian) | Deutsch | Italiano | Français | Все новости |
 
roni
Биография * PokerStars * Последние фото * CHAT * * Ссылки * Баннеры * Вэбмастер
Новости
Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
This day in history of Ronaldo

2003

Valdano: "La gira ha sido algo fuera de lo normal"

Sammer: "Flavio es el jugador más importante del Dortmund"

Дель Боске критикует "Реал"

2004

Aílton é eleito o melhor da temporada na Alemanha

Brasileiros ajudam os grandes na Copa dos Campeões

Ronie contra o Wisla

Casillas: ''La eliminatoria está bien encarrilada''

La prensa de Polonia coincide: ''El Madrid es inalcanzable''

REACCIONES DE LOS PROTAGONISTAS

Ronie ante el Wisla

Аилтон - лучший футболист бундеслиги

Анализ игры наших футболистов в матче «Висла Краков» - «Реал Мадрид»

"Висла Краков" - "Реал Мадрид" 0:2. Статистика матча

Футболисты "Мадрида" и "Вислы" о прошедшем матче

Хосе Антонио Камачо и Хенрик Касперчак об игре

Камачо назначил очередную тренировку уже сегодня

Рони против Вислы

Brazilian Ailton wins German player of the year award

Morientes double gives Real victory in Poland

 0-2: The way to the Champions League

Ronnie against Wisla

2005

Интересные факты из жизни Роналдо

Real Madrid Stars to Pay Tribute to 1950s `Galactico' Puskas

2006

Parreira desiste da África do Sul, diz jornal

OFENSIVA DEL MILÁN PARA FICHAR A RONALDO

Роналдо "днем и ночью" в спортивном зале

"Милан" нашел нужного форварда в "Реале"

2007

Milene Domingues diz que se dá bem com namoradas de Ronaldo

2008

Empresário de Ronaldo viaja à Europa para decidir futuro do atacante

Одинокая звезда

Олимпиада: Женская сборная Бразилии вышла в 1/4 финала

XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Футбол.. (Мужчины. Китай - Бразилия. 13 августа на телеканале "Спорт")

Фабиано Фаррах в Европе, чтобы решать вопросы связанны с будущем Феномена

2009

Photos: Ronaldo come back!

Video: Роналдо вернулся на тренировки с Коринтиансом | Ronaldo volta a treinar no Corinthians

Video: Роналдо вернулся после травмы | Ronaldo reaparece no Corinthians depois de cirurgia na mão esquerda

Fotos: Роналдо во время физиотерапии | Ronaldo volta aos treinos

Ronaldo treina e deve voltar aos gramados em um mês

Ronaldo brinca: ‘Se pudesse colocar os pontos que tirei da mão na tabela...’

Ronaldo acha injustas críticas à diretoria do Timão e vê contradição no Palmeiras

Ronaldo responde con ironías al ser interrogado sobre su liposucción

Ronaldo sobre su liposucción: "No sé ni si me operaron"

Ronaldo: Kein Kommentar zum Fettabsaugen

Роналдо пошутил на пресс-конференции: "Эх, если бы каждый шов, который мы сняли с руки, мог бы я его превратить в очки для моей команды в таблице чемпионата..."

Ronaldo's return delayed by his child's operation

2010

Фото: Роналдо на тренировке | Photos: Treino da tarde

Video: Ronaldo está recuperado de lesão e já pode reforçar o Corinthians - Видео: Роналдо восстановился от травмы полностью и готов помогать своей команде

Video: Prestes a voltar, Ronaldo posta vídeo com golaços em treinos do Timão - Видео: Мастер-класс Роналдо

Video: Maior artilheiro de Copas do Mundo, Ronaldo completa 20 anos de carreira - Видео: Лучший бомбардир Чемпионатов Мира отметил  20-летие своей профессиональной карьеры

2011

ГЕРМАНИЯ - "БРАЗИЛИЯ" - 3:2 (0:0)

Гарринча - футболист с врожденным пороком и проблемами с позвоночником

2012

Менезеш останется у руля сборной Бразилии

Partners




Яndex.direct

eXTReMe Tracker

Новости
 

28/06/2014
Неймар в погоне за Роналдо

 
 


 

 
 

 ЧМ-2014. 1/8 финала. Сегодня. 20.00. БРАЗИЛИЯ – ЧИЛИ

Пять чемпионских титулов Бразилии ассоциируются с легендарными нападающими, блиставшими на победных турнирах: Пеле в 1958-м и 1970-м, Гарринчей в 1962-м, Ромарио в 1994-м и Роналдо в 2002-м. Лидеру атак нынешней бразильской сборной прочат такую же славу. "СЭ" сопоставил успехи юного форварда с великими предшественниками и убедился, что основания для таких пророчеств есть.

Евгений ЗЫРЯНКИН

БАЗОВЫЕ КАЧЕСТВА: БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

Все перечисленные кумиры Бразилии – игроки совершенно разной формации. Король футбола 60-х Пеле отличался удивительной пластикой и координацией, филигранным обращением с мячом и орлиным видением поля. Благодаря тому, что мяч постоянно сидел у него на стопе, Пеле мог в любой момент произвести любое действие: обвести, отдать передачу, пробить по воротам. За счет быстроты, резкости и идеальной работы обеих ног он мог преспокойно обыграть всю команду соперника, одного за другим. И еще Король всегда видел позицию вратаря – отсюда его бесконечные голы.

У Ромарио было феноменальное голевое чутье. Он инстинктивно чувствовал, в какой точке штрафной окажется мяч, и встречался с ним там регулярно, без опозданий. Ему хватало касания, чтобы завершить атаку, причем неважно, ногой, бедром, головой или животом. Ромарио мало бегал, нечасто применял дриблинг, но вблизи ворот страшнее, чем он, зверя не было. Не получалось забить касанием – он мог подвернуть мяч под себя и забить вторым.



Юный Роналдо запомнился как гений прорыва, мчащийся по прямой с центра поля и разбрасывающий защитников поворотами корпуса. После двух операций на колене он стал менее подвижен, но технику не растерял, и в зрелости его отличало уже иное умение: финтом освободиться от защитника где-нибудь на линии штрафной или в районе 11-метровой отметки и уложить мяч в самый угол.



Гарринчу в этом сравнении придется вывести за скобки – он был скорее созидатель, затейник атак, чем их завершитель. В его арсенале был один-единственный прием: ложный замах влево и рывок вправо, но действовал он безотказно, после чего следовал конфетный пас партнеру, реже – удар в ближний угол. Иногда Гарринча мог от души приложиться издалека, и все же основной ареал его жизнедеятельности – зона правого крайнего, а любимая колея – линия штрафной.

Судя по этим описаниям, Неймар почерпнул немало полезного из телепросмотров: на позднего Роналдо он похож больше всего. Хотя кое-что есть в нем и от Ромарио. Абсолютное мастерство Пеле для него пока все-таки недоступно.

ПЕРВОЕ ПРИЗНАНИЕ

Позже всех оно пришло к Ромарио. В 20-летнем возрасте, проводя свой второй сезон за "Васку да Гама", он стал лучшим бомбардиром первенства штата и вошел в число кандидатов в олимпийскую сборную Бразилии. До того о "коротышке" говорили только в негативном аспекте: он был изгнан из расположения юниорской сборной прямо по ходу чемпионата мира – за дурное поведение.

Роналдо прославился в 17, и тоже в свой второй взрослый год, наколотив кучу голов за "Крузейро", в том числе и совершенно умопомрачительных – и по пять за матч. Уже посреди того сезона его включили в заявку национальной сборной на чемпионат мира, по итогам которого он, ни разу не выйдя на поле, получил золотую медаль.



Еще раньше первая слава настигла Пеле. Ему было лишь 16, когда он выиграл бомбардирский титул в первенстве штата, забив 36 мячей в 29 матчах, а всего в тот год, включая товарищеские игры, – 57 в 67. Следующим летом Пеле – под номером 10 – поехал со сборной на мировой чемпионат.

Неймар чуть отстал от Пеле и Роналдо, но обогнал Ромарио. Несмотря на многочисленные восторженные отзывы о его таланте, первый взрослый сезон, в 17 лет, он провел не очень ярко. Но на следующий год раскрылся во всей красе и попал в число кандидатов на поездку в ЮАР-2010. Правда, туда его Дунга не взял, хотя пресса изрядно давила на тренера.

ПЕРВЫЙ КРУПНЫЙ КОНТРАКТ

Как ни относись к этой стороне жизни, но деньги в "настоящем" большом футболе – важное мерило таланта и способностей. Здесь Неймар опережает всех прославленных ветеранов: уже в 16 он подписал весьма солидное по бразильским меркам соглашение с "Сантосом". Ромарио и Роналдо ради приличного заработка пришлось перебираться через океан – обоих зафрахтовал ПСВ. Правда, Зубастику в ту пору надвигалось 18, что тоже показательно. Но дорогу ему своими бомбардирскими подвигами в голландском клубе расчистил Ромарио, которого туда позвали в 22.



Пеле – отдельная история. Он все лучшие футбольные годы отдал родному "Сантосу", где ему платили достаточно скромные премиальные, хотя на выставочные матчи команду во главе с Королем приглашали без конца и края. Один сезон Пеле даже отыграл совсем бесплатно – из любви к футболу и клубу. Это лишь возвысило его в глазах болельщиков.

ПЕРВЫЙ ЗВЕЗДНЫЙ КОНТРАКТ

На закате футбольных лет – в 34 – Пеле все-таки "изменил родине", приняв приглашение американского "Космоса", и в одночасье стал самым богатым спортсменом (не футболистом!) планеты. Три других наших героя прошли через "Барселону". К Ромарио каталонский клуб присматривался долго и пригласил, когда ему уже исполнилось 27, и он успел проявить себя и на чемпионате мира-1990, и в Лиге чемпионов. В своем дебютном чемпионате Испании "коротышка" забил 30 мячей, а на финише 1994 года был признан лучшим футболистом мира.



Роналдо попал в "Барсу" в 19 лет за 20 миллионов долларов, в статусе самого талантливого футболиста мира и гениального бомбардира. Ожидания он оправдал с ходу, совсем чуть-чуть не дотянув в первом же сезоне до отметки в 50 голов и завоевав "Золотой мяч".



Неймар в этом аспекте отстает от Зубастика. В прославленный каталонский клуб он отправился в 21 год и пока не сумел проявить себя так же ярко. Да и Ромарио стартовал в "Барсе" гораздо увереннее – впрочем, он был значительно старше и опытнее. Может быть, Неймару стоило начать с ПСВ?

ЧЕМПИОНАТЫ МИРА

Дебют на первенствах планеты у 24-летнего Ромарио не задался: в Италии-1990 сборная Бразилии сошла с дистанции уже в первом раунде плей-офф, а форвард не забил. Зато через четыре года он делал это исправно, и хотя 5 мячей не хватило до "Золотой бутсы", распиленной Саленко и Стоичковым, золотая медаль и звание лучшего игрока турнира с лихвой компенсировали ему эту "потерю".

Роналдо, как уже сказано, дебютный всемирный фестиваль футбола провел на скамейке запасных, что не помешало ему обзавестись титулом чемпиона мира. Реально же он впервые сыграл в 1998-м, в 21 год, уже в статусе дважды лучшего футболиста мира. Итог: 4 гола в 7 играх, серебряная медаль, титул лучшего игрока чемпионата и, увы, проваленный из-за плохого самочувствия финал против Франции.



Во всей красе он проявил себя в 2002-м, где 8 раз поражал ворота соперников (во всех встречах, кроме четвертьфинальной с англичанами) и стал двукратным чемпионом мира. А еще через четыре года, изрядно погрузнев, все же сумел забить еще три мяча и стать лучшим бомбардиром в истории турнира.

Пеле же покорил футбольную планету сразу. В Швеции-1958 он сыграл в четырех матчах и отличился 6 раз. Избежала гола от него только сборная СССР. Уэльсу в четвертьфинале 17-летний юноша положил один гол, Франции в полуфинале – 3 и еще два – в решающей встрече с хозяевами турнира. "Золотой" ЧМ-1962 он почти целиком пропустил из-за травмы, но успел в стартовой встрече забить чудо-гол Мексике, обыграв по пути из центрального круга до ворот пятерых соперников. ЧМ-1966 провалила вся бразильская сборная. А в 1970-м Король вернулся на трон, выдав оглушительной красоты игру, сопровождавшуюся и голами (в том числе в финале), и роскошными передачами.



Неймару сейчас 22. Он забил уже четыре мяча и, поговаривают, не собирается останавливаться. Обогнать Пеле ему вряд ли удастся, но поспорить с Роналдо – почему бы и нет?


29.06.2014 18:15 +0400
источник, source, fuente

Google
Google AdSense

Счетчики

IvPlaneta.RU

Яндекс.Метрика

//

Роналдо - 41 лет. Гражданство: Бразилия. - Двукратный чемпион мира - 1994, 2002; - Двукратный чемпион Испании - 2003, 2006.
Copyright 1997-2018 (c), Created and administrated by Amaurys Bruno Alfonso,
Designed and Powered by "Computer Plus", Ltd. por Amaurys Bruno Alfonso. В Интернете с 1997,
Созданно и администрировано Амаурисом Бруно Альфонсо, Дизайн и поддержка студии "Компьютер Плюс" и Амаурис Бруно Альфонсо
Придумано, создано и ведется в городе Родники Ивановской области!
Другие новости Роналдо в Google...